Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    herie_bro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tentang management bandwidth

    mohon penjelasanya, saya masih newbie. masih bingung masalah pengaturan bandwidh yang baek seperti apa? baik mana menggunakan simple queue dengan queue tree? saya mencoba menggunakan queue tree denganmemberikan limit per IP,tp pas salah satu PC download ko PC yg laen mlah jadi lemot untuk bwosing yah?? apa kah akses download dengan akses browsing beneran bisa dipisah kan? saya pernah mempraktekan cara untuk memisahkan kases download dengan akses browsing yang pernah dulu dibahas diforum,tp ko tidak berhasil yah..
    mohon denga sangat bibingan kaka semua...
    thx's,,,

  2. #2
    Status
    Offline
    Cloudly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by herie_bro Click here to enlarge
    mohon penjelasanya, saya masih newbie. masih bingung masalah pengaturan bandwidh yang baek seperti apa? baik mana menggunakan simple queue dengan queue tree? saya mencoba menggunakan queue tree denganmemberikan limit per IP,tp pas salah satu PC download ko PC yg laen mlah jadi lemot untuk bwosing yah?? apa kah akses download dengan akses browsing beneran bisa dipisah kan? saya pernah mempraktekan cara untuk memisahkan kases download dengan akses browsing yang pernah dulu dibahas diforum,tp ko tidak berhasil yah..
    mohon denga sangat bibingan kaka semua...
    thx's,,,
    gimana kalo menggunakan simple queue aja biar gampang :
    contoh:
    add queue
    name=" Indra" target-addresses=192.168.10.25/32
    dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=16000/16000
    burst-limit=16000/16000 burst-threshold=16000/16000 burst-time=5s/5s
    total-queue=default-small

    ini bisa langsung ngelimit si user untuk packet download dan uplaod terhadap packet2 kirim nya. yang gw tau sich ini melingkupi browsing yg juga berkaitan dengan aktifitas download dan upload

    atau bisa juga langsung di pisahkan antara packet iix dan intl tergantung enaknya si bro aje pake yang mana kali gw sich enak yg gampang maintance nya hehehehehe.......

    mohon koreksi mas2 senior Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by herie_bro Click here to enlarge
    mohon penjelasanya, saya masih newbie. masih bingung masalah pengaturan bandwidh yang baek seperti apa? baik mana menggunakan simple queue dengan queue tree? saya mencoba menggunakan queue tree denganmemberikan limit per IP,tp pas salah satu PC download ko PC yg laen mlah jadi lemot untuk bwosing yah?? apa kah akses download dengan akses browsing beneran bisa dipisah kan? saya pernah mempraktekan cara untuk memisahkan kases download dengan akses browsing yang pernah dulu dibahas diforum,tp ko tidak berhasil yah..
    mohon denga sangat bibingan kaka semua...
    thx's,,,
    Menurut saya, akan lebih baik menggunakan Queue Tree, memang konfigurasi sedikit lebih rumit jika dibandingkan dengan Simple Queue, tetapi hasil yang didapatkan bisa lebih maksimal karena kita bisa menentukan paket paketnya. Mungkin ada kesalahan mangle bro sehingga ada bandwidth yang bocor.

    Router tidak dapat membedakan traffic download dan browsing jika keduanya sama sama menggunakan port 80, yang dapat dibedakan adalah berdasarkan jumlah connection bytes dan extention files.

  4. #4
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas,

    cara terapin quee tree yang bener gimana ya,

    per IP dan per 1 group IP gitu...


    misal IP 1.1.1.1 dapat 128/256

    teruz ip 1.1.1.100-200 dapat 24/128

    hehehe, jadi bertanya pula....

    THX

  5. #5
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    @atas,

    cara terapin quee tree yang bener gimana ya,

    per IP dan per 1 group IP gitu...


    misal IP 1.1.1.1 dapat 128/256

    teruz ip 1.1.1.100-200 dapat 24/128

    hehehe, jadi bertanya pula....

    THX
    udah dibuat manglenya?

    capture aja packetnya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bandwidth management di Hotspot Area
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 46
    Last Post: 04-12-2012, 21:40
  2. BGP-Peer, Memisahkan Routing dan Bandwidth Management
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 5
    Last Post: 24-12-2009, 12:09
  3. [HELP] Bandwidth management mikrotik
    By gobelxxx in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 15-10-2008, 11:57
  4. [Ask] DHCP Bandwidth Management ?
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-12-2007, 12:23
  5. ni soal bandwidth management..plz
    By emmerdale in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-10-2007, 12:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •