Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    marilis01's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolong di koreksi plzz

    mau tanya para suhu2 sekalian...saya sudah seting mikrotik sesuai dgn panduan dr para mastah sekalian..tp kok tiap mau konek selalu saja gagal ya??Click here to enlarge

    berikut skema dr seting yg saya buat untuk line speedytod

    ip address pr

    ip ke LAN
    address 192.168.1.10/27 network 192.168.1.0 broadcast 192.168.1.31

    ip ke spedy
    address 192.168.1.2/24 network192.168.1.0 broadcast 192.168.1.255

    ip route

    0 AS 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 1 LAN

    1 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 WAN


    2 ADC 192.168.1.0/27 192.168.1.10 LAN


    DNS
    primary 202.134.1.10
    second 202.134.0.155
    alow remote no
    max udp 512
    cache 2048kbit
    bla bla bla

    NATnya
    chain=scrnat action=masquerade out inteface=WAN


    sekian suhu2 mohon d koreksi d mana kesalahan ane Click here to enlarge Click here to enlarge

    trus ip route gateway tu kan harusnya lari ke WAn suhu2 tp kok selalu lari ke LAN ya???

    terima kasih banyak sebelumnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Diperjelas lagi, mode di Modem pake bridging apa PPPoE? kalo pake PPPoE, tuh gateway diset IP modem, jangan pake gateway interface. Kalo pake bridging berarti di mikrotiknya musti nambahin PPPoE client, trus add default route nya dicentang ajah.

  3. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    aisakurachan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    subnet interface ke Lan dengan interface ke speedy di bedain. Misal untuk speedy jadi 192.168.1.2 trus untuk yang Lan jadi 192.168.0.1. jangan lupa routenya juga di ganti.

    maap saya ga bisa nulis scriptnya, biasanya nguprek di winbox

    CMIIW

  5. The Following User Says Thank You to aisakurachan For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by marilis01 Click here to enlarge
    ip ke LAN
    address 192.168.1.10/27 network 192.168.1.0 broadcast 192.168.1.31

    ip ke spedy
    address 192.168.1.2/24 network192.168.1.0 broadcast 192.168.1.255

    trus ip route gateway tu kan harusnya lari ke WAn suhu2 tp kok selalu lari ke LAN ya???
    Masalahnya ya disitu om, untuk interface yang berbeda, segmentasi IP juga harus berbeda.

    Coba IP yang ke LANnya diganti dengan segment yang lain, pasti akan langsung jalan.

  7. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    marilis01's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks all lg d coba2 dolo tar saya kasi reviewnya masi bingung d setting modemnya nih hehehehe semangat bekajaaaaaaaaaaaarrrrrrClick here to enlarge

  9. #6
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener kata boz2 diatas ... ip antar interface tidak seharusnya sama meskipun ada pengecualian dengan advance routing yg aku sendiri ga ngeh Click here to enlarge
    coba ganti subnetnya ntar pasti static routenya yg diarahin ke WAN bisa maknyuss ... Click here to enlarge
    lebih baik sii dial PPoE di MT aja boss jangan di modem Click here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by marilis01 Click here to enlarge
    thanks all lg d coba2 dolo tar saya kasi reviewnya masi bingung d setting modemnya nih hehehehe semangat bekajaaaaaaaaaaaarrrrrrClick here to enlarge
    semangat ya Click here to enlarge

    Baca ini semoga membantu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon koreksi:asumsi tentang rate-limit
    By snowball147 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-03-2014, 02:32
  2. mohon bantuan koreksi settingan ap-bridge dan client wds
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 25-11-2009, 03:17
  3. [Mohon di koreksi] failover 3isp
    By Holim in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 29-01-2009, 13:51
  4. [ask]tolong di koreksi
    By sherayusuf in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-12-2008, 03:14
  5. (ASK)link 22km ga sip.koreksi yah..
    By ordinary_boy in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 28-11-2008, 00:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •