Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    pramz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gmna caranya block suatu situ

    para master semua gmna caranya nge block suatu web di mikrotik..mslnya pada saat jam pljrn web tsb di block,tp stlh tdk dipakai di buat normal kembali??
    thnx

  2. #2
    Status
    Offline
    onlyhuman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya coba ya, kalo salah mohon di koreksi,

    mungkin bisa pake squid external? semua koneksi web di redirect ke squid.
    di squid di tambahkan acl waktu allowed accessnya.

    tapi itu hanya untuk koneksi web yah, koneksi berbasis port lain ga ke block...

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aktifin web proxy, coba searh dolo di forum ini.
    banyak kok Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Untuk otomatisasinya bisa dibikin script + scheduler untuk enable/disable access webproxy pada jam tertentu.

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Pake firewall filter juga bisa Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mending pake filter aja kayak punya Akang tuh, lebih ringan, buat aja scriptnya trus dischedule untuk running nyaClick here to enlarge. Kl pake webproxy pengalaman kog kurang optimal jadinya kerja routernya.

  7. #7
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ah kalo memang cuma beberapa situs saja, pakai filter aja...

    tinggal add terus drop, tewas deh ...
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    babehloe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tul..setuju dengan atasClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pramz Click here to enlarge
    para master semua gmna caranya nge block suatu web di mikrotik..mslnya pada saat jam pljrn web tsb di block,tp stlh tdk dipakai di buat normal kembali??
    thnx
    Contoh case
    Nama situs : facebook.com
    Tidak boleh browsing pada hari Senin - Jum'at jam 09.00 - 17.00

    /ip firewall filter add action=drop chain=forward comment="" content=facebook.com disabled=no dst-port=80 in-interface=lan protocol=tcp time=9h-17h,mon,tue,wed,thu,fri

    Jangan lupa untuk mengaktifkan NTP client.

  10. The Following 3 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 56
    Last Post: 20-09-2011, 19:23
  2. [ask] Load balance + fail over yang bener gmna yah
    By hendr4 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-12-2009, 10:33
  3. pass berubah sendiri !! solusi nya gmna
    By masirfan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-02-2008, 02:45
  4. Replies: 4
    Last Post: 01-11-2007, 02:37
  5. [ask] aktif/non aktifkan suatu firewall
    By moengoet in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 28-08-2007, 13:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •