Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 33
  1. #1
    Status
    Offline
    SniX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting 3 ISP + block IP

    Saya menggunakan 3 koneksi ISP. 1 Fastnet 1,5Mbps (line game), 1 Fastnet 3Mbps (line selain game). Rencananya mau tambah 1 koneksi lagi pake Speedy Multi speed 3Mbps. Selama ini saya pake failover. Dan yang saya rasakan kayanya kurang optimal. Makanya rencananya mau tambahin 1 lagi. Apakah bisa menggunakan load balancing + failover? Bagaimana block IP tertentu supaya tidak bisa konek ke internet? Selama ini saya menggunakan lock MAC address. Mohon pencerahannya. Thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by SniX Click here to enlarge
    Saya menggunakan 3 koneksi ISP. 1 Fastnet 1,5Mbps (line game), 1 Fastnet 3Mbps (line selain game). Rencananya mau tambah 1 koneksi lagi pake Speedy Multi speed 3Mbps. Selama ini saya pake failover. Dan yang saya rasakan kayanya kurang optimal. Makanya rencananya mau tambahin 1 lagi. Apakah bisa menggunakan load balancing + failover? Bagaimana block IP tertentu supaya tidak bisa konek ke internet? Selama ini saya menggunakan lock MAC address. Mohon pencerahannya. Thanks.
    di bagian tutorial bos tuh masih di urutan teratas.. baca dulu dong.. lalu terapkan.. kalau ada kendala baru tanyakan...

    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by SniX Click here to enlarge
    Saya menggunakan 3 koneksi ISP. 1 Fastnet 1,5Mbps (line game), 1 Fastnet 3Mbps (line selain game). Rencananya mau tambah 1 koneksi lagi pake Speedy Multi speed 3Mbps. Selama ini saya pake failover. Dan yang saya rasakan kayanya kurang optimal. Makanya rencananya mau tambahin 1 lagi. Apakah bisa menggunakan load balancing + failover? Bagaimana block IP tertentu supaya tidak bisa konek ke internet? Selama ini saya menggunakan lock MAC address. Mohon pencerahannya. Thanks.
    manfaat kan menu address list.. lalu catat ip ip yang boleh make..
    lalu bikin filter rule.. drop ip selain address list tersebut...

    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    SniX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sih ada kepikiran dulunya pake address list. Tapi yang saya pikirkan user kadang-kadang iseng gonta-ganti IP. Jadi sering duplicate IP. Ujung-ujungnya komplen ke saya. Makanya saya lock MAC nya. Jadi kalo dia orang gonta-ganti IP ngak bisa internet. Dan kalo ada user yang berlangganan internet, lalu bulan depannya ngak langganan lagi, kan saya repot cabut colok kabelnya pake manjat2 pula. Jadi saya matiin dari firewall aja. Apa ada ide lain selain lock MAC? Btw thanks bro Adhie Lesmana.

  6. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by SniX Click here to enlarge
    Saya sih ada kepikiran dulunya pake address list. Tapi yang saya pikirkan user kadang-kadang iseng gonta-ganti IP. Jadi sering duplicate IP. Ujung-ujungnya komplen ke saya. Makanya saya lock MAC nya. Jadi kalo dia orang gonta-ganti IP ngak bisa internet. Dan kalo ada user yang berlangganan internet, lalu bulan depannya ngak langganan lagi, kan saya repot cabut colok kabelnya pake manjat2 pula. Jadi saya matiin dari firewall aja. Apa ada ide lain selain lock MAC? Btw thanks bro Adhie Lesmana.
    kombinasi MAC dengan ADDRESS LIST kek nya bagus.. Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by SniX Click here to enlarge
    Saya sih ada kepikiran dulunya pake address list. Tapi yang saya pikirkan user kadang-kadang iseng gonta-ganti IP. Jadi sering duplicate IP. Ujung-ujungnya komplen ke saya. Makanya saya lock MAC nya. Jadi kalo dia orang gonta-ganti IP ngak bisa internet. Dan kalo ada user yang berlangganan internet, lalu bulan depannya ngak langganan lagi, kan saya repot cabut colok kabelnya pake manjat2 pula. Jadi saya matiin dari firewall aja. Apa ada ide lain selain lock MAC? Btw thanks bro Adhie Lesmana.
    Nah.. baru dibahas di gathering tuh tadi.. Set aja per client per vlan, dia mau ganti IP kek, mau ganti apa kek, udah sebodo teing...

  8. #7
    Status
    Offline
    kiki234's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Nah.. baru dibahas di gathering tuh tadi.. Set aja per client per vlan, dia mau ganti IP kek, mau ganti apa kek, udah sebodo teing...
    bos xeon kalo bisa yang di bahas di gathering di posting disini aja lagi....xixixixi soalnya tadi segmen bahasan VLAN di taro pas tenaga dah ABIS...:d jadi gak mudeng...:P padahal seru banget tuh....BTW gw gak dapet apa nich..gara" gak ada kartunama Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Nah.. baru dibahas di gathering tuh tadi.. Set aja per client per vlan, dia mau ganti IP kek, mau ganti apa kek, udah sebodo teing...
    ahahhahaha.... betul2, btw mana nih PDF hasil before mum Click here to enlarge tempel donk di Tutorial om biar keren bisa pada belajar semua Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by SniX Click here to enlarge
    Saya menggunakan 3 koneksi ISP. 1 Fastnet 1,5Mbps (line game), 1 Fastnet 3Mbps (line selain game). Rencananya mau tambah 1 koneksi lagi pake Speedy Multi speed 3Mbps. Selama ini saya pake failover. Dan yang saya rasakan kayanya kurang optimal. Makanya rencananya mau tambahin 1 lagi. Apakah bisa menggunakan load balancing + failover? Bagaimana block IP tertentu supaya tidak bisa konek ke internet? Selama ini saya menggunakan lock MAC address. Mohon pencerahannya. Thanks.
    pake multi gateway ok tuh....

    saya test dan jalan sampe skrg...

    tutorial bisa di lihat di wiki mikrotik....

    blok ip simple saja.....alihkan ke gateway yang bukan gateway isp.

    pake load balance rada pusing......

    apa lagi tak ada basic mikrotik.....

    ya...newbie.tutor nya juga yang simple simple
    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    ahahhahaha.... betul2, btw mana nih PDF hasil before mum Click here to enlarge tempel donk di Tutorial om biar keren bisa pada belajar semua Click here to enlarge
    He he he... udah diposting om Akang, file PPS.

  12. #11
    Status
    Offline
    SniX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kombinasi MAC dengan ADDRESS LIST kek nya bagus.. Click here to enlarge
    Gimana masukinnya yah, bukannya MAC yang bisa di masukin cuma bisa 1 MAC? Saya pake mikrotik 2.x.x. Kalo dibikin 1 MAC untuk setiap address list kayanya memperberat mikrotik. cmiiw.
    Last edited by [a]; 12-11-2009 at 17:49.

  13. #12
    Status
    Offline
    SniX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Nah.. baru dibahas di gathering tuh tadi.. Set aja per client per vlan, dia mau ganti IP kek, mau ganti apa kek, udah sebodo teing...
    Maaf, maksudnya per client per vlan gimana yah? Masih nubie

  14. #13
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by SniX Click here to enlarge
    Gimana masukinnya yah, bukannya MAC yang bisa di masukin cuma bisa 1 MAC? Saya pake mikrotik 2.x.x. Kalo dibikin 1 MAC untuk setiap address list kayanya memperberat mikrotik. cmiiw.
    Hebaatt.. Bayar Fastnet yang 1500, perbulan Rp. 595.000,- + PPN bisa, tambah Fastnet 3000, perbulan = Rp. 1.195.000,- + PPN bisa, mau tambah speedy yang 3Mbps, perbulan Rp. 1.695.000,- + PPN bisa juga, tetapi beli mikrotik yang asli, yang cuma sekali beli Rp. 450.000,- nggak bisa.. benar benar perhitungan bisnis yang luar biasa.
    Last edited by [a]; 12-11-2009 at 17:50.

  15. #14
    Status
    Offline
    SniX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Hebaatt.. Bayar Fastnet yang 1500, perbulan Rp. 595.000,- + PPN bisa, tambah Fastnet 3000, perbulan = Rp. 1.195.000,- + PPN bisa, mau tambah speedy yang 3Mbps, perbulan Rp. 1.695.000,- + PPN bisa juga, tetapi beli mikrotik yang asli, yang cuma sekali beli Rp. 450.000,- nggak bisa.. benar benar perhitungan bisnis yang luar biasa.
    Ini kan buat coba doloe boss. Kalo emang nanti jalan bagus baru berani beli. Dan juga HDD yang dipake bekas oprek2. Jadi masih takut kalo beli yang asli. Recananya sekalian mau ganti HDD. Kalo bermasalah HDD nya kan sayang.

    Cuma 2 koneksi fastnet kok. Yang lain2 itu coba2 di tempat lain.

  16. #15
    Status
    Offline
    SniX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bukannya ga bisa beli boss. Masih dalam percobaan. Cara pakenya aja belom begitu ngerti. Kalo langsung belikan sayang. Mana HDD nya bekas oprekan pula. Waktu itu sempet udah mau beli, tapi denger2 license nya per-install. Jadi kalo HDD rusak / bermasalah / di format, license musti beli lagi. Jadi pikir2 ya paling nanti kalo udah lumayan lancar sekalian ganti HDD baru beli. Click here to enlarge

    Lagian ini bukan buat bisnis kok. Buat sesama anak2 kost. Koneksi yang dipake cuma 2 koneksi fastnet aja kok 3mbps sama 1,5mbps. Yang speedy ama fastnet 3mbps 1 lagi itu baru direncanakan mau dipasang. Kemarin sempet nyoba2 tarik koneksi temen. Tapi kayanya masih ngak optimal. Ngak tau salah settingan atau emang dari fastnet nya.
    Last edited by SniX; 11-11-2009 at 11:21.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Block MAC
    By ekosulistio in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 25-09-2010, 23:35
  2. Another way to block web
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 64
    Last Post: 22-05-2009, 08:45
  3. Port block
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-09-2007, 21:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •