Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Help) tentang loadbalancing.

    Maaf nih teman2 klau saya tidak membaca atau menyimak tutorial dengan teliti.Click here to enlarge

    Gini teman2 saya ada kendala diloadbalancing,awalnya bisa konek dan ok udah jalan,tapi pada saat saya melihat torch dari pppoe-client tiba2 muncul tanda eror seperti:"torch error-interface not up and running(6)" jadi eror dan sampai sekarang egk mau konek,apa ada yg salah ya teman2??Click here to enlarge


    Oh ya saya buat loadbalancing karna jalur speedy yg lama suka putus nyambung jadi saya buat backupan lagi ditambah line speedy satu lagi,dan line yg lama saya masih memakai system pppoe dimodem bukan bridge dan line yg baru ini saya pakai bridge,maksudnya sih mau dibuat sama2 bridge tapi masih ada user yg sedang akses supaya egk terganggu jadi setelah selesai loadbalancing nanti line yg pakai pppoe modem saya set jadi bridge.

    Apa cara diatas salah ya?? tapi kok pas sebelum buka torch pppoe client kok bisa ya jalan??Click here to enlarge
    Last edited by acin988; 14-11-2009 at 16:49.

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Aku kok curiga dial PPPoE ke Speedy nya putus ya, bisa kasih screenshot winbox (edited version) khususnya bagian interface dan torch?

  3. #3
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok nih master.

    [IMG][/IMG]

    Mohon bantuannya master ada yang salah tau gimana mohon bantuannya.Click here to enlarge
    Last edited by acin988; 14-11-2009 at 21:27.

  4. #4
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduh ampun dah egk pandai saya buat scerrcorr,maaf maaf.Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    PPPoE2 dan Speedy2 disabled yah? Emang Load balancing cuman pake 1 line yah?
    Last edited by yosanpro; 14-11-2009 at 21:55.

  6. #6
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Tuh interface speedy2 nya gak konek tuh, coba dicek dulu...
    Ini saya matikan,tadi udah saya konek jadi dial terus egk mau konek,setelah cabut pasang lan baru mau konek,dan sekarang klau konek jadi aneh egk bisa browsing.Click here to enlarge

    Udah saya coba dikompi windows xp konek wan dikompi mau jalan normal setelah dirouter jadi anek,apa mungkin ada yg salah setel ya? atau ip address ada yg salah??Click here to enlarge

    Udah direboot sama juga.Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Dah dicoba pindah interface/LAN card? Siapa tahu pas yang itu LAN Card nya agak error...

  8. #8
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oh ya load balancing saya ikut thread ini.



    Dari mas akangage punya.

    Apa mungkin tuh dari thread mas akangage Buat yg 5line ya sedangkan saya hanya 2line??
    Yg saya binggungkan yg ini: Dibagian ip routenya
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-5
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2

    itu kok distancenya lain2 ada yg 1 dan ada yg 3atau 2.Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Distance digunakan untuk failover saja, untuk kasus anda cukup kasih 2 gateway sesuai gateway anda dan kasih angka 1 dan 2 untuk distance nya.

    BTW, mo off dulu nih, ada rekan2 yang mau meneruskan?

  10. #10
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Dah dicoba pindah interface/LAN card? Siapa tahu pas yang itu LAN Card nya agak error...
    Bisa jadi ya,tapi sih saya lihat ok dah konek, cuman mungkin ada yg salah rule saya?? Atau karna saya egk pake pppoe client dikedua line ya??

    Mohon petunjuk,atau mau minta rule2 yg saya buat biar bisa dikoreksi mana yg salah.Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Oh ya load balancing saya ikut thread ini.



    Dari mas akangage punya.

    Apa mungkin tuh dari thread mas akangage Buat yg 5line ya sedangkan saya hanya 2line??
    Yg saya binggungkan yg ini: Dibagian ip routenya
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-5
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2

    itu kok distancenya lain2 ada yg 1 dan ada yg 3atau 2.Click here to enlarge
    ahahhaha.... pertanyaan yg sama oleh member yg lainnya Click here to enlarge pasti nanti dikasih tau om yosan jawabannya Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Distance digunakan untuk failover saja, untuk kasus anda cukup kasih 2 gateway sesuai gateway anda dan kasih angka 1 dan 2 untuk distance nya.

    BTW, mo off dulu nih, ada rekan2 yang mau meneruskan?
    Ok thanks banget master atas bantuannya.Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    ahahhaha.... pertanyaan yg sama oleh member yg lainnya Click here to enlarge pasti nanti dikasih tau om yosan jawabannya Click here to enlarge
    Waahh mas akangage,please help me mas dah egk ngerti,nih soalnya mau satu line yg lama sering masalah sampai dengan hari ini makanya saya sambung line baru untuk buat backupan.Click here to enlarge

    Mohon petunjuk mas akangage,maaf telah mengecewakan mas karna egk teliti baca,maaf maaf.Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yiiiiihaaaaa dah jalan line barunya saya rubah balik lagi distancenya keawal seperti yg bos yonsan bilang.Click here to enlargemakasih banyak bos makasih.Click here to enlarge

    Oh ya tapi saya egk berani lihat torch lagi soalnya trauma errorr pula seperti tadi yg saya bilang.Click here to enlarge

    Mohon solusinya lagi teman2 yg bagian torch ini.Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    kh@iral's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Yiiiiihaaaaa dah jalan line barunya saya rubah balik lagi distancenya keawal seperti yg bos yonsan bilang.Click here to enlargemakasih banyak bos makasih.Click here to enlarge

    Oh ya tapi saya egk berani lihat torch lagi soalnya trauma errorr pula seperti tadi yg saya bilang.Click here to enlarge

    Mohon solusinya lagi teman2 yg bagian torch ini.Click here to enlarge
    Tool Torch-nya manfaatin aja Gan...Gunakan utuk monitoring active client n connection secara realtime. Jgn takut prob.lagi..Itu bukan krn torch-nya..tp karena interface-nya ada prob..Sering2 aj monitoring interface...Kaadang2 mau jg rx-nya run..sementara tx-nya down...ato sebaliknya..sementara indikator R-(alias Run) active di list interfacenya...Interface terkadang sering jd persoalan link mengalami gangguan..Anehnya..solusinya bahkan terkadang sangat simple,cukup di disable..bbrp detik..kemudian enable lagi...Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to kh@iral For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 2 Isp In 1 Router With Loadbalancing
    By kucingGarong in forum Tutorial
    Replies: 141
    Last Post: 13-05-2014, 15:46
  2. loadbalancing youtube
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-10-2009, 03:02
  3. loadbalancing + pcq ?
    By ruthsco in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 09-09-2009, 19:33
  4. [ASK] loadbalancing + manajemen BW
    By trineaku in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 08-08-2008, 23:27
  5. [ask] LoadBalancing
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-12-2007, 13:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •