Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Waahh mas akangage,please help me mas dah egk ngerti,nih soalnya mau satu line yg lama sering masalah sampai dengan hari ini makanya saya sambung line baru untuk buat backupan.Click here to enlarge

    Mohon petunjuk mas akangage,maaf telah mengecewakan mas karna egk teliti baca,maaf maaf.Click here to enlarge
    Om yosan lebih sabar dari ane om Click here to enlarge jadi pasti di jawab sama om yosan Click here to enlarge soalnya gw juga geli sama settingan gw sendiri Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Yiiiiihaaaaa dah jalan line barunya saya rubah balik lagi distancenya keawal seperti yg bos yonsan bilang.Click here to enlargemakasih banyak bos makasih.Click here to enlarge

    Oh ya tapi saya egk berani lihat torch lagi soalnya trauma errorr pula seperti tadi yg saya bilang.Click here to enlarge

    Mohon solusinya lagi teman2 yg bagian torch ini.Click here to enlarge
    Nah.. tuh udah di bantu kan Click here to enlarge bener kan apa kata ane Click here to enlarge kalo torch ga mungkin bikin eror yg bikin eror justru malah interfacenya Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kh@iral Click here to enlarge
    Tool Torch-nya manfaatin aja Gan...Gunakan utuk monitoring active client n connection secara realtime. Jgn takut prob.lagi..Itu bukan krn torch-nya..tp karena interface-nya ada prob..Sering2 aj monitoring interface...Kaadang2 mau jg rx-nya run..sementara tx-nya down...ato sebaliknya..sementara indikator R-(alias Run) active di list interfacenya...Interface terkadang sering jd persoalan link mengalami gangguan..Anehnya..solusinya bahkan terkadang sangat simple,cukup di disable..bbrp detik..kemudian enable lagi...Click here to enlarge
    Iya ya bisa jadi,makasih bos.Click here to enlarge

    Oh ya nih mau tanya soal management bandwidthnya sekarang saya pakai pcq,tuh klau udah loadbalancing gimana ya mau ngarahinnya kepcq??
    Saya binggung dah,soal ngarahkannya gimana kan masing2 in-interface loadbalancingnya terpisah egk terpusat jadi satu.Click here to enlarge


    Oh ya nih teman2 saya ketemu buat pcq loadbalancing yg ditopic ini :

    Kayaknya yg ini ya teman2 buat pcq diloadbalancing??
    Last edited by acin988; 15-11-2009 at 15:37.

  3. #18
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kasih dua rule dengan in-interface berbeda, tetapi kasih nama packet-mark nya sama. CMIIW (lom pernah coba)..

    Nah, udah ketemu juga, selamat bereksperimen...

  4. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kasih dua rule dengan in-interface berbeda, tetapi kasih nama packet-mark nya sama. CMIIW (lom pernah coba)..

    Nah, udah ketemu juga, selamat bereksperimen...
    Siap pak saya coba.Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah lama belum nyelesaikan thread saya,soalnya sibuk belajar mikrotik terus.Click here to enlarge

    Ok dah sekarang loadbalancing dah jalan,system management bandwidth saya pakai simple queue dengan htb sytem lebih ok dibandingkan pcq.

    Thanks teman2 yg dengan sabar udah banyak membantu saya,hingga hari ini setelan2 mikrotik udah sedikit2 dipahami.Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 2 Isp In 1 Router With Loadbalancing
    By kucingGarong in forum Tutorial
    Replies: 141
    Last Post: 13-05-2014, 15:46
  2. loadbalancing youtube
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-10-2009, 03:02
  3. loadbalancing + pcq ?
    By ruthsco in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 09-09-2009, 19:33
  4. [ASK] loadbalancing + manajemen BW
    By trineaku in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 08-08-2008, 23:27
  5. [ask] LoadBalancing
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-12-2007, 13:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •