Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> bandwith meter

    bandwith meter yg benar itu pake web yg mana!?!
    i pake mikrotik gabungin 2 speeda
    trus i tes pake punta telkom speeda hasil na memuaskan
    tp begitu pake punya im2 indomie
    eh.. hasil na jauh dr pandangan cuma dapet d bwh 64 padahal kan 2 speda loh... 2 speda cuma dapet d bawah 64
    trus pd mikrotik nya ip na buat test ini i los kan max bandwith na, i kasih 800000
    kan lebih2 kan...
    apa krn i pake ini yah!??!

    / queue simple
    add name="Phonix.Net" dst-address=192.168.0.0/24 interface=Lan parent=none \
    priority=1 queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/800000 \
    max-limit=0/800000 total-queue=default disabled=no
    add name="01" target-addresses=192.168.0.1/32 dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=Lan parent=Phonix.Net priority=8 \
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 max-limit=0/96000 \
    total-queue=default disabled=no

    tp itu i isi sampai 255 kecuali ip router na. trus yg buat tes max limit i kasih 800000. apa kena pembagian itu yah walaupun kaga kepakai sebagian besar ip na!?!?
    oh yah limit-at=0/16000 max-limit=0/96000 kalo mau ganti biar dia nga dapet bandwith limit itu d ganti 1/1 kah!??

    thanks a lot yah!!Click here to enlarge
    Last edited by john_0ng80; 20-11-2007 at 15:27.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bingung gw baca nya.. pake bahasa indo yg gampang di mengerti aja lain kali..

  3. #3
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasa nya kalo ukur bandwith yg bagus pakai apa? soalnya kalo waktu d test d indosat im2 hasilnya jelek padahal itu 2 speedy
    apa gara2 queue simple ku yah!?

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

  5. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yups...setuju sama bro d3v4...

    speedtest.net saat ini paling enak makenya...

  7. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    paling enak donlot aja file gede :P
    jadi keliatan stabil nya di brp..
    klo speedtest kan file nya kecil2

  9. #7
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl download susah d pakai patokan soal na pengaruh juga stabil nga server na...
    juga nga bisa ukur lebar bandwith sebenar nya.

  10. #8
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    kl download susah d pakai patokan soal na pengaruh juga stabil nga server na...
    juga nga bisa ukur lebar bandwith sebenar nya.
    kalau pakai IE / Mozilla susah kelihatan max speed, tapi coba pakai flashget atau download manager, di set koneksi yang sedot itu langsung 5 minimal yang establised, lihat max speed yang dapat, kalau bisa coba di tengah malam, kelihatan kok kira2 itu net mentok di berapa speednya.

    kalau gua biasa pake cara itu selain pakai speedtest.net

  11. The Following User Says Thank You to GRiffiN For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau gue tak coba download dari situs yg besar koneksinya ..
    misalnya ( pilih miror http australia) 250 mbps.....
    kalau speed test sepertinya kurang setuju... soalnya kan kita lagi engga tau bagaimana trafic di web server mereka...
    lebih setuju kalau mau test bandwith dipake download dari situs yg besar koneksinya.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to lonthong2002 For This Useful Post:


  14. #10
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo mo test iix donlot file2 game juga biasanya kenceng
    kaya dr ragnarok

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Bagaimana Bagi Bandwith
    By gun in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 27-12-2010, 14:30
  2. ask: tanya bandwith limiter
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-02-2008, 12:26
  3. <ask> Pengaturan Bandwith
    By palzum in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 12-11-2007, 21:09
  4. Misah Bandwith
    By diki in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 31-10-2007, 19:51
  5. gabung 2 bandwith
    By shincan^_^ in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 16-09-2007, 17:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •