Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    radio jogjastreamer crash dengan firewall mikrotik

    saya mendengarkan radio lewat , dulu pas saya tidak pake mikrotik saya langsung dari modem >> switch >> pc user,,, jogjastreamer bisa mendengarkan radio yang ada dengan mudah,,,namun saat sayaa pakemikrotik dah firewall aktif jadi tidak bisa,, setatus radio yang ada jadi offline semua,,
    setelah saya cek ternyata crash dengan firewall mikroitk yang ini ..port 7999-8000 di drop oleh firewall karena port virus m32mytop.lz@mm,,
    bgm saya bsa aktifin firewall untuk port 7999-8000 tetep di drop,, namun saya tetp pingin bisa dengerin jogjastreamerr radio gt,, mohon bantuan master2 yah,,, apa metodenya ssama seperti pas facebook blank itu ? terus setingan nya bgm mas mas kalo yang kasus jogjastreamer ini???Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by goez Click here to enlarge
    saya mendengarkan radio lewat , dulu pas saya tidak pake mikrotik saya langsung dari modem >> switch >> pc user,,, jogjastreamer bisa mendengarkan radio yang ada dengan mudah,,,namun saat sayaa pakemikrotik dah firewall aktif jadi tidak bisa,, setatus radio yang ada jadi offline semua,,
    setelah saya cek ternyata crash dengan firewall mikroitk yang ini ..port 7999-8000 di drop oleh firewall karena port virus m32mytop.lz@mm,,
    bgm saya bsa aktifin firewall untuk port 7999-8000 tetep di drop,, namun saya tetp pingin bisa dengerin jogjastreamerr radio gt,, mohon bantuan master2 yah,,, apa metodenya ssama seperti pas facebook blank itu ? terus setingan nya bgm mas mas kalo yang kasus jogjastreamer ini???Click here to enlarge
    di rule firewall tersebut di kolom src address nya di isi [!]ip jogjastreamer
    jadi isilah ip jogja streamer lalu di depan dikasi centang ! untuk menandakan selain..

    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup betul banget bang adhielesmana. gunakan metode selain [!]

  5. #4
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    udah tapi gak bisa

    udah bang tapi tetep gak bisa ip nya ada 2 ::202.65.120.146 dan 202.65.120.145 yang untuk streaming bgm dumz
    .
    .
    .
    .Click here to enlarge
    .
    ..
    .
    .
    udah tak kasih centang tetep ke block


    UPDATE
    maaf udah bisa ternyata tidak src tapi dst wah miss dikit mas info nya hahaha but thabks
    Last edited by goez; 04-11-2009 at 18:32.

  6. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by goez Click here to enlarge
    udah bang tapi tetep gak bisa ip nya ada 2 ::202.65.120.146 dan 202.65.120.145 yang untuk streaming bgm dumz
    .
    .
    .
    .Click here to enlarge
    .
    ..
    .
    .
    udah tak kasih centang tetep ke block


    UPDATE
    maaf udah bisa ternyata tidak src tapi dst wah miss dikit mas info nya hahaha but thabks
    hahahah gud luck... [!] 202.65.120.0/24 lak aman Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau banyak IP beda subnet ya masukin ke address list dong
    tapi kalau masih kira kira satu subnet ya langsung tulis subnetnya, misal /29 /28 /27 /26 /25 /24 ...

  8. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. firewall pada mikrotik
    By cingkele in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 22-07-2014, 15:29
  2. Replies: 7
    Last Post: 03-10-2009, 03:51
  3. ( ask )interference dengan radio sendiri
    By ndunks in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 13-03-2009, 13:25
  4. Replies: 12
    Last Post: 13-02-2008, 02:40
  5. crash ???
    By c0nf in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 20-07-2007, 17:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •