Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    ayiep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik diinstall di vmware ternyata bisa nyambung tapi dari xp yg diinstall di vmware juga, kalo njalanin winboxnya dikomputer host gak bisa nyambung ke mikrotik divmware...

    tapi sayangnya...
    modem huawei e220 nya terdeteksi tp gak dikenali resourcenya...
    [IMG][/IMG]
    demikian juga dengan sony ericsson k550i
    [IMG][/IMG]

    parahnya lagi kalau dipasang sama-sama huwahuwe e220 dengan se k550i keduanya dideteksi sbg 2 device usb tp di portnya hanya satu yg aktive, yang satunya inactive...
    [IMG][/IMG]
    apa ada settingan lainnya yah... untuk dua modem lainnya venus vt12 kasusnya sama dengan diatas, malah kalau zte mg880 gak dikenali sbg usb sama sekali... hmmmClick here to enlarge

    apa ada setingannya yang kurang ya?Click here to enlarge
    mohon bimbingannya master... nubie banget nih...

  2. #17
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ayiep Click here to enlarge
    mikrotik diinstall di vmware ternyata bisa nyambung tapi dari xp yg diinstall di vmware juga, kalo njalanin winboxnya dikomputer host gak bisa nyambung ke mikrotik divmware...

    tapi sayangnya...
    modem huawei e220 nya terdeteksi tp gak dikenali resourcenya...
    Click here to enlarge[/url][/IMG]
    demikian juga dengan sony ericsson k550i
    Click here to enlarge[/url][/IMG]

    parahnya lagi kalau dipasang sama-sama huwahuwe e220 dengan se k550i keduanya dideteksi sbg 2 device usb tp di portnya hanya satu yg aktive, yang satunya inactive...
    Click here to enlarge[/url][/IMG]
    apa ada settingan lainnya yah... untuk dua modem lainnya venus vt12 kasusnya sama dengan diatas, malah kalau zte mg880 gak dikenali sbg usb sama sekali... hmmmClick here to enlarge

    apa ada setingannya yang kurang ya?Click here to enlarge
    mohon bimbingannya master... nubie banget nih...
    Wah.... kalo yg berhubungan dengan perangkat harus onsite boz susah kalo cuman menghayal-hayal aja paling si boz yang harus berperan aktif dengan mencoba berbagai macam kemungkinan yang bisa diambil Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    ayiep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @akangage, masalahnya kalo dinetwork blank bro, benang merahnya masih kusut, jadi mau trial&error gak tau mulainya dari mana... makanya harus banyak baca diforum ini...Click here to enlarge, dan juga nanya nanya sama masta-masta disini Click here to enlarge

    btw kalo e220 baru dikenali di mikrotik 3.70 ya?
    ada salah satu posting bro akangage yg saya baca tadi...
    soalnya yang saya pake kan 3.20, takutnya mmg belum ngenalin huawei e220...

  4. #19
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ayiep Click here to enlarge
    @akangage, masalahnya kalo dinetwork blank bro, benang merahnya masih kusut, jadi mau trial&error gak tau mulainya dari mana... makanya harus banyak baca diforum ini...Click here to enlarge, dan juga nanya nanya sama masta-masta disini Click here to enlarge

    btw kalo e220 baru dikenali di mikrotik 3.70 ya?
    ada salah satu posting bro akangage yg saya baca tadi...
    soalnya yang saya pake kan 3.20, takutnya mmg belum ngenalin huawei e220...
    punyaku engga kok, udah support di 3.10 malah

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya : apakah mikrotik bisa untuk multicast
    By zhal in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 28-10-2012, 14:42
  2. Replies: 9
    Last Post: 19-09-2012, 22:59
  3. Replies: 6
    Last Post: 21-09-2010, 15:50
  4. wta=apakah mikrotik cuma bisa diisi 2 DNS saja ?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 19-03-2009, 15:13
  5. menggabungkan wireless dengan speedy pada satu server
    By baracuda in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 14-09-2008, 15:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •