Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Beda type koneksi, beda Interface. betul gitu gak???

    PC Router sy cuma punya 2 interface, dah dipake buat LAN & WAN... skrg jaringan sy berkmbang k RT-RW Net k tetangga2 (Via UTP). Tapi sy maunya di sisi RT-RW net itu type koneksinya PPPOE biar gak bisa liat file yg sy share dari LAN.

    Pertanyaan: Apa bisa PPPOE digabungin di LAN atau harus Interface sendiri???

    mohon bantuan rekan2 MT Lovers sekalian...

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Karena PPPoE menggunakan layer terpisah, maka sebetulnya bisa saja PPPoE digabungin di LAN, tetapi kalau alasannya adalah security seperti yang anda paparkan, maka sangat disarankan menggunakan interface terpisah, karena meskipun koneksi internet menggunakan PPPoE, masih ada kemungkinan dia konek ke file sharing menggunakan jalur Ethernet.

  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Karena PPPoE menggunakan layer terpisah, maka sebetulnya bisa saja PPPoE digabungin di LAN, tetapi kalau alasannya adalah security seperti yang anda paparkan, maka sangat disarankan menggunakan interface terpisah, karena meskipun koneksi internet menggunakan PPPoE, masih ada kemungkinan dia konek ke file sharing menggunakan jalur Ethernet.
    aduuhh... bener juga... kan si client tinggal ganti sendiri type koneksinya... gak kepikiran jg kalo bnyk org skrg dah bisa Networking.... Click here to enlarge

    tapi intinya bisa PPPOE gabung di LAN kan?? thx 2 senior yosanpro... setidaknya bisa tuk smntra sampai dah punya PC baru yg bnyk PCI nya (hate Intel Atom, pelit) Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry kalau ga nyambung

    kalau masalah nya cuma biar client ga bisa "baca" share folder di lan bukannya di windows Xp bisa melakukan pembatasan group untuk membaca sharing folder tsb,.. cmiiwClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    sorry kalau ga nyambung

    kalau masalah nya cuma biar client ga bisa "baca" share folder di lan bukannya di windows Xp bisa melakukan pembatasan group untuk membaca sharing folder tsb,.. cmiiwClick here to enlarge
    duhhh... sy pikir cm di Vista doank Click here to enlarge

    btw, biar rule permission nya jalan harus aktif Firewall gak???
    kalo aktif ntar bnyk aturan lagi kalo mau di-remote...
    Last edited by Spring; 02-11-2009 at 18:43.

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hmm kenapa ga dibalik saja, kalau share filenya lebih penting, ethernetnya default internet dengan PPPoE jalan diatasnya untuk jaringan sharing file, private lainnya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hmm kenapa ga dibalik saja, kalau share filenya lebih penting, ethernetnya default internet dengan PPPoE jalan diatasnya untuk jaringan sharing file, private lainnya Click here to enlarge
    Waduuhh... blank sy membayangkan settinganx... Click here to enlarge
    Last edited by Spring; 03-11-2009 at 20:07.

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Nice Idea bro vgate, tapi untuk newbie kayaknya kurang praktis karena kita musti bikin policy di komputer lokal untuk hanya melewatkan file sharing etc ke PPPoE, atau barangkali bro vgate ada solusi lebih praktis untuk newbie?

    Enakan dibikin interface terpisah dan diblokir routingnya ke jaringan lokal.

  9. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    aduuhh... bener juga... kan si client tinggal ganti sendiri type koneksinya... gak kepikiran jg kalo bnyk org skrg dah bisa Networking.... Click here to enlarge

    tapi intinya bisa PPPOE gabung di LAN kan?? thx 2 senior yosanpro... setidaknya bisa tuk smntra sampai dah punya PC baru yg bnyk PCI nya (hate Intel Atom, pelit) Click here to enlarge
    pake RB750 aj bos ngak pusing ada 5 port. bisa pm kalo minat.

    bedain aj bos ip nya bos untuk UTP sama RTRW net trus di pisahin portnya ngak usah pake PPPOE, ribet, sekrang mah orang maunya praktis, colok langsung on internetnya. kalo masalah security tinggal main di firewall aj bos.

  10. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    pake RB750 aj bos ngak pusing ada 5 port. bisa pm kalo minat.

    bedain aj bos ip nya bos untuk UTP sama RTRW net trus di pisahin portnya ngak usah pake PPPOE, ribet, sekrang mah orang maunya praktis, colok langsung on internetnya. kalo masalah security tinggal main di firewall aj bos.
    baru tau sy kalo Bro Ye_Nan_Thien = Juragan RB... Click here to enlarge
    Last edited by Spring; 04-11-2009 at 22:38.

  11. #11
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake RB750 aj bos ngak pusing ada 5 port. bisa pm kalo minat.
    tu dia kalau mau mantap tp murahh Click here to enlarge ntar setting nya banyak kok yg mau bantu di sini Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. Apa Beda Antara.....
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 18-10-2009, 12:24
  3. UP dan Down Beda ISP
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 36
    Last Post: 23-05-2009, 22:22
  4. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30
  5. membuat 3 interface lokal beda subnet
    By chechek in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-09-2008, 17:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •