Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    seafer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Shala list buat mikrotik

    Guys..

    Ada ngga yah yg tahu semacam shala list nya DAns Guardian (black list alamat) tapi yang khusus buat mirotik gitu...

    mohon informasinya..

    sebab udah ubek-ubek koq belum nemu jg yah..

    makasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah keknya g ada tuh bro, kalo mo blok bisa pake dns baru tuh punya pemerintah atau pake firewall/web-proxy nya mikrotik, mudah koq ga usah masukin list sebanyak shallalist itu

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau ribet dan kerja keras dikit pake syslog daemon nya mikrotik . url yg tercatat masukin dah atu2 ke proxy mikrotikClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau mau ribet dan kerja keras dikit pake syslog daemon nya mikrotik . url yg tercatat masukin dah atu2 ke proxy mikrotikClick here to enlarge
    dijamin, mabookkk !!! Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    seafer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    wah keknya g ada tuh bro, kalo mo blok bisa pake dns baru tuh punya pemerintah atau pake firewall/web-proxy nya mikrotik, mudah koq ga usah masukin list sebanyak shallalist itu
    KAlau pakai DNS luaran.. misal.. OpenDNS atau nawala project gitu.. trus ada user yg nge-set manual pakai DNS yang sebelumnya.. mereka khan masih bisa ngelompat...


    kalau mau ribet dan kerja keras dikit pake syslog daemon nya mikrotik . url yg tercatat masukin dah atu2 ke proxy mikrotik
    Ini mah ngga dikit bro.. beneran ampe panas tuh kpala..

    Click here to enlarge

    hehehe...

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake layer 7 nya mikrotik lebih mantap dan enteng, tapi masukin url satu-satu
    selamat berjuang Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by seafer Click here to enlarge
    KAlau pakai DNS luaran.. misal.. OpenDNS atau nawala project gitu.. trus ada user yg nge-set manual pakai DNS yang sebelumnya.. mereka khan masih bisa ngelompat...
    Click here to enlarge
    diredirect aja...
    jadi semua dns yang ada disitu di redirect aja ke dns yang memang khusus untuk shalalist itu..
    jadi biarpun set manual...
    tetep aja ke redirect..
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    seafer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    pake layer 7 nya mikrotik lebih mantap dan enteng, tapi masukin url satu-satu
    selamat berjuang Click here to enlarge
    ada contoh e ngga yah ? Click here to enlarge

    diredirect aja...
    jadi semua dns yang ada disitu di redirect aja ke dns yang memang khusus untuk shalalist itu..
    jadi biarpun set manual...
    tetep aja ke redirect..
    Good idea..
    cuman.. kalau akses ke IIX kecepatan e kayak e agak melambat deh... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm...

    pake adzapper paling efisien dan jitu, teman.
    pake danguardian/squidguard, itu terlalu makan resource.
    nge load list nya lama pas awalnya. sampai2 gw kirain gak jalan ternyata ngeloading.
    gak worth it.

    pake layer7 ? waduh... komputer router nya bisa jebol nanti.
    btw kalo nekat list nya itu bisa di download koq gratis. cari aja situsnya.

  10. #10
    Status
    Offline
    seafer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    hmmm...

    pake adzapper paling efisien dan jitu, teman.
    pake danguardian/squidguard, itu terlalu makan resource.
    nge load list nya lama pas awalnya. sampai2 gw kirain gak jalan ternyata ngeloading.
    gak worth it.

    pake layer7 ? waduh... komputer router nya bisa jebol nanti.
    btw kalo nekat list nya itu bisa di download koq gratis. cari aja situsnya.
    Saya ngga pakai proxy mas..

    Ehm.. kalau layer7 donlod dimana mas?.. bingung.. udah ubek" koq blon nemu yang pass gitu...

    ada info ??? plisssssss Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf mas, jadi salah pengertian
    maksudnya list shallalist atau yang mirip2 itu bisa di download koq, dulu pernah pake. ada list yang gratis. coba ubek2 squidguard atau dans biasanya ada keterangan disitu.

  12. #12
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Shala list bentuknya url gan, agak susah kerjanya kalo mau di inject ke mikrotik tp kalo make squid ini udah dikit lagi kelar, tinggal masukin jadi blacklist aja nih, shala list isinya buanyak bgt...bisa2 yg ngenet di warnet pada kabur nih hehehehe

  13. #13
    Status
    Offline
    seafer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    Shala list bentuknya url gan, agak susah kerjanya kalo mau di inject ke mikrotik tp kalo make squid ini udah dikit lagi kelar, tinggal masukin jadi blacklist aja nih, shala list isinya buanyak bgt...bisa2 yg ngenet di warnet pada kabur nih hehehehe
    diperusahaan koq oom... kalau ngga gitu ntar pegawe e pada liat pelem bokep molo ntar .. hehehe..

    So.. ada solusi selain pakai squid ? Click here to enlarge

    bisa langsung dari mikrotik ngga yah ? mohon informasinya.. makasih...

  14. #14
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by seafer Click here to enlarge
    diperusahaan koq oom... kalau ngga gitu ntar pegawe e pada liat pelem bokep molo ntar .. hehehe..

    So.. ada solusi selain pakai squid ? Click here to enlarge

    bisa langsung dari mikrotik ngga yah ? mohon informasinya.. makasih...
    kalo emang perusahaan, tambahkan lagi dong mesin squid, mikrotik itu memang dimaksimalkan fungsinya sebagai router.
    routeros memang ada squidnya, dengan fungsi alakadarnya.
    Benefitnya menggunakan squid, bandwidth akan lebih hemat, dan browsing jauh lebih cepat.
    Jika tidak mau invest mahal, mesin pc yang mas gunakan sekarang untuk routeros mikrotik di daya gunakan sebagai mesin squid. dan perusahaan bisa belanja mikrotik rb750 hemat energi tapi powerful seharga 450 ribu rupiah sebagai router yang mengatur bandwitdh.

    Kalo bingung ngeset squid nya, ada mas mattnux, spymedan / faisal, dll yang siap sedia menerima orderan. dengan harga bersaing.

    apakah mas menggunakan routeros bajakan ? lebih baik segera diganti Click here to enlarge

    salam!

    note:
    biaya promosi 10% dibelakang untuk nama2 yang sudah disebutkan.

  15. #15
    Status
    Offline
    seafer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    kalo emang perusahaan, tambahkan lagi dong mesin squid, mikrotik itu memang dimaksimalkan fungsinya sebagai router.
    routeros memang ada squidnya, dengan fungsi alakadarnya.
    Hmm... untuk sementara dipandang kurang perlu pak.. mungkin nanti akan kita pertimbangkan.. sebab dengan ketersediaan bandwith skarang yang ada dirasa sangat cukup kalau ngga pakai proxy. Selain itu ada beberapa client yang tidak boleh melalui proxy karena mereka menjalankan aplikasi yang mengharuskan begitu.. sedangkan kalau harus menarik line khusus sementara dirasa menyulitkan.



    apakah mas menggunakan routeros bajakan ? lebih baik segera diganti Click here to enlarge
    Ngga dong.. kita pake yang aseli mas.. RB450G Click here to enlarge


    OK deh .. makasih semuanya...
    Last edited by seafer; 25-11-2009 at 19:17. Reason: biar lebih halus bahasanya... hehehe.. :th_explain:

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask]Mikrotik-Kaitan ARP list dan interface LOKAL di set "reply-only"
    By SleepWalkers in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 17-06-2013, 15:49
  2. [How-to] Auto Update Address-List IIX di Router Mikrotik
    By tajid.yakub in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 24
    Last Post: 06-03-2013, 15:45
  3. <ask> access list di wireless mikrotik
    By all21 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-03-2009, 19:40
  4. Replies: 12
    Last Post: 11-04-2008, 08:28
  5. address list berganda di mikrotik V3.0rc11
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 02-01-2008, 14:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •