Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    satriaf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB433AH restart sendiri

    Hi, Saya punya RB433AH dg miniPCI CM10-H baru beli seminggu lalu. ceritanya mau setting si RB nih. awalnya di set ip dan bisa. kemudian pengen interface wlan1 nya di enabled kan dg perintah "interface enable wlan1" tiba-tiba si RB langsung restart sendiri dan terus restart berulang2. ini kenapa ya. tolongin donk...

  2. #2
    Status
    Offline
    satriaf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Help me Boss...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    satriaf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apakah harus direset?

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba copot dulu minipcinya, lalu coba boot, bisa apa kagak bott normal
    cek juga adaptornya

  5. #5
    Status
    Offline
    satriaf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau minipci nya di copot trus dihidupkan bisa mas. tapi kalau minipcinya dipasang lagi, restart lagi berulang2. gimana nih mas? Apa minipcinya bermasalah? padahal waktu seting awal gak apa2...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pake adaptor brp volt and berapa ampere gan??

    kurang nendang kali tuh adaptornya,, coba tendang pake adaptor yg 24v/3A gan,,

  7. #7
    Status
    Offline
    satriaf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm...kalau minipci dipasang si RB restart mulu. sebelum ini terjadi interface wlan1 di-enable-kan. curiganya ini menjadi penyebabnya. bagaimana cara mendisablenya interface wlan1 kembali tanpa dipasang minipci di RB?? kalau pakai perintah "system reset" apakah gak apa2??

  8. #8
    Status
    Offline
    satriaf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @dunk2
    adaptor pake 24V/3A. koneksinya RB433AH - POE - PC. apakah ada pengaruh kabel UTP??

  9. #9
    Status
    Offline
    papojie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uda coba system watchdog nya. coba di matikan semua

  10. #10
    Status
    Offline
    satriaf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walaupun awalnya ragu2 tapi dengan menguatkan diri di ketiklah "system reset-configuration" ..Akhirnya si RB bisa nerima minipci tanpa restart berkali2..Click here to enlarge (interface wlan1 belum di enable kan)

    tapi kunci permasalahan sebenarnya terletak di minipci atau power yg gak memadai (kalau minipci diaktifkan)? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask]Router RB450 restart mulu
    By Q_Q in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 18-08-2012, 01:44
  2. Mikrotik Mau di restart terus
    By aidiiz_gent in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 23-09-2011, 12:29
  3. HEELLLLPPP... (mikrotik restart mulu)
    By dheedhot in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 07-07-2009, 21:02
  4. reboot atau restart???
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 27-07-2008, 00:45
  5. [tanya2] mik restart-restart
    By princenux in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 09-06-2008, 12:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •