Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    inetpribumi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya : setting routing untuk 2 LAN hotspot login

    salam mikrotikers


    saya punya PC mikrotik dengan 3 ethernet sebagai berikut :

    1. 192.168.1.1/24 = WAN
    2. 192.168.20.1/24 =Lan 1 dengan hotspot login = masuk ke switch A
    3. 192.168.30.1/24 = Lan 2 dengan hotspot login - masuk ke switch A

    Switch A = Ke AP dan Ke LOKAL / kabel

    kira-kira bagaimana cara settingnya


    dan bagaimana saya meng ADD usernya nanti apakah di kategorikan/disesuaikan dengan server hotspotnya
    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inetpribumi Click here to enlarge
    salam mikrotikers


    saya punya PC mikrotik dengan 3 ethernet sebagai berikut :

    1. 192.168.1.1/24 = WAN
    2. 192.168.20.1/24 =Lan 1 dengan hotspot login = masuk ke switch A
    3. 192.168.30.1/24 = Lan 2 dengan hotspot login - masuk ke switch A

    Switch A = Ke AP dan Ke LOKAL / kabel

    kira-kira bagaimana cara settingnya


    dan bagaimana saya meng ADD usernya nanti apakah di kategorikan/disesuaikan dengan server hotspotnya
    terima kasih
    bisa pake hotspot server profiles, dibedakan hotspot interface nya aja,

    untuk mudah nya coba jalanin hotspot setup wizard deh, trus copy untuk ethernet LAN2. (rubah interface nya)Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setau saya klo pengen gitu ga perlu 3 ethernet ndan...
    2 cukup.
    1.ethernet wan
    2.ethernet lan,yang di pasang 2 ip
    bisa kok...

  4. #4
    Status
    Offline
    inetpribumi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @si_faisal
    bisa pake hotspot server profiles, dibedakan hotspot interface nya aja,

    untuk mudah nya coba jalanin hotspot setup wizard deh, trus copy untuk ethernet LAN2. (rubah interface nya)
    ------------------
    Saya coba terapkan namun begitu login selalu menuju server1 terus yah, memang bisa login sih cuma apakah memang gak mengarah ke server2 loginnya? begitu saya coba masuk bisa internetan no problem.. emang seperti itu yah?

    @paimin :
    gimana konfigurasinya pak

  5. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa juga ditambahi switch hub gan untuk client hotspot plus kabel lan ...biar yg kabel bisa masuk hotspot... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    inetpribumi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    bisa juga ditambahi switch hub gan untuk client hotspot plus kabel lan ...biar yg kabel bisa masuk hotspot... Click here to enlarge
    nah sekarang sudah seperti ini 1wan 1 lan = keluar 2 ip address dimasukin switch, tapi memang untuk server hotspotnya cuma 1 yah gak perlu create server hotspot lagi kah?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask setting web proxy untuk hotspot koneksi speedy
    By zyenc in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 26-02-2012, 09:00
  2. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  3. Problem Setting Hotspot untuk LAN
    By sulung in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 02-02-2009, 11:16
  4. [ASK] Ga Isa Login Setelah Setting Hotspot
    By Merky in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 09-10-2008, 03:20
  5. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •