Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Failed to Give out IP Address Pool is Empty!!!

    Selamat Pagi,
    Para guru dan suhu, pagi ini saya lihat di log Router saya ada messege merah nan banyak barisnya "Failed to Give out IP Address : Pool<hotspot1>pool is empty".
    Setelah saya lihat di ip/hotspot host ternyata emg yang konek ada 202 client, maklum yang konek emg para pelajar yang menggunakan hotspot di instansi saya. Saya sudah mencoba - coba menggunakan next pool di setting ip pool, emg bisa dapet ip seperti yang telah di set pada ip pool yang baru, tapi masalahnya ip gateway ama dns tidak terisi bagi yang telah masuk ke next pool. Harap Guru dan Suhu disini bisa sekiranya memberikan solusi. Thx Bfr.

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sudah cek blum di dhcp->network untuk ip pool network yg baru itu?

  3. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah bro, malah ip pool yang baru saya kasi dari hotspot interface satunya. Sebelumnya saya pake 433AH, eth0 buat hotspot1, wlan0 buat backbone, eth1 buat hotspot2, wlan1 buat hotspot3. Nahh...yang suka kehabisan IP hanya hotspot1. makanya next pool dari hotspot1 saya coba arahin ke hotspot2 yang IP nya masih sisa banyak sekali.
    hotspot1 = 192.168.187.1 dgn ip pool1 192.168.187.2-192.168.187.254
    hotspot2 = 192.168.189.1 dgn ip pool2 192.168.189.2-192.168.189.254

    tapi setiap aku masukin ip pool2, client malah ga bisa konek...
    Harap pencerahan suhu-suhu...

  5. #4
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang saya buat next pool itu, pool hotspot untuk interface lain. Jadi Router ada 3 interface hotspot.

  6. #5
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah dicoba pake ip selain yg uda diisikan untuk interface hotspot 2 dan 3?
    logikanya ip pool2 sudah diregistrasikan untuk hotspot2,
    jadi mkin itu yang menyebabkan Failed to Give out IP Address Pool is Empty .

    mencoba membantu saja Click here to enlarge
    Last edited by dotter; 12-11-2009 at 21:54.

  7. The Following User Says Thank You to dotter For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah bro, sudah aku coba pake 192.168.190.0/24 trus gateway di dhcp->network aku kasi yang hotspot1 <192.168.187.1> krn secara physical khan konek ke interface hotspot1 trus DNS aku isi juga, trus di ip/fi/nat juga dah tak coba buat masquarde nya juga,tapi kog tetep blm bs ya. Ada yang harus diset lg yg lain ga yaa??? Harap pencerahan suhu2...Trims

  9. #7
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masdidit57 Click here to enlarge
    Sudah bro, malah ip pool yang baru saya kasi dari hotspot interface satunya. Sebelumnya saya pake 433AH, eth0 buat hotspot1, wlan0 buat backbone, eth1 buat hotspot2, wlan1 buat hotspot3. Nahh...yang suka kehabisan IP hanya hotspot1. makanya next pool dari hotspot1 saya coba arahin ke hotspot2 yang IP nya masih sisa banyak sekali.
    hotspot1 = 192.168.187.1 dgn ip pool1 192.168.187.2-192.168.187.254
    hotspot2 = 192.168.189.1 dgn ip pool2 192.168.189.2-192.168.189.254

    tapi setiap aku masukin ip pool2, client malah ga bisa konek...
    Harap pencerahan suhu-suhu...
    kalo sering sekali kehabisan ip, kenapa gak coba untuk mengganti subnetnya saja??

    dari /24 menjadi /21 mungkin?
    jadi pasti bisa berlebih kan?
    hehe..Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to siejelex For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok...saya coba dl pak

  12. #9
    Status
    Offline
    gusyudis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Location
    denpasar
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex Click here to enlarge
    kalo sering sekali kehabisan ip, kenapa gak coba untuk mengganti subnetnya saja??

    dari /24 menjadi /21 mungkin?
    jadi pasti bisa berlebih kan?
    hehe..Click here to enlarge

    setelah di mencoba hanya bertahan 2 jam saja,setelah itu error tersebut kembali lagi.
    yang saya herankan interface yang lain sama sekali tidak bermasalah
    saya coba untuk pindahkan dengan menggunakan interface yang lain tetapi tetap saja
    apakah mungkin gangguan/error tersebut karena perangkat AP atau kabel koneksi

    thx Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    rew1ne's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bontang
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya coba membantu ya, berdasarkan pengalaman saya yang baru belajar mikrotik.

    -kosongi dulu ip yang terpakai di arp
    -lease time di dhcp server di turuni saja om, defaultnya 3d.

    dengan begitu tidak perlu menggunakan ip next pool.

    lebih bagus lagi kalau subnetnya di turunkan /24 ke /21 (misalnya)

    tolong di koreksi jika salah!

  14. #11
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex Click here to enlarge
    kalo sering sekali kehabisan ip, kenapa gak coba untuk mengganti subnetnya saja??

    dari /24 menjadi /21 mungkin?
    jadi pasti bisa berlebih kan?
    hehe..Click here to enlarge
    saya juga pake /21 normal2 aja

    setingan di hotspot user profile >> address pool di isi blom klo gak di isi pasti nongol Failed to Give out IP Address

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dhcp lease time dan ip pool
    By r45 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 22-05-2012, 23:08
  2. Netinstall failed
    By F0B in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-04-2010, 18:45
  3. [ASK] HTTPS failed
    By dunk2 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-05-2009, 15:37
  4. Beda dst-address dan target-address di queue simple
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-04-2009, 13:08
  5. Replies: 15
    Last Post: 31-07-2008, 02:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •