Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    xstudio212's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Tanya : interface kok unknown ya???

    Salam kenal dari saya, sorry kalau pertanyaan saya ini sudah pernah ditanyakan oleh orang2 sebelumya, semoga kita menjadi orang2 bertakwa Click here to enlarge

    Begini ceritanya :
    Saya menggunakan koneksi 2 ISP yaitu : Speedy dan ISPx.
    Konfigrasi IP Mikrotik :

    LAN : 192.168.3.10 netmask 255.255.255.0
    Speedy : 192.168.1.10 netmask 255.255.255.0
    ISPx : 192.168.2.10 netmask 255.255.255.0

    Saya baru mencoba sebatas mikrotik sebagai router aja (belum sampai ke load balancing), dan langsung menemui masalah yang tidak tercantum dalam kitab yang saya download dari forum mikrotik ini.

    Ketika mengisikan IP gateway :
    192.168.1.1 (IP modem speedy)..........interface speedy
    lalu saya isikan IP gateway ISPx :
    192.168.2.1 ......interface "unknown" dan tulisan menjadi berwarna biru
    Padahal jika kabel dari ISPx dicolok langsung ke PC, maka koneksi tidak bermasalah.

    Kira-kira gimana solusinya??

    Sekedar info tambahan, saya dikasih IP dari ISPx :
    192.168.2.2-16 netmask 255.255.255.0
    GW : 192.168.2.1
    DNS : 192.168.2.1


    terima kasih sebelumnya....

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xstudio212 Click here to enlarge
    Salam kenal dari saya, sorry kalau pertanyaan saya ini sudah pernah ditanyakan oleh orang2 sebelumya, semoga kita menjadi orang2 bertakwa Click here to enlarge

    Begini ceritanya :
    Saya menggunakan koneksi 2 ISP yaitu : Speedy dan ISPx.
    Konfigrasi IP Mikrotik :

    LAN : 192.168.3.10 netmask 255.255.255.0
    Speedy : 192.168.1.10 netmask 255.255.255.0
    ISPx : 192.168.2.10 netmask 255.255.255.0

    Saya baru mencoba sebatas mikrotik sebagai router aja (belum sampai ke load balancing), dan langsung menemui masalah yang tidak tercantum dalam kitab yang saya download dari forum mikrotik ini.

    Ketika mengisikan IP gateway :
    192.168.1.1 (IP modem speedy)..........interface speedy
    lalu saya isikan IP gateway ISPx :
    192.168.2.1 ......interface "unknown" dan tulisan menjadi berwarna biru
    Padahal jika kabel dari ISPx dicolok langsung ke PC, maka koneksi tidak bermasalah.

    Kira-kira gimana solusinya??

    Sekedar info tambahan, saya dikasih IP dari ISPx :
    192.168.2.2-16 netmask 255.255.255.0
    GW : 192.168.2.1
    DNS : 192.168.2.1


    terima kasih sebelumnya....
    bagian interface dikosongkan saja, nanti si mikrotik akan nyari sendiri

    tentang informasi yang saya kasih warna merah diatas maksudnya anda dikasih banyak IP sama ISPnya? lah buat apaan IP provate banyak banyak? kagak kepake juga kalau cuman IP private.
    coba anda paste konfigurasi anda disini, biar bisa sama sama dianalisa.

  3. #3
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku juga bingung, knp IP dari ISP dikasi prefix. . ? bukannya biasanya cuma dapet satu IP ya?

    CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gita_cu8 Click here to enlarge
    aku juga bingung, knp IP dari ISP dikasi prefix. . ? bukannya biasanya cuma dapet satu IP ya?

    CMIIW
    ya kali aja si ISPnya pake metode bridging dowang... semua dijadikan satu subnet Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya sih itu interfacenya error.
    coba disable enablekan lagi ip addressnya, atau kalo gak gitu, remove terus create ulang aja. biar menjamin.Click here to enlarge

    kalo di berikan lebih dari satu begitu biasanya nat untuk ip publicnya yang berbeda, jadi misalkan pada saat ip public yang di pakai existing bermasalah maka yang bisa di pakai adalah ip nat yang satu lagi.

    tapi ini metode lama sih..yang baru-baru ini sudah menggunakan metode dinamic ip.
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itu sih wajar, karena Default Gateway cuman bisa diset 1 buah (lebih dari 1 bisa tapi dengan ECMP, dipisahkan pake koma), namanya juga default.

    Kalau ingin menambahkan gateway selain default gateway, musti aktifin routing-mark atau dst-address.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya interface ga terdeteksi
    By slaveofGOD in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 01-07-2011, 12:23
  2. (tanya)RB 433 chipset interface LANnya mati
    By ari8001 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 22-07-2009, 22:46
  3. uhhuh. NMI received for unknown reason..
    By zrane in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 30-06-2009, 11:32
  4. tanya menghubungkan 2 interface
    By gity_2000 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-11-2007, 13:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •