Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    seting mikrotik os B/W mangement dengan Speedy

    salam buat para suhu dan senior di forum ini..
    begini... rencana saya mau buka warnet dengan 10 client menggunakan speedy dan mikrotik sebagai router


    speedy----- modem adsl---- Mikrotik(router+BW Management) ----- Hub---- billing/client


    1.mikrotik seri berapa yg cocok?
    2.gmn cara setting mikrotik ( sebagai router+BW Manag)?
    3.bila mikrotik di seting sebagai proxy server?

    mohon bimbingannya
    Trims.. maaf newbie dan pengen bgt belajar mikrotik,

  2. #2
    Status
    Offline
    itsmebabes's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferina Click here to enlarge
    salam buat para suhu dan senior di forum ini..
    begini... rencana saya mau buka warnet dengan 10 client menggunakan speedy dan mikrotik sebagai router


    speedy----- modem adsl---- Mikrotik(router+BW Management) ----- Hub---- billing/client


    1.mikrotik seri berapa yg cocok?
    2.gmn cara setting mikrotik ( sebagai router+BW Manag)?
    3.bila mikrotik di seting sebagai proxy server?

    mohon bimbingannya
    Trims.. maaf newbie dan pengen bgt belajar mikrotik,
    Kalo saran dari saya.
    1. Mikrotik rb750
    2. Pc squid

    Jadi mikrotik berdiri sendiri dan proxy server sendiri.

  3. #3
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferina Click here to enlarge
    salam buat para suhu dan senior di forum ini..
    begini... rencana saya mau buka warnet dengan 10 client menggunakan speedy dan mikrotik sebagai router


    speedy----- modem adsl---- Mikrotik(router+BW Management) ----- Hub---- billing/client


    1.mikrotik seri berapa yg cocok?
    2.gmn cara setting mikrotik ( sebagai router+BW Manag)?
    3.bila mikrotik di seting sebagai proxy server?

    mohon bimbingannya
    Trims.. maaf newbie dan pengen bgt belajar mikrotik,
    ehm.. ini mbak atau mas yah yang nanya?
    kalo cw pasti dibalesin dan dikasih tutorial, dll

    kalo cowo, pasti disuruh "Baca bro, udah banyak banget dibahas di thread Newbie!"
    hehehe... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    ehm.. ini mbak atau mas yah yang nanya?
    kalo cw pasti dibalesin dan dikasih tutorial, dll

    kalo cowo, pasti disuruh "Baca bro, udah banyak banget dibahas di thread Newbie!"
    hehehe... Click here to enlarge
    bener kata juragan faisal... baca2 dolo gan Click here to enlarge dah bertabur ma tuts seperti ini...nah kalo dah terbentur banget baru nanyak gan.... silahkan di UBek2 Forum mikocok ini...Click here to enlarge monggo....

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ini dari kemarin gw perhatiin, Om Spy sama om si_faisal joinan amat, 1 post ga lama 1nya lagi langsung post Click here to enlarge MANTAB GANNN...... Top Markotobb!!! LANJUT GAN Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    2░6'S 106░6'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    .. jd inget dolo di forum *sensor*, user pake nick² cewek .. walhasil tiap request scripts.. para senior rebutan jawab n' ksh scripts..






    moga² kagak terjadi di forum ini
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    .. jd inget dolo di forum *sensor*, user pake nick² cewek .. walhasil tiap request scripts.. para senior rebutan jawab n' ksh scripts..






    moga² kagak terjadi di forum ini
    Click here to enlarge
    gak mandang gender gan...sama rata koq.....kami jawab semampu kami gan.. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ini dari kemarin gw perhatiin, Om Spy sama om si_faisal joinan amat, 1 post ga lama 1nya lagi langsung post Click here to enlarge MANTAB GANNN...... Top Markotobb!!! LANJUT GAN Click here to enlarge
    hehe.. wah ternyata Akangage benar2 momod yang baik, memperhatikan detail setiap postingan Click here to enlarge hehehe... jadi maluu deh Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    2░6'S 106░6'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    gak mandang gender gan...sama rata koq.....kami jawab semampu kami gan.. Click here to enlarge

    Click here to enlarge






    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by itsmebabes Click here to enlarge
    Kalo saran dari saya.
    1. Mikrotik rb750
    2. Pc squid
    kok mikrotik seri brapa jawabnya malah RB?? sesat nih . . Click here to enlarge
    aku taunya kalo ditanya seri sih jawabnya 3(titik)sekian. . dsb. .

    CMIIWClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    ehm.. ini mbak atau mas yah yang nanya?
    kalo cw pasti dibalesin dan dikasih tutorial, dll

    kalo cowo, pasti disuruh "Baca bro, udah banyak banget dibahas di thread Newbie!"
    hehehe... Click here to enlarge
    wadew... maaf mas faisal aq cowok... hehehe....
    ru ikutan di forum ini mas... mohon petunjuknya....

  12. #12
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    buat smua senior di forum ini

    mohon petunjujnya....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tq yang dah replay

    mohon pencerahannya....Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferina Click here to enlarge
    mohon pencerahannya....Click here to enlarge
    untuk tutsnya silahkan jalan2 ke bigginers yeee.. Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile TQ

    thanks....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 15-10-2012, 21:55
  2. Membagi koneksi Speedy dengan Mikrotik
    By tulait in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 01-09-2009, 19:44
  3. [ASK] Speedy dengan Mikrotik
    By adolf_gein in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 30-07-2008, 07:06
  4. Seting Speedy untuk warnet
    By buluk_ezy in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 15-05-2008, 14:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •