Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 33
  1. #16
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by SniX Click here to enlarge
    Bukannya ga bisa beli boss. Masih dalam percobaan. Cara pakenya aja belom begitu ngerti. Kalo langsung belikan sayang. Mana HDD nya bekas oprekan pula. Waktu itu sempet udah mau beli, tapi denger2 license nya per-install. Jadi kalo HDD rusak / bermasalah / di format, license musti beli lagi. Jadi pikir2 ya paling nanti kalo udah lumayan lancar sekalian ganti HDD baru beli. Click here to enlarge

    Lagian ini bukan buat bisnis kok. Buat sesama anak2 kost. Koneksi yang dipake cuma 2 koneksi fastnet aja kok 3mbps sama 1,5mbps. Yang speedy ama fastnet 3mbps 1 lagi itu baru direncanakan mau dipasang. Kemarin sempet nyoba2 tarik koneksi temen. Tapi kayanya masih ngak optimal. Ngak tau salah settingan atau emang dari fastnet nya.
    Kalau menurut saya sih itu bukan alasan yang tepat, apakah anda dapat trial waktu pasang Fastnet? Bagaimana misalnya waktu anda ambil Fastnet, tetapi tidak sesuai dengan harapan anda, apakah anda bisa minta uang kembali ke FastNet? Anda juga ambil resiko bukan?

    Dan mengenai misalkan harddisk rusak, kan anda bisa beli RB750, harganya murah, ada garansi 1 tahun.

    Tetapi ya itu balik lagi ke hitungan bisnis anda dan kesadaran anda membajak atau tidak.

  2. #17
    Status
    Offline
    SniX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo FastNet memang gak ada trial. Tapi jangan samakan produk sama jasa dunk boss.

    Jasa cuma bisa kita rasakan dan fastnet itu jasa. Kalo mikrotik itu produk bisa kita liat langsung barangnya. Mau dibeli, tapi ngak ngerti pakenya sama aja boong. Mau beli yang mahal sekalipun juga bakal sama. Tapi kalo fastnet, mau komputer idup, komputer mate, tetep aja internetnya nyala terus. Orang awam ngak ngerti komputer, tinggal colok pun sudah bisa internet.

    Masalah uang kembali, beli mikrotik kalo kecewa bisa uang kembali? Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by SniX Click here to enlarge
    Kalo FastNet memang gak ada trial. Tapi jangan samakan produk sama jasa dunk boss.
    Bedanya? anda sama sama bayar kan?

    Click here to enlarge Originally Posted by SniX Click here to enlarge
    Jasa cuma bisa kita rasakan dan fastnet itu jasa. Kalo mikrotik itu produk bisa kita liat langsung barangnya. Mau dibeli, tapi ngak ngerti pakenya sama aja boong. Mau beli yang mahal sekalipun juga bakal sama. Tapi kalo fastnet, mau komputer idup, komputer mate, tetep aja internetnya nyala terus.
    Betul, mikrotik juga, ngerti pakenya atau nggak, barangnya juga ada kan?

    Click here to enlarge Originally Posted by SniX Click here to enlarge
    Orang awam ngak ngerti komputer, tinggal colok pun sudah bisa internet.
    Tinggal colok langsung jalan? Kalau gitu Fastnet nggak perlu orang tehnik sama sekali dong? Kok saya masih sering lihat orang fastnet handle complain ya?

    Click here to enlarge Originally Posted by SniX Click here to enlarge
    Masalah uang kembali, beli mikrotik kalo kecewa bisa uang kembali? Click here to enlarge
    Apakah Fastnet bisa? Nggak ada bedanya kan?


    Saya rasa tidak perlu memperpanjang masalah ini lagi, toh ini tergantung kesadaran anda, saya mau bilang bagaimana pun, tetapi kalau anda tetap mau pake bajakan ya silahkan silahkan saja. Nggak ada orang yang bisa maksa anda untuk pake versi asli kan?

  4. #19
    Status
    Offline
    itsmebabes's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini Newbie, Baru Pake Mikrotik 3 Bulan ini, Mau kasih Garansi Buat Produk MIKROTIK License khusus TS. Kalo Nggak Puas Saya yang balikin Duitnya.


    Hehehehe.. Ini serius lho !!

    Gue yakin Nggak Ada yang Komplain Buat Produk Ini, Asal Konfigurenya Benar !!

  5. #20
    Status
    Offline
    SniX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Quote:
    Originally Posted by SniX View Post
    Kalo FastNet memang gak ada trial. Tapi jangan samakan produk sama jasa dunk boss.
    Bedanya? anda sama sama bayar kan?

    Quote:
    Originally Posted by SniX View Post
    Jasa cuma bisa kita rasakan dan fastnet itu jasa. Kalo mikrotik itu produk bisa kita liat langsung barangnya. Mau dibeli, tapi ngak ngerti pakenya sama aja boong. Mau beli yang mahal sekalipun juga bakal sama. Tapi kalo fastnet, mau komputer idup, komputer mate, tetep aja internetnya nyala terus.
    Betul, mikrotik juga, ngerti pakenya atau nggak, barangnya juga ada kan?

    Quote:
    Originally Posted by SniX View Post
    Orang awam ngak ngerti komputer, tinggal colok pun sudah bisa internet.
    Tinggal colok langsung jalan? Kalau gitu Fastnet nggak perlu orang tehnik sama sekali dong? Kok saya masih sering lihat orang fastnet handle complain ya?

    Quote:
    Originally Posted by SniX View Post
    Masalah uang kembali, beli mikrotik kalo kecewa bisa uang kembali?
    Apakah Fastnet bisa? Nggak ada bedanya kan?


    Saya rasa tidak perlu memperpanjang masalah ini lagi, toh ini tergantung kesadaran anda, saya mau bilang bagaimana pun, tetapi kalau anda tetap mau pake bajakan ya silahkan silahkan saja. Nggak ada orang yang bisa maksa anda untuk pake versi asli kan?
    kamu lucu deh... Yang mempermasalahkan saya mau pake mikrotik apaan juga urusan saya. Kok jadi anda yang sibuk. Masalah gini aja dipermasalahkan. Intinya saya cuma mau minta bantuannya disini kok. Ya kalo anda merasa mau bantu ya syukur, kalo ngak mau ya sudah. Kadang-kadang juga nih orangnya. Percuma status anda senior disini.

  6. #21
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by SniX Click here to enlarge
    kamu lucu deh... Yang mempermasalahkan saya mau pake mikrotik apaan juga urusan saya. Kok jadi anda yang sibuk. Masalah gini aja dipermasalahkan. Intinya saya cuma mau minta bantuannya disini kok. Ya kalo anda merasa mau bantu ya syukur, kalo ngak mau ya sudah. Kadang-kadang juga nih orangnya. Percuma status anda senior disini.
    kamu yang lucu deh Click here to enlarge
    memang bukan masalah gini yang dipermasalahkan, tapi tempo hari memang sudah dibuat announcement di forum ini yang isinya

    Click here to enlarge Originally Posted by Announcement
    Demi kelangsungan forum kita, maka mulai saat ini :

    - Tidak boleh memposting link untuk Mikrotik RouterOS bajakan
    - Tidak boleh membahas mengenai bagaimana cara mendapatkan Mikrotik RouterOS bajakan
    - Tidak boleh membahas mengenai cara menggunakan Mikrotik RouterOS bajakan
    - Semua postingan mengenai Mikrotik RouterOS bajakan telah dihapus

    Kami mohon pengertian dari kawan-kawan semua dan mohon bantuannya juga bila masih ada postingan mengenai Mikrotik RouterOS bajakan yang belum terhapus kami mohon dapat di beritahukan ke Administrator, [a].

    Terima kasih kepada teman-teman semua.
    tapi ya aku lupa dimana tempat announcementnya.
    Jadi ya jangan salahkan temen temen disini kalau anda mendapat jawaban yang tidak mengenakkan sebagai konsekuensi dari rule di forum ini. Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by SniX Click here to enlarge
    kamu lucu deh... Yang mempermasalahkan saya mau pake mikrotik apaan juga urusan saya. Kok jadi anda yang sibuk. Masalah gini aja dipermasalahkan. Intinya saya cuma mau minta bantuannya disini kok. Ya kalo anda merasa mau bantu ya syukur, kalo ngak mau ya sudah. Kadang-kadang juga nih orangnya. Percuma status anda senior disini.
    hmmmmm... tanya kan udah tak jawab.. usaha dikit napa.. mo pake versi haram kek.. versi resmi kek.. itu emang urusan anda.. but.. jangan tanyakan seting haram di sini ya... sekali lagi ngomel.. saya kasi Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    SniX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Quote:
    Originally Posted by SniX View Post
    kamu lucu deh... Yang mempermasalahkan saya mau pake mikrotik apaan juga urusan saya. Kok jadi anda yang sibuk. Masalah gini aja dipermasalahkan. Intinya saya cuma mau minta bantuannya disini kok. Ya kalo anda merasa mau bantu ya syukur, kalo ngak mau ya sudah. Kadang-kadang juga nih orangnya. Percuma status anda senior disini.
    kamu yang lucu deh
    memang bukan masalah gini yang dipermasalahkan, tapi tempo hari memang sudah dibuat announcement di forum ini yang isinya

    Quote:
    Originally Posted by Announcement
    Demi kelangsungan forum kita, maka mulai saat ini :

    - Tidak boleh memposting link untuk Mikrotik RouterOS bajakan
    - Tidak boleh membahas mengenai bagaimana cara mendapatkan Mikrotik RouterOS bajakan
    - Tidak boleh membahas mengenai cara menggunakan Mikrotik RouterOS bajakan
    - Semua postingan mengenai Mikrotik RouterOS bajakan telah dihapus

    Kami mohon pengertian dari kawan-kawan semua dan mohon bantuannya juga bila masih ada postingan mengenai Mikrotik RouterOS bajakan yang belum terhapus kami mohon dapat di beritahukan ke Administrator, [a].

    Terima kasih kepada teman-teman semua.
    tapi ya aku lupa dimana tempat announcementnya.
    Jadi ya jangan salahkan temen temen disini kalau anda mendapat jawaban yang tidak mengenakkan sebagai konsekuensi dari rule di forum ini.
    Hahaha.... Lebih lucu lagi kamu...
    - Tidak boleh memposting link untuk Mikrotik RouterOS bajakan --> Saya ngak merasa memposting link tuh.
    - Tidak boleh membahas mengenai bagaimana cara mendapatkan Mikrotik RouterOS bajakan --> Ini apalagi.

    Click here to enlarge Originally Posted by SniX Click here to enlarge
    Saya menggunakan 3 koneksi ISP. 1 Fastnet 1,5Mbps (line game), 1 Fastnet 3Mbps (line selain game). Rencananya mau tambah 1 koneksi lagi pake Speedy Multi speed 3Mbps. Selama ini saya pake failover. Dan yang saya rasakan kayanya kurang optimal. Makanya rencananya mau tambahin 1 lagi. Apakah bisa menggunakan load balancing + failover? Bagaimana block IP tertentu supaya tidak bisa konek ke internet? Selama ini saya menggunakan lock MAC address. Mohon pencerahannya. Thanks.
    - Tidak boleh membahas mengenai cara menggunakan Mikrotik RouterOS bajakan --> Sebelumnya saya cuma nanya mikrotik umumnya. Xeon aja yang nyebutnya bajakan.

    - Semua postingan mengenai Mikrotik RouterOS bajakan telah dihapus --> Ini baru dibuat lagi ama si Xeon. Click here to enlarge

    Pahamin doloe pak kalimatnya, jangan bisanya cuma paste doang Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by SniX Click here to enlarge
    Bukannya ga bisa beli boss. Masih dalam percobaan. Cara pakenya aja belom begitu ngerti. Kalo langsung belikan sayang. Mana HDD nya bekas oprekan pula. Waktu itu sempet udah mau beli, tapi denger2 license nya per-install. Jadi kalo HDD rusak / bermasalah / di format, license musti beli lagi. Jadi pikir2 ya paling nanti kalo udah lumayan lancar sekalian ganti HDD baru beli. Click here to enlarge

    Lagian ini bukan buat bisnis kok. Buat sesama anak2 kost. Koneksi yang dipake cuma 2 koneksi fastnet aja kok 3mbps sama 1,5mbps. Yang speedy ama fastnet 3mbps 1 lagi itu baru direncanakan mau dipasang. Kemarin sempet nyoba2 tarik koneksi temen. Tapi kayanya masih ngak optimal. Ngak tau salah settingan atau emang dari fastnet nya.
    pake RB750 aja gan..noh banyak yg jual.... murah meriah koq..... simungil yg gesit, hemat listrik dan tentunya lisensi.......Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by SniX Click here to enlarge
    Hahaha.... Lebih lucu lagi kamu...
    - Tidak boleh memposting link untuk Mikrotik RouterOS bajakan --> Saya ngak merasa memposting link tuh.
    - Tidak boleh membahas mengenai bagaimana cara mendapatkan Mikrotik RouterOS bajakan --> Ini apalagi.



    - Tidak boleh membahas mengenai cara menggunakan Mikrotik RouterOS bajakan --> Sebelumnya saya cuma nanya mikrotik umumnya. Xeon aja yang nyebutnya bajakan.

    - Semua postingan mengenai Mikrotik RouterOS bajakan telah dihapus --> Ini baru dibuat lagi ama si Xeon. Click here to enlarge

    Pahamin doloe pak kalimatnya, jangan bisanya cuma paste doang Click here to enlarge
    Ya udah ga usah ribut.. tanya soal apa... sini tak jawab.. klo soal yang versi haram langsung kena Click here to enlarge

    tapi kalau mengulas untuk di terapkan di versi 3** licensed ke atas kami bantu..

    tapi kalau ga jadi tanya tapi malah bikin ribut.. tak lempar BAN

  11. #26
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by SniX Click here to enlarge
    Gimana masukinnya yah, bukannya MAC yang bisa di masukin cuma bisa 1 MAC? Saya pake mikrotik 2.9.27. Kalo dibikin 1 MAC untuk setiap address list kayanya memperberat mikrotik. cmiiw.
    nah di sini ni ujung permasalahannya.... Click here to enlarge

    kalau anda menyebut ini mikrotik umumnya anda salah... semua orang juga tau anda telah menyebutkan versi HARAM.. Click here to enlarge Click here to enlarge

    anda itu... di kasih saran.. malah dikira kami memusuhi.. dari awal sudah saya bantu jawab baik baik.. saran utama saya juga sama seperti mereka.. RB750 cuma 400rbuan.. toh keluar duit buat bayar fastnet aja bisa..

    kalau mau buat BELAJAR aja.. dan anda kere ga punya duit ga bisa beli RB750 atau Lisence.. silahkan download versi 3.30 GRATIS TANPA BIAYA di pihak mikrotik sudah berbaik hati memberikan anda kesempatan belajar selama 1 x 24 jam.. berterima kasihlah atas niat baik mereka.. kalau habis masa 1x 24 jam nya silahkan install ulang lagi

    BELAJARLAH MENGGUNAKAN MIKROTIK SECARA LEGAL !

  12. #27
    Status
    Offline
    SniX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Emang kalo orang yang menyebutkan versi 2.9.27 pasti versi haram kah? Saya rasa juga masih ada disini yang masih pake versi haram dan bahkan mungkin ada yang pernah pake versi haram sendiri sebelumnya. Itu kalian yang tau.

    Saya tidak merasa kalian memusuhi, tapi saya tidak suka cara menjawabnya.

    Quote:Originally Posted by SniX
    Gimana masukinnya yah, bukannya MAC yang bisa di masukin cuma bisa 1 MAC? Saya pake mikrotik 2.9.27. Kalo dibikin 1 MAC untuk setiap address list kayanya memperberat mikrotik. cmiiw.
    Hebaatt.. Bayar Fastnet yang 1500, perbulan Rp. 595.000,- + PPN bisa, tambah Fastnet 3000, perbulan = Rp. 1.195.000,- + PPN bisa, mau tambah speedy yang 3Mbps, perbulan Rp. 1.695.000,- + PPN bisa juga, tetapi beli mikrotik yang asli, yang cuma sekali beli Rp. 450.000,- nggak bisa.. benar benar perhitungan bisnis yang luar biasa.
    Apakah ini jawaban? Sindiran? Saran? Kalopun saran bukan begitu caranya. Saya yakin rata2 member disini pernah sekolah atau tau namanya tatakrama. Sebagai seorang senior, apalagi super senior, patut ngak cara jawabnya begitu? Kalian sendiri saja yang jawab. Memang saya masih pake versi haram. Tujuan saya tulis disini versi mikrotik yang saya gunakan mungkin versi yang saya pake belum mendukung untuk fitur yang menjadi problem saya. Bukan seolah-olah mau nunjukin, "oh gua pake mikrotik versi haram lo".

    Masalah ganti ke versi asli, saya memang sudah merencanakannya. Hanya sikon belum memungkinkan. Karena koneksi internet disini bukan buat bisnis. Untuk pake bareng2 anak kost dan non-profit. Tau sendiri anak kost kalo disuruh patungan beli alat ratusan ribu yang menurut dia orang ngak butuh atopun ngak ngerti buat apaan alat itu. Sedangkan untuk tarik biaya internet aja sudah susah. Apalagi disuruh patungan. Mau ngak mau gocek kantong sendiri. Makanya butuh waktu untuk ngumpulin dana dan juga pertimbangan saya masih baru di mikrotik. Mudah2an awal taon depan dah bisa beli alatnya.

    Untuk masalah thread saya, mau di jawab ya syukur, gak juga ga masalah. Toh saya cuma minta bantuannya. Thanks.

  13. #28
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    jiah...masih berlanjut yak?Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    jiah...masih berlanjut yak?Click here to enlarge
    bakal panjang kayanya Click here to enlarge

    @TS: syukur de kl uda ada rencana mo pake yg halal Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    minum dulu ah Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Block MAC
    By ekosulistio in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 25-09-2010, 23:35
  2. Another way to block web
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 64
    Last Post: 22-05-2009, 08:45
  3. Port block
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-09-2007, 21:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •