Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    dhe_tox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Nth saya kq ada pesan begini yah....

    aq ngeliat salah satu thread mengenai load balancing yang mengisikan nth nya dengan 1,1,0 dan 1,1,1... namun saat saya mencoba menginputkan sperti itu ternyata ada pesan erro

    "invalid value 1,0 for packet, an integer required"

    nah ntu maksudnya apa???

    sedangkan pada tutorian Nth dijelaskan ada 3 componen yaitu every,counter, dan packet...

    saya menerapkan 2 router di lb menjadi satu berarti kan

    everynya ada 2 dan counter nya bisa dari 1-16 dan packetnya dari 0 sampe (every -1)

    namun hasilnya tetep aja alias
    "invalid value 1,0 for packet, an integer required"

    mohon pencerahannya... masih ngga mudeng kie...

  2. #2
    Status
    Offline
    dhe_tox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata kalo versi 3,xx ada pembaharuan settingan n bisa di liat disini...



    maaph sekali lagi kalo repost yah pertanyaannya

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau anda memasukkannya di Winbox, maka yang anda masukkan adalah:
    Every: 1
    Counter: 1
    Packet: 0
    dan seterusnya..., kalau anda memasukkan lewat terminal anda memasukkannya: nth=1,1,0

    Tapi kalau anda menggunakan versi 3.xx, maka nilai yang anda masukkan berbeda karena di versi 3.xx tidak ada input untuk counter. Yang anda masukkan pun berbeda nilainya, untuk lebih jelasnya bisa anda cari di tutorial yang membahas Load Balance di versi 3.xx.

    NB. Untuk 3.24 ke atas pertimbangkan juga Load balance menggunakan PCC yang lebih stabil dari round robin (Nth)

  4. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    dhe_tox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas bro, aq ngga nemu artikel tentang load balance di mikrotik versi 3.xx
    kira2 masih inget ngga artikelnya apa???

    aq pake versi 3.28...

    help dunk, uda 2 minggu nie ngotak-ngatik ngga bisa bisa,,,

  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Baca post di atas donk Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask saya ada case begini
    By sherayusuf in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 20-01-2011, 08:37
  2. Mengapa bisa begini ?
    By awuawu in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 30-10-2009, 16:05
  3. Replies: 6
    Last Post: 03-06-2009, 22:26
  4. Replies: 0
    Last Post: 25-08-2008, 10:49
  5. (ask)settingan web-proxy sering begini ya?
    By nggatau in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 27-09-2007, 11:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •