Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16

Thread: Basic Mikrotik?

  1. #1
    Status
    Offline
    phenom940's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Basic Mikrotik?

    salam kenal semuanya .. Click here to enlarge

    bro and sist ,
    aku mau nanya nih , kalo basic2 mikroktik yg dipelajari itu apa saja ya?
    aku sih udah belajar :
    -Masukkin IP address, dns ma gateway
    -bandwith management
    -masquerading

    kalo masquerading scriptnya bgini bner ga?(aku belajar belum pernah pake client cuma dari virtual PC trus pake switch/hub)
    /ip firewall nat add action=masquerading src-address=0.0.0.0/0 chain=srcnat

  2. #2
    Status
    Offline
    ndayan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    slm knal jg..

    waduh, kalo emg mau belajar semua'nya mah bnyk ngt bro..
    tinggal target kita pengen njadiin Mikrotik sbg apa?
    trus cari tau setting'nya deh..

    gw juga masih newbie.. hehehe
    Click here to enlarge

    skedar info: kalo pake virtual pc, koneksinya bakalan jadi lambat kalo client'nya banyak..

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Udah buka KITAB mikrotik blm om Click here to enlarge kalo udah di sana ada Sample konfigurasinya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    src-address=0.0.0.0/0 itu sama saja dengan tidak disebutkan src-address nya. Untuk masquerade lebih aman jika disebutkan src-address atau out-interface nya secara spesifik daripada hanya action=masquerade seperti itu karena jika ada trafik dari luar (internet) masuk ke router, akan ikut di-masquerade sehingga memungkinkan orang lain menggunakan IP kita untuk kegiatan illegal. CMIIW.

  5. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    src-address=0.0.0.0/0 itu sama saja dengan tidak disebutkan src-address nya. Untuk masquerade lebih aman jika disebutkan src-address atau out-interface nya secara spesifik daripada hanya action=masquerade seperti itu karena jika ada trafik dari luar (internet) masuk ke router, akan ikut di-masquerade sehingga memungkinkan orang lain menggunakan IP kita untuk kegiatan illegal. CMIIW.
    tapi kalau out interface di isi ga bisa buat dial via pptp dari luar om..ada solusi ga ?

    nb. router sebagai pptp server.

  7. #6
    Status
    Offline
    phenom940's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ndayan : emg bisa sbgai apa aja ??

    @Akangage : maksudnya KITAB mikrotik??

  8. #7
    Status
    Offline
    dey.teknologi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post mencari judul skripsi tentang mikrotik

    kawan apa judul yang bagus buat skripsi tentang mikrotik?...
    yang pasti hubungannya dengan jaringan komputer dan router....
    terimakasih kawan!!!!Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    rakasiwidevota's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dey.teknologi Click here to enlarge
    kawan apa judul yang bagus buat skripsi tentang mikrotik?...
    yang pasti hubungannya dengan jaringan komputer dan router....
    terimakasih kawan!!!!Click here to enlarge
    hi kak.
    ikut kasih saran yah.!
    gmana klo " OPTIMALISASI BANDWIDTH MENGGUNAKAN MIKROTIK "
    hehe
    Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    tapi kalau out interface di isi ga bisa buat dial via pptp dari luar om..ada solusi ga ?

    nb. router sebagai pptp server.
    Bisa kok bro.. nggak masalah, saya pake masquerade dengan out interface, dan koneksi PPTP dari luar tetap bisa masuk.

  11. #10
    Status
    Offline
    phenom940's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah kok malah out of topic yg saya tanya??Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kang mau tanya ni , klo mikrotik routerboard rb 1000 bedanya dg yang 750 apa ya ? terima kasih....Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^^ CBR vs. Supra Fit
    Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ferari vs colt cery

  15. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    @^^ CBR vs. Supra Fit
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    ferari vs colt cery
    Click here to enlarge.......
    Last edited by donipermono1982; 22-11-2009 at 11:37.

  16. #15
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini thread dah OOT banget kayaknya. Click here to enlarge

    need someone to lock this thread --"

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Share] Mikrotik Certified Training BASIC
    By izzanabila in forum Articles
    Replies: 102
    Last Post: 02-08-2013, 03:47
  2. konfigurasi basic mikrotik
    By JerapahNunduk in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 06-10-2009, 01:51
  3. [ask]basic instalasi n interface mikrotik 4 neubi
    By andresson in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 14-11-2008, 01:39
  4. [tanya] mikrotik basic - campur2
    By princenux in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-09-2007, 10:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •