Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    aakesmek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Dial Speedy di Mikrotik

    Akang akang mau tanya maklum nubie Click here to enlarge thread pertama Click here to enlarge

    saya mau coba dial speedy di mikrotik..
    modem saya pake Linksys AG241V2
    kalau dial di modem bisa. tapi kalau dial di mikrotik ga bisa Click here to enlarge
    udah cari cari tutorial di sini... tetep ga bisa Click here to enlarge
    saya pakai Mikrotik V3.2

    pas di dial .... status nya seperti ini : Link Established
    udah 2 hari ga bisa bisa
    mohon bantuan nya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Modem Linksys nya di setting ke mode bridge dulu, kemudian di MT pada bagian interface dibuatkan PPPoE-Client yang diarahkan ke ether yang ke modem...

    Tutornya ada koq, hanya saja kurang teliti membacanya... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    aakesmek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di samain tutorial nya kang Click here to enlarge

    tapi tetep aja ga bisa Click here to enlarge

    gini kalau nubie Click here to enlarge ga kelar kelar nich masalah Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aakesmek Click here to enlarge
    udah di samain tutorial nya kang Click here to enlarge

    tapi tetep aja ga bisa Click here to enlarge

    gini kalau nubie Click here to enlarge ga kelar kelar nich masalah Click here to enlarge

    Nih saya kasih terima bersih lain kali dicoba saya aja coba sampai bisa.Click here to enlarge

    Dimodem setting type Bridge mode masukkan sesuai vpi/vci daerah anda,setelah disetting modemnya coba dites dengan kompi windows xp dengan cara buat pppoe wan dikompi windows,caranya:klik network connection>pilih tab create a new connection>setelah itu keluar table pilih>connect to internet next>Set manualy>connect to a broadband>masukan speedy>masukan user name speedy kamu dan pass next>centang shotcart Finish>lalu konekkan

    Klau udah jalan,kita ketahap setting mikrotik,jangan lupa colok kemikrotiknya.Click here to enlarge
    Caranya: masuk winbox >pilih tab interface>klik tanda plus lalu pilih pppoe client>tab general isikan mru=1480 mtu=1480 interface pilih konek modem tadi>lalu masuk ketab dial up isi username sama pass speedy kamu lalu centang allow=pap,chap,mschap1,mschap2,add-default-route,dial-on-demand.setelah selesai lalu lihat diinterface ada tanda R.Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    aakesmek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Nih saya kasih terima bersih lain kali dicoba saya aja coba sampai bisa.Click here to enlarge

    Dimodem setting type Bridge mode masukkan sesuai vpi/vci daerah anda,setelah disetting modemnya coba dites dengan kompi windows xp dengan cara buat pppoe wan dikompi windows,caranya:klik network connection>pilih tab create a new connection>setelah itu keluar table pilih>connect to internet next>Set manualy>connect to a broadband>masukan speedy>masukan user name speedy kamu dan pass next>centang shotcart Finish>lalu konekkan

    Klau udah jalan,kita ketahap setting mikrotik,jangan lupa colok kemikrotiknya.Click here to enlarge
    Caranya: masuk winbox >pilih tab interface>klik tanda plus lalu pilih pppoe client>tab general isikan mru=1480 mtu=1480 interface pilih konek modem tadi>lalu masuk ketab dial up isi username sama pass speedy kamu lalu centang allow=pap,chap,mschap1,mschap2,add-default-route,dial-on-demand.setelah selesai lalu lihat diinterface ada tanda R.Click here to enlarge
    Sudah di coba Kang .... tapi tetep aja ga connect ... apa masalah di modem nya ?.. kalau di dial dari modem nya mah bisa Click here to enlarge
    tapi pas di mikrotik... di set semuanya di pppoe-client...Click here to enlarge ga connect..
    aduh.. benerĂ‚Â² bingung Click here to enlarge

    kalau dial di modem bisa...
    dial di komputer...ga bisa kang Click here to enlarge
    apalagi di mikrotik...
    apa yang salah yah kang ? Click here to enlarge
    Last edited by yosanpro; 15-11-2009 at 19:49.

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bisa kasih screenshotnya? baik setting di modem maupun Mikrotik, siapa tahu ada yang terlewatkan.

  7. #7
    Status
    Offline
    aakesmek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini Screen Shoot nya Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    di coba dial dri windows tetep ga bisa
    Click here to enlarge

    Maaf kalau kegedean gambarnya Click here to enlarge nubieClick here to enlarge

    mohon bantuan nya..........

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmm, di situ errornya karena invalid username & password, apakah anda yakin user dan password anda sudah benar?

    Format user Speedy: 14xxxxxxxxxx@telkom.net
    Passwordnya dibedakan antara huruf besar dan kecil.

  9. #9
    Status
    Offline
    aakesmek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    user dan passwordnya udah benar kang,,,, di dial pppoe di modem bisa...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itu unlimited bukan? kalo unlimited mending Dial on Demand diilangin centangnya. Kalau dial on demand dicentang, dia nggak akan dial kalo tidak ada client yang request konek internet.

    Trus yang dial komputer kok sepertinya @TELKOM.NET pake huruf besar ya? CMIIW...

  11. #11
    Status
    Offline
    aakesmek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah kecil kang username sama passwordnya..

    dial and demand nya juga tidak di ceklist...

    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    konde's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aakesmek Click here to enlarge
    udah kecil kang username sama passwordnya..

    dial and demand nya juga tidak di ceklist...

    Click here to enlarge
    salam
    nubie baru gabung
    kalo g salah permasalah error 691 itu pada password ato username anda, silahkan dicek lagi...

    semoga membantu

    terima kasih

    Best Regards Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ndh4y's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    tangerang scheweng
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya jg mo share sdikit tentang pengalaman salah pass .. . . .

    ternyata huruf l sama 1 itu hampir mirip banget, sampe keliru yg mana 1 yg mana l . . . udah gitu pass nya di cetak remang remang . . .coba om teliti lagi . .sapa tau 1 sama l (el) nya ketuker . . Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to ndh4y For This Useful Post:


  15. #14
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya tuh kayaknya, 691 jelas username atawa password yang kurang bener. Mending pake CoPas aja dari setting PPPoE nya... Ato mgkn TS kasi liat setting nya deech....siapa tau ada something wrong gituuu....Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aakesmek Click here to enlarge
    udah kecil kang username sama passwordnya..

    dial and demand nya juga tidak di ceklist...

    Click here to enlarge
    Coba cek lagi user sama passnya di log in coba bisa masuk egk,klau masuk berarti pass sama user ok.

    Dan coba ganti modem lainnya dibuat bridge,Klau bisa jalan bridge dimodem lain berarti dimodem anda sekarang ada masalah di mode bridge coba diupgrade firmware modemnya.

    Mudah2 bisa membantu.Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask: VPN Dial in with speedy ip static murni
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 01-11-2011, 12:08
  2. dial PPoE MIkrotik
    By uluhitah in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 18-11-2009, 02:08
  3. <ask> dial up di mikrotik
    By blocko in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 01-08-2008, 00:24
  4. Dial In Dengan Mikrotik
    By Merky in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-10-2007, 15:17
  5. Server DIAL-IN di MikroTik
    By sky16 in forum Tutorial
    Replies: 11
    Last Post: 26-10-2007, 10:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •