Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking <ask> Modifikasi fungsi "Torch"

    Rekan2 sekalian... bisa tidak kita merubah fungsi default dari Torch sehingga traffic yang lewat bukan sekedar IP address tapi juga Domain name... seperti fungsi tail -f di linux pada umumnya??? Click here to enlarge

    Atau mungkin ada cara lain di MT yang bisa berfungsi demikian???

    mohon bantuan teman2 MT Lover... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Rekan2 sekalian... bisa tidak kita merubah fungsi default dari Torch sehingga traffic yang lewat bukan sekedar IP address tapi juga Domain name... seperti fungsi tail -f di linux pada umumnya??? Click here to enlarge

    Atau mungkin ada cara lain di MT yang bisa berfungsi demikian???

    mohon bantuan teman2 MT Lover... Click here to enlarge
    kalau gak buru buru tak tanyakan ke latvia dlu.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kalau gak buru buru tak tanyakan ke latvia dlu.. Click here to enlarge
    No matter what it takes... thx anywayClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Kalau memang perlu, bisa dimasukkan ke request untuk versi mikrotik berikutnya om (Versi 5)


  5. #5
    Status
    Offline
    yiezra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya lebih bagus bukan modifikasi, tapi ditambahkan fungsi tail. soalnya torch kan masih layer bawah (network layer) beda dengan tail yang sudah di application layer. ribetnya kalo ditambahkan fungsi tail, tentunya berhubungan dengan file dan permission dalam system. mudah² sih mikrotik versi² barunya nanti ada fungsi tail. lebih bagus lagi ada firewall client yg bisa blok aplikasi windows maupun linux.

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Rekan2 sekalian... bisa tidak kita merubah fungsi default dari Torch sehingga traffic yang lewat bukan sekedar IP address tapi juga Domain name... seperti fungsi tail -f di linux pada umumnya??? Click here to enlarge

    Atau mungkin ada cara lain di MT yang bisa berfungsi demikian???

    mohon bantuan teman2 MT Lover... Click here to enlarge
    untuk saat ini belum bisa, mungkin nanti bisa. kalo ngak ya pake proxy. liatnya diproxy linux.

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    untuk saat ini belum bisa, mungkin nanti bisa. kalo ngak ya pake proxy. liatnya diproxy linux.
    di mikrotik kalau lognya proxy diaktifkan, bs kliatan jg sih Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo modifikasi y harus minta izin dulu ke latvia, karena udah masuk ke sistem mereka... paling y request dengan ketabahan hati & berdoa semoga di kabulkan Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waahhh... ternyata emang gak bisa... Click here to enlarge

    @Xeon: Thx bro, masukan yg masuk akal...

    @yiezra: Thx bro, Sy jd ngerti skrg bedanya...

    @Ye_Nan_Thien's: Sy pake tapi SquidNT pasangnya di PC Billing (habis stok PC Click here to enlarge )... jadinya gak asik kalo liat log gak real time Click here to enlarge

    @vgate: PC Router sy paling anti internal proxy MT... Low Spec... Click here to enlarge

    @Akangage: Mending yg request para petua² MT dechh... sy mahh gak tau mo bilang apa... Click here to enlarge

    Thx 2 U all, setidakx skrg sy bisa stop cari2 caranya lagi di MT... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ahahaha.... tapi kalo g salah bisa mainan API boz di MikroTik, MUM besok boz akbar mau kasih tutz-nya Click here to enlarge acik2 Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    ahahaha.... tapi kalo g salah bisa mainan API boz di MikroTik, MUM besok boz akbar mau kasih tutz-nya Click here to enlarge acik2 Click here to enlarge
    Waaaaaaahhhhh..... beneran nich???
    Mau jg donk... kasih link-nya ya kank!!! Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    @vgate: PC Router sy paling anti internal proxy MT... Low Spec... Click here to enlarge
    Hmm seingat saya ada cara lain, kalau gak salah bsa dengan netflow+ntop yah atau dengan snmp dan external pc buat monitoring statistic trafiknya, dulu pernah bikin buat iseng berhubung ga dipake akhirnya ga pernah diingat2 lagi, coba googling deh, Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Hmm seingat saya ada cara lain, kalau gak salah bsa dengan netflow+ntop yah atau dengan snmp dan external pc buat monitoring statistic trafiknya, dulu pernah bikin buat iseng berhubung ga dipake akhirnya ga pernah diingat2 lagi, coba googling deh, Click here to enlarge
    seep gan!!! Click here to enlarge

    Spring said: Googling Mode >>>> Activated

  14. #14
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    ahahaha.... tapi kalo g salah bisa mainan API boz di MikroTik, MUM besok boz akbar mau kasih tutz-nya Click here to enlarge acik2 Click here to enlarge
    modifikasi torch belum masuk materi mum besok kayanya...waktunya ga cukup kang...

    maafkeun yak..Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    modifikasi torch belum masuk materi mum besok kayanya...waktunya ga cukup kang...

    maafkeun yak..Click here to enlarge
    btw, modifikasi torch kan msh terbilang ide sy Click here to enlarge (biar cm lewat pertanyaan)Click here to enlarge... jadi kalo nanti emang dah ada solusinya tolong yach PM sy... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask]Mikrotik-Kaitan ARP list dan interface LOKAL di set "reply-only"
    By SleepWalkers in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 17-06-2013, 15:49
  2. [ask] setting agar user tidak bisa saling "lihat"
    By dencow in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 14-03-2013, 14:37
  3. Tanya: Batasi waktu koneksi "user hotspot".
    By dmszoel in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 25-11-2012, 15:01
  4. "BIG SALE" PROMO ANTENNA KENBOTONG S/D 31 Oktober 2009"
    By tri ratmanto in forum MikroTik Products
    Replies: 10
    Last Post: 16-10-2009, 14:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •