Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    ayiep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Menggabungkan 5 ModemUSB pada Mikrotik, Apakah bisa

    Berawal dari keinginan membangun jaringan internet pada sebuah sekolah dilingkungan tempat tinggal saya di Kalimantan Timur,
    5 PC dengan masing masing modemusb ZTE CDMA sudah bisa internet, tapi modem tersebut rawan hilang.
    setelah gogling ada beberapa hal menarik untuk membuat sebuah Server dengan Router OS yang menggabungkan beberapa line internet menjadi satu kemudian membaginya kembali ke beberapa client.
    pertama saya menemukan Zeroshell, tapi memiliki kelemahan dalam memasukan No.Telepon (777#) user dan password yang diberikan provider.
    dan setelah mencari dan membaca, sepertinya Mikrotik memberikan harapan akan solusi masalah saya tersebut.
    Pada para masta, sebagai nubi, saya mohon pencerahannya...
    makasih
    Last edited by ayiep; 05-11-2009 at 14:55.

  2. #2
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ayiep Click here to enlarge
    Berawal dari keinginan membangun jaringan internet pada sebuah sekolah dilingkungan tempat tinggal saya di Kalimantan Timur,
    5 PC dengan masing masing modemusb ZTE CDMA sudah bisa internet, tapi modem tersebut rawan hilang.
    setelah gogling ada beberapa hal menarik untuk membuat sebuah Server dengan Router OS yang menggabungkan beberapa line internet menjadi satu kemudian membaginya kembali ke beberapa client.
    pertama saya menemukan Zeroshell, tapi memiliki kelemahan dalam memasukan No.Telepon (777#) user dan password yang diberikan provider.
    dan setelah mencari dan membaca, sepertinya Mikrotik memberikan harapan akan solusi masalah saya tersebut.
    Pada para masta, sebagai nubi, saya mohon pencerahannya...
    makasih
    cek dlu..mikrotik support ndak sama driver situ... klo support sih fine fine aja mo di bikin load balancing... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ayiep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk yang gsm huawei 220 sepertinya dah disupport (baca dari tret bro akangage) tp, untuk yg cdma zte mg880 dan venus vt12 belumtau nih...Click here to enlarge
    hm, ngetesnya gimana yah? pake virtual machine bisa gak yah? yang penting dah bisa baca usb kek vmware...
    mohon pencerahannya
    thanks

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Nih link musti aku paste berapa kali yah??



    googling "mikrotik supported hardware" juga ketemunya kesitu...

  5. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    ayiep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    meluncur ke tkp gan. thanks...

  7. #6
    Status
    Offline
    ayiep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk huawei e220 sudah support
    venus vt12 ternyata drivernya huawei mobile connect 3g, kemungkinan didukung
    kalau zte sudah ada yang didukung tp yg seri mg880 tidak tertulis disitu... hm sudah didukung apa belum yah?Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo belum disupport bisa baca yang ini:

  9. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ayiep Click here to enlarge
    untuk huawei e220 sudah support
    venus vt12 ternyata drivernya huawei mobile connect 3g, kemungkinan didukung
    kalau zte sudah ada yang didukung tp yg seri mg880 tidak tertulis disitu... hm sudah didukung apa belum yah?Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by ayiep Click here to enlarge
    untuk huawei e220 sudah support
    venus vt12 ternyata drivernya huawei mobile connect 3g, kemungkinan didukung
    kalau zte sudah ada yang didukung tp yg seri mg880 tidak tertulis disitu... hm sudah didukung apa belum yah?Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    minum dulu bro biar akrab Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    ayiep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge kok bisa doublepost kayak gitu yah?
    jadi malu Click here to enlarge kayak ngejar setoran ajah..

    btw ini pengen ngetest, install mikrotik di vmware dah berhasil tapi winboxnya kok nggak konek ke mikrotik di vmware yah?Click here to enlarge

    @bro doni, thanks atas tawaran minumnya... Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Semangat aja terus boz, trial error aja siapa tau bisa jalan maju TERUS gan PANTANG belok apalagi bengkok Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener gan..cari modem USB yang support ama Mikrotik...pasti maknyuss dehh.. Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    ayiep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup semangat terus,
    thanks para suhu dan master atas supportnya...
    winboxnya belum nyambung nyambung nih, apa kudu bikin xp juga ya di vmwarenya, jadi njalanin winboxnya di xp yg ada di vmware...
    vmwarenya sendiri aku install di vista soalnya,
    winbox dah jalan di vista kan?Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ayiep Click here to enlarge
    winboxnya belum nyambung nyambung nih,...
    setting network vmwarenya gimana bos?

  15. #14
    Status
    Offline
    ayiep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngikut
    settingnya network vmware (nat):
    [IMG][/IMG]
    ip address di mikrotik :
    [IMG][/IMG]
    error di winbox:


    saya blank banget dijaringan....Click here to enlarge
    mohon pencerahannya...

  16. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Koneknya bukannya ke 192.168.19.1 (setting di Mikrotik) ???

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Tanya : apakah mikrotik bisa untuk multicast
    By zhal in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 28-10-2012, 14:42
  2. Replies: 9
    Last Post: 19-09-2012, 22:59
  3. Replies: 6
    Last Post: 21-09-2010, 15:50
  4. wta=apakah mikrotik cuma bisa diisi 2 DNS saja ?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 19-03-2009, 15:13
  5. menggabungkan wireless dengan speedy pada satu server
    By baracuda in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 14-09-2008, 15:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •