Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    erwinpasali's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara upgrade rb450

    kakak-kakak semuanya, sy sudah lakukan cara sesuai dengan video tutorial dari mikrotik.co.id kok tidak bisa booting lewat network mikrotiknya.
    Mohon pencerahannya untuk pengaturan hyper terminalnya.
    terima kasih banyak sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    : ni mw instal ulang ato upgrade routerOS nya?
    : klo instal ulang pake netinstal di mikrotik.co.id ada tuts nya...
    : klo mw upgrade routerOS tinggal upload reboot jadi.....

  3. #3
    Status
    Offline
    ferrypndp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by erwinpasali Click here to enlarge
    kakak-kakak semuanya, sy sudah lakukan cara sesuai dengan video tutorial dari mikrotik.co.id kok tidak bisa booting lewat network mikrotiknya.
    Mohon pencerahannya untuk pengaturan hyper terminalnya.
    terima kasih banyak sebelumnya
    1. Kalo cuman buat upgrade, tinggal buka winbox, masukin file upgradenya ke menu Files trus reboot, kalo berhasil coba liat di system package udah ada os terbaru.

    2. Kalo buat install akibat gak bisa booting, modalnya pake software netinstall ama kabel serial console to kabel rj45.

    Untuk step by stepnya tinggal digoogling aja, banyak. Kebetulan tadi saya juga baru habis install ulang karena gak bisa booting. Punya saya RB450G.

  4. #4
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gunakan lah System Search gan,, sebenarnya sudah ada banyak kok hal seperti ini Click here to enlarge

    Disini deh coba baca" dolo,, soanya saya sudah bahas trick gagal booting Click here to enlargeClick here to enlarge

    Gak peru pakek kabel serial Console kalau yang ini.. cuma perlu tusuk gigi and kabel LAN Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by erwinpasali Click here to enlarge
    kakak-kakak semuanya, sy sudah lakukan cara sesuai dengan video tutorial dari mikrotik.co.id kok tidak bisa booting lewat network mikrotiknya.
    Mohon pencerahannya untuk pengaturan hyper terminalnya.
    terima kasih banyak sebelumnya


    Link nya itu yah gan? soale bicara hyper terminal, berarti pengen netinstall. Click here to enlarge

    coba di hyperterminalnya di set baud rate di 115200, biasanya menggunakan itu lgs bisa. pastikan juga kabel console serialnya dalam kondisi yang baik. CMIIW.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Upgrade Mikrotik ke Versi yang lebih tinggi
    By ahmad.rifani in forum Beginner Basics
    Replies: 92
    Last Post: 09-11-2012, 16:44
  2. RB450/RB450G free upgrade to Level 5
    By ashriel in forum News & Events
    Replies: 5
    Last Post: 18-01-2010, 22:25
  3. [ask] setting rb450
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 22-07-2009, 17:30
  4. [ask] RB450 hotspot
    By s3ijiro in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-05-2009, 18:41
  5. [Ask] cara upgrade [esp. 3.10 to 3.11]
    By Xerophie in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 14-07-2008, 23:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •