Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    fadil centralnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kalo kondisi kek gini bagusnya nyeting mikrotik gmna ya oms ????

    Click here to enlarge

    LAG banget dengan kondisi tanpa mikrotik...
    pake 3 speedy..
    buat 21 client..
    settingan mikrotik yang bagus gmna ya mas ???
    truss mesti make mikrotik brpa ???
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fadil centralnet Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    LAG banget dengan kondisi tanpa mikrotik...BAGUS NYADAR !
    pake 3 speedy..TERUS KENAPA ? Click here to enlarge
    buat 21 client..MASALAHNYA APA? Click here to enlarge
    settingan mikrotik yang bagus gmna ya mas ??? YG BISA NGATASIN PERTANYAAN LO DI ATAS !Click here to enlarge
    truss mesti make mikrotik brpa ??? TERSERAH YG PENTING HALAL !Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    BAGUSNYA LAGI LO BACA2 TUTORIAL MIKROTIK DULU TERUS PRAKTEKIN !




    lagi bad mood Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 03-11-2009 at 00:17.

  3. #3
    Status
    Offline
    fadil centralnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    BAGUSNYA LAGI LO BACA2 TUTORIAL MIKROTIK DULU TERUS PRAKTEKIN !




    lagi bad mood Click here to enlarge
    salah gua boss ?????

  4. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    SALAH BESAR

    BACA DULU

  5. #5
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh 3 line untuk 21 client, 2 line aja cukup
    baca baca kali aja bisa

    sabar ahh, gak boleh bad mood, gak boleh cepet marah
    biar hati tenang karena lagi ada anak kecil tar dia rewel hehehe

  6. #6
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake rb750

    set pake multi gateway

    tutorial lihat di wiki.mikrotik

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Introspeksi diri buat TS, coba mampir ke Tutorial..... udah ad disitu, NEXT TIME sebelum di semprot cuman hal simple seperti itu, karena memang udah ada di Tutorial bahasan-nya tinggal modif-modif dikit lah, modal otak dikit lah boz!! Ini juga berlaku buat para NUBIE-NUBIE disini yang hendak & niat belajar, jangan BIASAKAN menerima apa adanya BUT THINK!! Kalo kalian merasa bisa main JARINGAN so... READ, kalo masih belum bisa atau baru memulai then.... READ!!

  8. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @bro doni :

    sabar brooo Click here to enlarge ndak boleh gt juga jawabnya.. Click here to enlarge Click here to enlarge
    liat tuh, situ ngomel2.. akang ke kompor juga... Click here to enlarge Click here to enlarge

    santai ajaaaaaa... hepi.

  10. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    BAGUSNYA LAGI LO BACA2 TUTORIAL MIKROTIK DULU TERUS PRAKTEKIN !




    lagi bad mood Click here to enlarge
    Sebenarnya sudah bener bos, tinggal di setting aj. mau LB Round Bind bisa, Routing IP Policy bisa, atau mau Model IIX int bisa. terserah bos.

  11. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    @bro doni :

    sabar brooo Click here to enlarge ndak boleh gt juga jawabnya.. Click here to enlarge Click here to enlarge
    liat tuh, situ ngomel2.. akang ke kompor juga... Click here to enlarge Click here to enlarge

    santai ajaaaaaa... hepi.
    sorry kalau w rada emosi. sering w baca pertanyaan2 begini yg jelas2 sudah ada. bukannya so gimana..tapi w mikir kenapa member2 yg baru daftar ini coba liat satu2 thread yg ada.padahal dah di permudah sedemikian rupa. untuk memudahkan. tapi kalau masih cari lebih mudah .. mmmm Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sependapat dengan akang dan doni.
    buat TS tolong sebelum melemparkan pertanyaan mampir buka buka tutorial dulu. disana banyak banget sesuai yang TS mau. tinggal mengexplore aja lagi. optimis pasti bisa. kenapa ya selalu begini.... padahal THREAD TUTORIAL jelas banget dah ada diatas. apa malas baca yach?

  13. #12
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    pake rb750

    set pake multi gateway

    tutorial lihat di wiki.mikrotik

    Click here to enlarge
    nih orang malah ke wiki...emang kurang lengkap ya tutorial di forum mikrotik ini...nyepelekan aja neh orang....gak ngehargain yg dah capek2 bkin tutor...oooooClick here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    sependapat dengan akang dan doni.
    buat TS tolong sebelum melemparkan pertanyaan mampir buka buka tutorial dulu. disana banyak banget sesuai yang TS mau. tinggal mengexplore aja lagi. optimis pasti bisa. kenapa ya selalu begini.... padahal THREAD TUTORIAL jelas banget dah ada diatas. apa malas baca yach?
    Bisa jadi boz malez, enakan tanya terus dapet jawaban langsung Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    nih orang malah ke wiki...emang kurang lengkap ya tutorial di forum mikrotik ini...nyepelekan aja neh orang....gak ngehargain yg dah capek2 bkin tutor...oooooClick here to enlarge
    Jangan galak2 gitu boz sama wiki kasihan kan si wiki Click here to enlarge , gitu2 wiki juga sumber aspirasi untuk oprek lebih jauh lagi Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Settingan yang bagus sih disesuaikan dengan keinginan anda, bisa pake policy routing, Load balance round robin, Load balance PCC, atau metode lainnya.

    Sekedar saran, itu nanti modemnya dibuat IP addressnya menggunakan subnet berbeda (misalnya 192.168.1.x, 192.168.2.x, 192.168.3.x) biar routingnya nggak kacau di Mikrotik. Atau kalau memungkinkan dibikin dial di Mikrotik untuk mengurangi beban kerja modem.

    Kalau ada pernyataan rekan-rekan forum yang menyakitkan mohon jangan marah, tapi gunakan sebagai wacana introspeksi dan pemicu semangat untuk belajar terlebih dahulu sebelum menanyakan sesuatu ke forum.

  17. #15
    Status
    Offline
    melinda201's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mudah2an gak jadi takut

    Maksud hati mau nyemplung tapi apa daya kegigit sama Hiu..
    Tapi saya pernah jadi begini sih... mungkin kasih link aja biar dia newbie ini gak bingung soalnya berdasarkan pengalaman yang membingungkan itu mulainya dari mana. kira2 mungkin begitu. Maaf Suhu2 yg udah selangit ilmunya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jika disuruh nyeting warnet
    By koncop in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-02-2010, 21:03
  2. [ask] Load balance + fail over yang bener gmna yah
    By hendr4 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-12-2009, 10:33
  3. (ask+help) minta saran bagusnya bagaimana yahh???
    By Lucky^net in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 02-07-2008, 22:56
  4. [ASK] bener nggak kalo mangle upload / download gini ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-05-2008, 04:12
  5. pass berubah sendiri !! solusi nya gmna
    By masirfan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-02-2008, 02:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •