Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    aloys80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help Newbie. instal RB450

    Tolong dibantu om-om yang baik hati.
    saya newbie neh. n mau install rb450 untuk di rumah. RT/RW net. cauese teknisi saya gak nongol2 neh. gak bisa konek deh.

    masalah sekarang :
    1: gak bisa masuk ke rb-nya.. gak tau ip add-nya
    2. pass winboxnya hilang.

    jadi gemana ya ya...
    please help me...

    thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aloys80 Click here to enlarge
    Tolong dibantu om-om yang baik hati.
    saya newbie neh. n mau install rb450 untuk di rumah. RT/RW net. cauese teknisi saya gak nongol2 neh. gak bisa konek deh.

    masalah sekarang :
    1: gak bisa masuk ke rb-nya.. gak tau ip add-nya
    2. pass winboxnya hilang.

    jadi gemana ya ya...
    please help me...

    thanks.
    password hilang pilihannya cuma satu bro. Netinstall trus configure ulang

  3. #3
    Status
    Offline
    aloys80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah itu dia om... caranya gemana ya....

    gelap sama sekali neh om...
    bisa dibantu gak panduannya..

  4. #4
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    enknya net install aj bro...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kenapa nggak cari di tutorial/ dulu bro?
    Last edited by yosanpro; 28-11-2009 at 09:03. Reason: salah link

  6. #6
    Status
    Offline
    aloys80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok.. di coba dulu om....
    nanti kalo masih macet... dibantu lagi ya om...
    hehehhe

  7. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aloys80 Click here to enlarge
    nah itu dia om... caranya gemana ya....

    gelap sama sekali neh om...
    bisa dibantu gak panduannya..
    Manual Netinstall untuk RB450 :


    Memerlukan kabel serial untuk merubah boot sequence.

  8. #8
    Status
    Offline
    aloys80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Manual Netinstall untuk RB450 :


    Memerlukan kabel serial untuk merubah boot sequence.
    nah, sekarang cari kabel serial yang com to com itu di mana ya om?
    apa gak bisa pake LAN ya?

  9. #9
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aloys80 Click here to enlarge
    nah, sekarang cari kabel serial yang com to com itu di mana ya om?
    apa gak bisa pake LAN ya?
    beli di toko komputer terdekat aja klo mo gampang

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Liat atau

  11. #11
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aloys80 Click here to enlarge
    nah, sekarang cari kabel serial yang com to com itu di mana ya om?
    apa gak bisa pake LAN ya?
    LAN juga dipake, perlu kabel serial hanya untuk ngerubah boot sequencenya aja.

    Kebetulan saya masih ada stok :


    Atau kalau mau nggak beli, dibawa aja barangnya ke tempat saya, nanti saya bantu netinstall, nggak pake biaya.

  12. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aloys80 Click here to enlarge
    Tolong dibantu om-om yang baik hati.
    saya newbie neh. n mau install rb450 untuk di rumah. RT/RW net. cauese teknisi saya gak nongol2 neh. gak bisa konek deh.

    masalah sekarang :
    1: gak bisa masuk ke rb-nya.. gak tau ip add-nya
    2. pass winboxnya hilang.

    jadi gemana ya ya...
    please help me...

    thanks.
    di reset aj bro rbnya, caranya tinggal pencet resetnya.

    kalo ngak tau IP pake Winbox bukanya lewat MAC Address.

  13. #13
    Status
    Offline
    aloys80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    di reset aj bro rbnya, caranya tinggal pencet resetnya.

    kalo ngak tau IP pake Winbox bukanya lewat MAC Address.
    nah itu dia om... dah bosen pencet tuh reset
    sampe udah di hold, trus cabut kabel, juga tetep aja dia
    hehhe
    makanya pusing neh

  14. #14
    Status
    Offline
    aloys80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    LAN juga dipake, perlu kabel serial hanya untuk ngerubah boot sequencenya aja.

    Kebetulan saya masih ada stok :


    Atau kalau mau nggak beli, dibawa aja barangnya ke tempat saya, nanti saya bantu netinstall, nggak pake biaya.
    hmm... saya posisinya di denpasar om..
    itu harganya kabel com to com-nya udah termasuk ongkos kirim apa nggak ya?
    hehehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. (ask) instal mikrotik di cpu
    By n1k0t1n3 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2012, 15:51
  3. mau instal mikrotik tapi masuk ke DOS?
    By adibeng in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 31-08-2009, 10:28
  4. ask:instal mikrotik os
    By hamjayo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 16-02-2009, 13:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •