Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> masalah web proxy

    The requested URL could not be retrieved

    While trying to retrieve the URL:

    The following error was encountered:

    Unable to determine IP address from host name for

    The dnsserver returned:

    Server Failure: The name server was unable to process this query.

    This means that:

    The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL.
    Check if the address is correct.

    Your cache administrator is webmaster@phonix.net.
    Generated Thu, 22 Nov 2007 19:12:59 GMT by proxy.phonix.net (squid/2.5.STABLE11)


    ini knp yah web proxy nya? salah dmn na?
    ini nat ku
    NAT Proxy
    / ip firewall nat add chain=dstnat src-address=192.168.0.254/24 dst-address=0.0.0.0/0 protocol=tcp dst-port=80
    action=redirect to-ports=3126 comment=”Proxy” disabled=no

  2. #2
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba dilihat pada IP -> web proxy, apakah sudah diset apa belum ?
    Coba berikan perintah pada console : /ip web-proxy pr
    Kalo belum ada, diset dulu

    Kemudian src address jangan 192.168.0.254/24, karena itu hanya mengijinkan 1 IP address saja (192.168.0.254) tetapi harus diset 192.168.0.0/24 dengan maksud akan mengijinkan client lewat web proxy network 192.168.0

    Untuk port disarankan 3128 atau 8080

    salam

  3. The Following 2 Users Say Thank You to Bang-Napi For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Unable to determine IP address from host name for
    udah di set DNS nya lom pak?

  5. The Following User Says Thank You to flazh For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    Coba dilihat pada IP -> web proxy, apakah sudah diset apa belum ?
    Coba berikan perintah pada console : /ip web-proxy pr
    Kalo belum ada, diset dulu

    Kemudian src address jangan 192.168.0.254/24, karena itu hanya mengijinkan 1 IP address saja (192.168.0.254) tetapi harus diset 192.168.0.0/24 dengan maksud akan mengijinkan client lewat web proxy network 192.168.0

    Untuk port disarankan 3128 atau 8080

    salam
    port yg i pakai 8088 soal nya waktu 8080 status dr web proxy bilang salah ip atau port nya, d suruh ganti begitu i pakai 8088 status jadi running
    itu artinya web proxy jalan kan....
    trus ip web proxy nya 0.0.0.0/0
    itu default kan.... jadi nga masalah mestinya
    dns sudah d set seh buktinya kalo nga i redirect ke web proxy bisa pakai inet tuh!!

  7. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    port yg i pakai 8088 soal nya waktu 8080 status dr web proxy bilang salah ip atau port nya, d suruh ganti begitu i pakai 8088 status jadi running
    itu artinya web proxy jalan kan....
    trus ip web proxy nya 0.0.0.0/0
    itu default kan.... jadi nga masalah mestinya
    dns sudah d set seh buktinya kalo nga i redirect ke web proxy bisa pakai inet tuh!!
    dns dari isp nya mungkin lg error kali tuh...
    ganti ke dns nya lintas arta aja yg dikasi sama bro deva..
    202.152.0.2

  8. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks all!! web proxy sudah bisa jalan
    tp beberapa web kok nga bisa buka yah?( seperti add on nya mozilla, itu formatnya https) yahoo messenger juga nga bisa login, emule, semua auto update game juga nga bisa juga knp? padahal i nga ngeblok emule dan yahoo. apakah ada yg tahu yahoo messenger (bukan web) sama emule itu pakai port berapa ?
    apakah krn i pakai dns nya d3va?!? jadi nga bisa buka (i pakai speedy)

    i pakai ini buat benerin web proxy ku
    Last edited by john_0ng80; 24-11-2007 at 06:22.

  10. #7
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew ternyata setelah d otak atik itu cuma bisa buat satu koneksi.......
    kalo dah load balancing nga bisa
    Click here to enlarge(

  11. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Web-Proxyku knp yah???

    Aku ada maslah nih sama Web-proxy mikrotik, selama ini pake MT beserta web-proxy-nya baru kali ini ada masalah...

    Jadi kondisi jaringan sudah di Load Balance 3 ISP dengan IP Based, nah sebelum itu lancar2 aja Web-Proxy lancar, namun setelah di Load Balance kok ga bisa ya?? apa emang Web-Proxy MT asli ga bisa kalo dah load balance apa gimana?

    Ini settingan-ku
    Terminal vt102 detected, using multiline input mode
    [Akangage@[Ei-Ji].NET] > /ip web-proxy export
    # nov/25/2007 15:05:43 by RouterOS 2.9.49
    # software id = JPRI-F0T
    #
    / ip web-proxy
    set enabled=yes src-address=0.0.0.0 port=8888 hostname="warnet.ei-ji.net" \
    transparent-proxy=yes parent-proxy=0.0.0.0:0 \
    cache-administrator="Akangage@gmail.com" max-object-size=4096KiB \
    cache-drive=system max-cache-size=unlimited max-ram-cache-size=unlimited
    / ip web-proxy access
    lalu di browser muncunya...
    ERROR
    The requested URL could not be retrieved

    While trying to retrieve the URL:

    The following error was encountered:

    * Connection Failed

    The system returned:

    (101) Network is unreachable

    The remote host or network may be down. Please try the request again.

    Your cache administrator is Akangage@gmail.com.
    Generated Sun, 25 Nov 2007 08:07:20 GMT by warnet.ei-ji.net (squid/2.5.STABLE11)
    Thanx berat kalo ada yang bisa membantuClick here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Aku ada maslah nih sama Web-proxy mikrotik, selama ini pake MT beserta web-proxy-nya baru kali ini ada masalah...

    Jadi kondisi jaringan sudah di Load Balance 3 ISP dengan IP Based, nah sebelum itu lancar2 aja Web-Proxy lancar, namun setelah di Load Balance kok ga bisa ya?? apa emang Web-Proxy MT asli ga bisa kalo dah load balance apa gimana?
    klo web proxy dia bakal pake default route dari mikrotik.. jadinya load balancing nya ga akan bekerja dlm kasus ini..

  13. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  14. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Hmm......... Pantesan!!! Sep atas infonyaClick here to enlarge

  15. #11
    Status
    Offline
    rayzz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw juga punya kasus yg sama bro ...

    ntah kenapa pas pake settingnya gini :
    Code:
    chain=srcnat out-interface=eth0 src-address=LAN action=masquerade
    sering web-proxy ngeblok sendiri ...


    terus setelah diganti :
    Code:
    ;;; Allow local to access inet
         chain=srcnat out-interface=eth0 action=src-nat 
         to-addresses=PUBLIC to-ports=0-65535
    jadi ga kumat ngeblock sendiri - nya

    tapi jadinya rule gw yang
    Code:
    ;;; Block to Proxy
         chain=input in-interface=eth1 protocol=tcp src-port=1024-65535 dst-port=3182 action=drop
    jadi ngeblok dan client gak bisa akses ... jadinya ya di disable sementara ini sambil dicari solusinya

    ditambah juga dari make srcnat, akses ke router gak bisa yg lain kecuali winbox. apa harus dibikin rules utk allow port2 yg dibutuhin juga?

    makasi atas masukannya

    catatan :
    rules udah ngikutin tuts utk virus prot, user prot dll.
    untuk NAT juga ada dns forward.
    Last edited by rayzz; 27-11-2007 at 12:44.

  16. #12
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    saranku sih mikrotik khusus buat routing dan bw limiter saja ...
    kalau mau pake proxy jangan digabung sama router dech...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    soalnya kalau mikrotik udah dipake load balancing .. pasti web proxy harus di luar dech.. gak bisa dijadiin 1...

  17. The Following User Says Thank You to lonthong2002 For This Useful Post:


  18. #13
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ternyata mikrotik kurang fleksibel yah.....!! banyka fitur tp kag bisa d pake bersamaan... jadi susah nih. mau gmn lagi kl kaga bisa hahahah Click here to enlarge
    gpp d pakai load balancing aja kalo gitu.... sapa tau ntar ada yg bisa bikin script komplek heheheehhe....
    o iya mau tanya apa bener web proxy na mikrotik nga bisa https!? apa aku yg salah set yah!?!?
    thanks

  19. #14
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bukan kurang fleksibel sih.... cuma seharusnya memang dibedakan mesinnya...

    antara router , proxy , load balancing...
    supaya bisa kerja nya optimal...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    https?,,, gak ada masalah tuh...

  20. #15
    Status
    Offline
    seroja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    saranku sih mikrotik khusus buat routing dan bw limiter saja ...
    kalau mau pake proxy jangan digabung sama router dech...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    soalnya kalau mikrotik udah dipake load balancing .. pasti web proxy harus di luar dech.. gak bisa dijadiin 1...
    design topologi nya dunk..
    wanet dengan speedy dan using Mikrotik. apakah harus perlu 1 PC lagi ujtuk proxy server.


    Thanks,

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Masalah pada radio mikrotik RB532
    By taufik in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 21-11-2007, 06:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •