Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    dyan rudhi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sinyal menjadi lemah?

    buat para guru mikrotik !!! tolongin ane ni !!! ane kan ada usaha jual banwit , saya pakai antena omni dan radionya pakai mikrotik !!! mula-mula ane pakai tak ada problem radionya + omninya !! tapi sekarang client pada komplain masalah sinyal !!! untuk para suhu tolongin !!! biar sinyal kuat kembali gmn caranya ??? thank !!!Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin interferensi / halangan di daerah anda meningkat
    mngkin solusinya cr miniPCI yg powernya kuat aja

  3. The Following User Says Thank You to p4w1r0 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    dyan rudhi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    mungkin interferensi / halangan di daerah anda meningkat
    mngkin solusinya cr miniPCI yg powernya kuat aja
    untuk radionya apa ada masalah bos ?

  5. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Cek konektor di Pigtail, jangan-jangan kendor atau kemasukan air lasso, eh air hujan...

  6. #5
    Status
    Offline
    Roy Wijaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Gan saya mau tanya nih,,, kmaren saya beli radio tl 5110G + ANTENA OMNI Direction 15 Dbi,,, ketinggian antenanya 12 M...
    nah yang saya mau tanya,,, mengapa pada saat kita berada di bawah antena tersebut sinyalnya cuma 1 atau 2 bar saja???

    padahal kan frekuensi sinyalnya sudah 15 dbi....Click here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Roy Wijaya Click here to enlarge
    Gan saya mau tanya nih,,, kmaren saya beli radio tl 5110G + ANTENA OMNI Direction 15 Dbi,,, ketinggian antenanya 12 M...
    nah yang saya mau tanya,,, mengapa pada saat kita berada di bawah antena tersebut sinyalnya cuma 1 atau 2 bar saja???

    padahal kan frekuensi sinyalnya sudah 15 dbi....Click here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlarge
    15dB itu max gainnya, max gain tidak selalu artinya 15dB ke semua arah, ada yang namanya beamwidth antenna, semakin tinggi gain anda, semakin mampat untuk omni, hanya dengan ketinggian sejajar gain maximal akan di dapat, namun untuk koneksi kan tidak selalu harus yang maximal poll di 15dB Click here to enlarge.
    monggo dibuka buka lagi thread awal2 di FMI, atau mungkin masi ada yang nyimpen linknya..

    ---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:16 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dyan rudhi Click here to enlarge
    buat para guru mikrotik !!! tolongin ane ni !!! ane kan ada usaha jual banwit , saya pakai antena omni dan radionya pakai mikrotik !!! mula-mula ane pakai tak ada problem radionya + omninya !! tapi sekarang client pada komplain masalah sinyal !!! untuk para suhu tolongin !!! biar sinyal kuat kembali gmn caranya ??? thank !!!Click here to enlarge
    psstt pakenya udah brapa lama ? merk omni, mpci dan isolasinya ?.. Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    Roy Wijaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    jadi cocoknya spesifikasi antena yang bagaimana gan,?????

    saya berencana untuk mengcover 500 m2 sebagai area acess hotspot.....

    topologi daerahnya berbentuk landai gan,, kebetulan posisi towernya berada di dataran yang tinggi,,

    gmna caranya agar daerah yang dataran rendah tersebut tercover juga gan???

    mohon solusinya,,,

    maklum gan newbie banget nih...Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Roy Wijaya Click here to enlarge
    Gan saya mau tanya nih,,, kmaren saya beli radio tl 5110G + ANTENA OMNI Direction 15 Dbi,,, ketinggian antenanya 12 M...
    nah yang saya mau tanya,,, mengapa pada saat kita berada di bawah antena tersebut sinyalnya cuma 1 atau 2 bar saja???

    padahal kan frekuensi sinyalnya sudah 15 dbi....Click here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlarge
    Setau ane sebaran signal omni akan maximal dengan receiver yang berada setara dengan antena tsb tingginya. kyknya kalo ente dibawahnya pasti akan berkurang signal streghtnya.[COLOR="Silver"]

    ---------- Post added at 08:17 ---------- Previous post was at 08:15 ----------


    Pasang Array sectoral pasti lumayan gan..Click here to enlarge

    suma harganya juga lumayan.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by adhielesmana; 10-08-2011 at 09:31.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. malam sinyal bagus-siang hari sinyal keok
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 14-07-2011, 12:10
  2. Cara mengubah file nice.rsc menjadi ip route
    By bimo2700mf in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 22-12-2009, 00:13
  3. Signal NS2 + Ext Antena (Grid) jadi lemah..!!
    By rubenidku in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 27-11-2008, 19:00
  4. Bantuan Bridging dengan dua NIC menjadi sebagai satu?
    By Eng_A_Moktar in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 13-11-2008, 19:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •