Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    masirfan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    5 paket speedy buat 27 client

    mksih dah kelar kok
    Last edited by masirfan; 14-09-2008 at 00:17.

  2. #2
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo set buat 2 speedy dah ada tp kl lima belum!
    ahahhah bos i juga request ajarin mana aja yg d rubah kalau mau bikin 3,4,5 jadi flesibel gitu :P
    thanks bos

  3. #3
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    liat d tutorial bos

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    banyak2 amat 5 speedy

  5. #5
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0





  6. #6
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up 5 speedy

    coba aja lo bagi menjadi 5 group. menggunakan address list terus lo pisahin routing2 nya.
    speedy1 : ip komp1,komp2,komp3
    speedy2 : ipkomp4,5,6
    speedy 3: ip komp7,8,9
    dst

    terus mark routing berdasarkan addres list diatas
    terus tambahin gateway ke 5 speedy
    berdasarkan mark routing

  7. The Following User Says Thank You to ciupax For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    dyandra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Somewhere in Heaven
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ciupax Click here to enlarge
    coba aja lo bagi menjadi 5 group. menggunakan address list terus lo pisahin routing2 nya.
    speedy1 : ip komp1,komp2,komp3
    speedy2 : ipkomp4,5,6
    speedy 3: ip komp7,8,9
    dst

    terus mark routing berdasarkan addres list diatas
    terus tambahin gateway ke 5 speedy
    berdasarkan mark routing

    oooo..... itu namanya load balancing juga toh ????

  9. #8
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk loadbalacing lebih banyak ngaco(trouble). lebih baik dipisahin menjadi bberapa group yang penting khan semua jalur speedynya bisa kepake,dibanding sia2.
    tapi kalau ada yang lebih tau tolong kasih tau ke kita2. jangan cuma mengkritik tapi gak ada penjelasan.??????????????????????????????????????? ?????????????????????????
    Click here to enlarge????????????????????????

  10. #9
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ciupax Click here to enlarge
    coba aja lo bagi menjadi 5 group. menggunakan address list terus lo pisahin routing2 nya.
    speedy1 : ip komp1,komp2,komp3
    speedy2 : ipkomp4,5,6
    speedy 3: ip komp7,8,9
    dst

    terus mark routing berdasarkan addres list diatas
    terus tambahin gateway ke 5 speedy
    berdasarkan mark routing
    yups gini aja
    cara paling bagus

  11. #10
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena si TS repot PM gw di YM pas jam kerja
    wa post di sini aja deh biar bs di bahas bareng2
    asumsi 3 line spedy

    ip modem 1 192.168.0.1/30
    ip modem 2 192.168.0.5/30
    ip modem 3 192.168.0.9/30

    ip client group 1 dari 192.168.0.17/29 sampe 192.168.0.22/29
    ip client group 2 dari 192.168.0.25/29 sampe 192.168.0.30/29
    ip client group 3 dari 192.168.0.33/29 sampe 192.168.0.38/29

    untuk routing turunnya
    dst-address 192.168.0.16/29 gateway 192.168.0.1
    dst-address 192.168.0.24/29 gateway 192.168.0.5
    dst-address 192.168.0.32/29 gateway 192.168.0.9

    untuk routing naeknya
    dst-address 0.0.0.0/0 gw ip sepdy 1 routing mark group1
    dst-address 0.0.0.0/0 gw ip sepdy 2 routing mark group2
    dst-address 0.0.0.0/0 gw ip sepdy 3 routing mark group3

    route list ruless
    scr addres 192.168.0.16/29 table group 1
    scr addres 192.168.0.24/29 table group 2
    scr addres 192.168.0.32/29 table group 3

    mohon koreksi klo salah

  12. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya untuk masalah ini di bagian tutorial dah jelas padat merangsang deh,Click here to enlarge ada yang pake winbox, tutz video dan lain2, kalau settingan sebelumnya sudah benar kayanya tinggal menyesuaikan saja. pilih aja sesuai kebutuhan boz karena tutorial yang ada di sini ada kelebihan dan kekurangan masing2 di setiap metode jadi pelajari aja satu2 yang kiranya enak menurut boz. jadi jangan mudah terbawa arus. nanti pas eskalasi malah nyusahin boz sendiri.
    gimana boz setuju ga. Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni orang pengenya belajar instan aja
    mas klo mo belajar routing pahamin dolo subneting, segmentasi ip
    konsep dasar routing dll
    jgn langsung lompat2
    step by step donk

    makanya kek gini
    dolo bisa karena ada contekan
    seakrang contekanya ilang dah gnak bs lagi
    karena om konsepnya aja gnak tau

  14. #13
    Status
    Offline
    kang ithing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ TS
    wah ts nya punya cita cita mulia dech......tapi apa bisa kalo semua client pas donlot bisa dapat segitu....??

    sebelume maaf nih......

    gw pernah nyoba pakai LB buat 3 koneksi spidey......tapi gak bisa dunk kalo langsung masuk hub dulu baru masuk mikrotik...cmiiw

    konfigurasi gw begini

    spidi 1 192.168.0.1 ---------lancard LB
    spidi 2 192.168.2.1 ---------Lancard LB semua masuk LB --mikrotik--LC out
    spidi 3 192.168.3.1 ---------Lancard LB put --- hub --- client 1- 27

  15. #14
    Status
    Offline
    kang ithing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    final nya gmn???

  16. #15
    Status
    Offline
    masirfan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kang ithing Click here to enlarge
    final nya gmn???
    dah lama saya pake system kayak gini
    dan enak..
    soalnya di tempatku kan ada 6 speedy

    ya tergantung selera masing 2
    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membagi bandwidth sesuai paket rt-rwnet
    By zeembuh in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 15-08-2011, 13:37
  2. Replies: 50
    Last Post: 25-01-2011, 01:35
  3. Client
    By itji in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •