Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    mystique11's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy cara remote nya gimana?

    temen sekalian aku mau nanya sedikit neh....
    jadi begini...misal
    ditempat Mr.A install mikrotik dengan ip publik trus...aku juga install mikrotik juga ditempat Mr.A tp dengan ip lokal dari mikrotik si Mr.A...nah kalo posisi kayak gitu gimana caranya buat remote mikrotik ku dari luar jaringan ato dari luar daerah.....

    udah mentok bingungnya neh...trima kasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai dst-nat terus arahin dst-nat nya ke ip lokal mikrotik nya.

  3. #3
    Status
    Offline
    mystique11's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    pakai dst-nat terus arahin dst-nat nya ke ip lokal mikrotik nya.
    kalo pake dst-nat dari luar jaringan bagaimana soalnya dengan asumsi mikrotik Mr.A dan saya tidak saling berhubungan ato dengan kata lain berdiri sendiri2 saya hanya menginstall mikrotik dengan ip lokal dari mikrotik mr.A....jadi saya tdk bisa pasang nat di mikrotik Mr.A...maaf kalo memang agak mbulet2...tapi saya mohon pencerahannya
    Last edited by mystique11; 06-11-2009 at 17:36.

  4. #4
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah..
    harus konfirmasi sama mr A.

  5. #5
    Status
    Offline
    mystique11's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    walah..
    harus konfirmasi sama mr A.
    gak ada cara lain ya?aduh padahal gak kenal sama Mr.A....mungkin kalo ada cara buat remote mikrotik saya,mohon bantuane..makasih

  6. #6
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mystique11 Click here to enlarge
    gak ada cara lain ya?aduh padahal gak kenal sama Mr.A....mungkin kalo ada cara buat remote mikrotik saya,mohon bantuane..makasih
    ya kenalan donk....

  7. #7
    Status
    Offline
    mystique11's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    ya kenalan donk....
    jadi intinya mikrotik under mikrotik gak bisa di remote kalo tanpa bikin rule di mirktoik atasnya ya..???

  8. #8
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa...
    klo anda kebagian ip public..

  9. #9
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mystique11 Click here to enlarge
    jadi intinya mikrotik under mikrotik gak bisa di remote kalo tanpa bikin rule di mirktoik atasnya ya..???
    nda bisa, masak iya, liwat internet bisa remote ke ip lokal/private, Click here to enlarge
    layernya sudah beda.
    tetep butuh rule yg allow akses ke ip private meskipun sama2 router.

  10. #10
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harus minta ijin dulu sama si MrA oom....

    seperti biasa oom ,,gunakan ,,,,


    mungkin bisa dibaca disini

  11. #11
    Status
    Offline
    mystique11's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    harus minta ijin dulu sama si MrA oom....

    seperti biasa oom ,,gunakan ,,,,


    mungkin bisa dibaca disini
    makasih temen2 sekalian buat infonya....problem terpecahkan...soale udah lama bertanya2 bisa nggak install under mikrotik diremote tanpa rule dari mikrotik atasnya...

  12. #12
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mystique11 Click here to enlarge
    makasih temen2 sekalian buat infonya....problem terpecahkan...soale udah lama bertanya2 bisa nggak install under mikrotik diremote tanpa rule dari mikrotik atasnya...
    terpecahkan nya gimana ndan???
    padahal klo ga mau nanya mr A dah saya siapin solusi 1 lagi ndan..

    pake teamviewer.

  13. #13
    Status
    Offline
    monoxs's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    pake teamviewer.
    pakai ini labat koneksi nya mas..saya udah coba
    adakah settingan nya supaya cepat aksesnya

    thanks infonya

  14. #14
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monoxs Click here to enlarge
    pakai ini labat koneksi nya mas..saya udah coba
    adakah settingan nya supaya cepat aksesnya

    thanks infonya
    klo lambat pengaruh ISP nya cb d cek lah dl jaringanya bagus apa nga...

  15. #15
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    klo lambat pengaruh ISP nya cb d cek lah dl jaringanya bagus apa nga...
    balik lg ke isp nya ya put

    hehehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara remote BTS via winbox dari kota lain?
    By Mr. Bus in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 08-03-2013, 13:26
  2. [ask] cara remote mikrotik di 2 network berbeda ...
    By eonerxk in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-04-2010, 17:28
  3. Req:Remote NS2 Yang ada firewallnya gimana ?
    By krimping in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 03-07-2009, 21:40
  4. cara routingnya gimana ?
    By firefly888 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-12-2007, 02:03
  5. [Ask]Remote pc lewat mikrotik, gimana caranya ya :(
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-11-2007, 09:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •