Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    aisakurachan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask-help] web routerku kenapa?

    Help pliss... RouterOS saya kok ga bisa keluar webnya ya? termasuk MRTGnya juga ga bisa keluar... Router udah bisa dipake, tapi web mikrotik (panggil IP router dari web browser) ga bisa kebuka. Done tapi ga ada tulisan apa-apa di halamannya

    Pernah tanya-tanya sm temen yang bisa mikrotik, katanya sy disuruh install ulang mikrotiknya trus di install all (ketik "a" trus "i" waktu instal mikrotik). Sudah saya lakukan, tapi kok gak keluar juga halaman webnya waktu masukkin ip address ke mozilla.

    Saya cuma setting NAT ama bandwith management. Yang lainnya blum diapa-apain.

    Tolong pencerahannya...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aisakurachan Click here to enlarge
    Help pliss... RouterOS saya kok ga bisa keluar webnya ya? termasuk MRTGnya juga ga bisa keluar... Router udah bisa dipake, tapi web mikrotik (panggil IP router dari web browser) ga bisa kebuka. Done tapi ga ada tulisan apa-apa di halamannya

    Pernah tanya-tanya sm temen yang bisa mikrotik, katanya sy disuruh install ulang mikrotiknya trus di install all (ketik "a" trus "i" waktu instal mikrotik). Sudah saya lakukan, tapi kok gak keluar juga halaman webnya waktu masukkin ip address ke mozilla.

    Saya cuma setting NAT ama bandwith management. Yang lainnya blum diapa-apain.

    Tolong pencerahannya...Click here to enlarge
    coba set dulu ke

    tool > graphing

    add interface yg mau di liat trafiknya
    add queue rules yg mau di liat trafiknya

    cmiiw Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    aisakurachan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di coba semua add di tool-graph, tapi tetep aja kalo dipanggil IP addressnya dari browser keluarnya cuma putih blank (done tapi gak keluar apa-apa)

    Saya pake mikrotik versi lama Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aisakurachan Click here to enlarge
    udah di coba semua add di tool-graph, tapi tetep aja kalo dipanggil IP addressnya dari browser keluarnya cuma putih blank (done tapi gak keluar apa-apa)

    Saya pake mikrotik versi lama Click here to enlarge
    kalo gitu pake versi baru dong bro. Click here to enlarge

    IP - Services - www jgn lupa di enable bro.

  5. #5
    Status
    Offline
    aisakurachan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kalo gitu pake versi baru dong bro. Click here to enlarge

    IP - Services - www jgn lupa di enable bro.
    udah di aktifin.. yang www-ssl juga udah.. tapi sama aja.. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    print screen aja smua konfignya... klo ketauan ni thread hoax aja... wah bakalan kena ban lo...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    coba clear cache browsernya dulu,

  8. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    print screen aja smua konfignya... klo ketauan ni thread hoax aja... wah bakalan kena ban lo...Click here to enlarge
    tegas,cerdas,cadas...Click here to enlarge

    good job bro Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cara clear cache nya gimana bro? Router ku baru hari ini ya kayak gitu. Ga bisa di buka via web. Padahal service www port 80 dah aktif.

  10. #10
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah sorry...ternyata router saya restart langsung bisa...Sorry...

  11. #11
    Status
    Offline
    aisakurachan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh kok dibilang hoax sih... Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    kalo dicoba panggil router dari browser jadinya kayak gitu..


    config yang mana yang perlu di print screen?

    ni ip>services

    Click here to enlarge

    ni tool>graph

    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aisakurachan Click here to enlarge
    waduh kok dibilang hoax sih... Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    kalo dicoba panggil router dari browser jadinya kayak gitu..


    config yang mana yang perlu di print screen?

    ni ip>services

    Click here to enlarge

    ni tool>graph

    Click here to enlarge
    bajakan detected Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 04-12-2009 at 12:00.

  13. #13
    Status
    Offline
    aisakurachan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iyah...... tapi ini bukan masalah bajakan ato bukan kan??

  14. #14
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    log terakhir di catet g om ???
    biasakan liat suatu masalah dari log om....
    apa lagi klo kerusakan baru terjadi, langsung liat log....
    log itu catatan kejadian didalam system server, pada intinya semua perubahan yang terjadi ada di file itu....
    makanya klo bisa di liat pada saat terjadinya bencana....(*kerusakan)Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kenapa kok ga bsa ping..
    By molana in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 05-12-2009, 15:15
  2. tanya kenapa....??????????
    By alienux in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 04-12-2009, 18:06
  3. .:ask:. Jaringan ku kenapa yah ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 05-08-2008, 01:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •