Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    harry22te's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> RB450G micro SD sering Hang....

    mau tanya neh pada master2 mikrotik. saya pake load balancing 2 speedy pake RB450G + webproxy internal. trus pake mikrotik Versi 4.2 , saya pake micro sd 2 GB (nb. sudah 2 kalo ganti merek) untuk cache content webproxy nya dan yang jadi masalah micro sd nya sering error. kalo sudah error RB akan restart terus sampai twh micro sd dicabut. kira2 apa yang salah y Click here to enlarge
    mohon para master memberi masukan..
    terima kasih
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya belum nglamin tuh gan. mungkin karena masih pakai v3.28 dan mSD abal-abal 1GB.

  3. #3
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    max cache jangan unlimited gan, ciloko kuwi....

  4. #4
    Status
    Offline
    harry22te's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih buat jawabannya..kira2 untuk ngelayani 24 cpu max cache nya di set berapa mas

  5. #5
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yg diukur tuh ram mikrotik n hdd buat nge cache di mikrotikmu, liat di system resources

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw juga ada masalah dengan hadaware 450g memorynya ndak bisa di format, gimana yach

  7. #7
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    format mah gampang bgt Click here to enlarge sebelum format stop dulu web-proxynya, lalu clear chace abis itu format deh

  8. #8
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok thx tak coba dulu

  9. #9
    Status
    Offline
    cacing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah problemnya sama ama ane gan, selama ini bingung cari solusinya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by harry22te Click here to enlarge
    mau tanya neh pada master2 mikrotik. saya pake load balancing 2 speedy pake RB450G + webproxy internal. trus pake mikrotik Versi 4.2 , saya pake micro sd 2 GB (nb. sudah 2 kalo ganti merek) untuk cache content webproxy nya dan yang jadi masalah micro sd nya sering error. kalo sudah error RB akan restart terus sampai twh micro sd dicabut. kira2 apa yang salah y Click here to enlarge
    mohon para master memberi masukan..
    terima kasih
    Click here to enlarge
    gan,

    di log ada error ga?
    mungkin bisa diposting disini, biar kita uprek bareng2

  11. #11
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    tolong dicoba hal berikut:

    - downgrade ke 3.30 dan test apakah mengalami error yg sama?
    - ganti microsd dengan merk lain
    - coba diposting untuk lognya jika ada error

    cheers

  12. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    oh ya saran saya, fungsi2 yang tidak digunakan sebaiknya dimatikan/uninstall saja untuk menambah free memory, RB450G anda error kemungkinan karena kedodoran karena proxy menggunakan internal memory mendekati max 256M so fungsi2 lain jd ga kebagian, ikutin saran matnux untuk memperkecil kapasitas cache anda.. coba start dengan 2GB cache pada microSD, eniwe 450G memang bukan dirancang murni untuk fungsi proxy, alternatif lain gunakan external proxy.
    Last edited by vgate; 27-11-2009 at 12:08.

  13. #13
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    oh ya saran saya, fungsi2 yang tidak digunakan sebaiknya dimatikan/uninstall saja untuk menambah free memory, RB450G anda error kemungkinan karena kedodoran karena proxy menggunakan internal memory mendekati max 256M so fungsi2 lain jd ga kebagian, ikutin saran matnux untuk memperkecil kapasitas cache anda.. coba start dengan 2GB cache pada microSD, eniwe 450G memang bukan dirancang murni untuk fungsi proxy, alternatif lain gunakan external proxy.
    setubuh gan .... proxy external ..... best solusi ... Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tul

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    setubuh gan .... proxy external ..... best solusi ... Click here to enlarge
    saya juga proxy external gan Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Online
    mr.joehan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tdk semua support bro,coba cek ini dl


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (help) RB 433 Sering Hang "_"
    By kuganer in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-11-2009, 23:02
  2. RB450G ==>> http://www.mikroakses.com/products/89/0/RB450G/
    By robertmikro in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 22-10-2009, 20:49
  3. MT sering hang untuk browsingnya
    By singgahpai in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 30-01-2009, 17:00
  4. pake ip-proxy mikrotik sering hang
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 14-11-2008, 10:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •