Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    cloaking's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pemula (master.. ajarin dunk)

    om...mo nanya-nanya banyak nih... smoga ada yg bisa bantu dan tidak merepotkan.....

    1. Apa bedanya Mikrotik yg crackan ama yg resmi (terutama di stabilatas ama kelengkapan, untuk versi yg sama yaaa...)

    2. bikin tutor dunk mulai dari cara penginstalan (apa aja yg di butuhkan kalo mikrotiknya buad Warnet ama RTRW net)

    3. setingan buad forward port untuk bisa Create Dota di Batle net

    kyknya baru itu aja ....

    thx sebelumnya, mudah2 bisa membantu

    =======================0
    Ilmu Bermanfaat Bila Di Amalkan
    =======================0

  2. #2
    Status
    Offline
    steve_luck_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking bantu dikit

    Jawaban yg ke1 : yah kalo dari pemakain sih sama aja tuh ngga ada bedanya.. cuma klo yang lisence itu bisa update versi Click here to enlarge

    Jawaban yg ke2 : download aja tuh di . ada kok tutorialnya dalam bentuk pdf, dari mulai bikin cd boot

    Jawaban yg ke3 :

    ini contoh script buat create dota :
    misal : - ip addres public : 202.65.120.18/28
    - ip address local : 192.168.100.0/24


    nah misalnya ini urutan kompi yg buat create
    WS 01 : ipnya : 192.168.100.10
    WS 02 : ipnya : 192.168.100.11
    dst

    ini scriptnya :

    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.100.0/24 dst-address=192.168.100.0/24 out-interface=to-local-area action=src-nat \
    to-addresses=202.65.120.18 (supaya kompi satu gamenet isa masuk)

    trus bikin script kyak gini perkompi :

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.65.120.18 in-interface=to-internet protocol=tcp dst-port=6112 action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.100.10 to-ports=6112 comment=WS01

    /ip firewall nat add chain=dstnat src-address=192.168.100.0/24 dst-address=202.65.120.18 in-interface=to-local-area protocol=tcp dst-port=6112 action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.100.10 to-ports=6112

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.65.120.18 in-interface=to-internet protocol=tcp dst-port=6113 action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.100.11 to-ports=6113 comment=WS02

    /ip firewall nat add chain=dstnat src-address=192.168.100.0/24 dst-address=202.65.120.18 in-interface=to-local-area protocol=tcp dst-port=6113 action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.100.11 to-ports=6113


    dst....

    oh iya jangan lupa port option di game dota nya juga di ganti sama kayak setingan server dan perhatikan interfacenya mana yang lokal dan mana yang pubilc Click here to enlarge

    misal : WS 01 portnya : 6112
    WS 02 portnya : 6113

  3. The Following 2 Users Say Thank You to steve_luck_boy For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    D3vvil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by steve_luck_boy Click here to enlarge
    Jawaban yg ke1 : yah kalo dari pemakain sih sama aja tuh ngga ada bedanya.. cuma klo yang lisence itu bisa update versi Click here to enlarge

    Jawaban yg ke2 : download aja tuh di . ada kok tutorialnya dalam bentuk pdf, dari mulai bikin cd boot

    Jawaban yg ke3 :

    ini contoh script buat create dota :
    misal : - ip addres public : 202.65.120.18/28
    - ip address local : 192.168.100.0/24


    nah misalnya ini urutan kompi yg buat create
    WS 01 : ipnya : 192.168.100.10
    WS 02 : ipnya : 192.168.100.11
    dst

    ini scriptnya :

    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.100.0/24 dst-address=192.168.100.0/24 out-interface=to-local-area action=src-nat \
    to-addresses=202.65.120.18 (supaya kompi satu gamenet isa masuk)

    trus bikin script kyak gini perkompi :

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.65.120.18 in-interface=to-internet protocol=tcp dst-port=6112 action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.100.10 to-ports=6112 comment=WS01

    /ip firewall nat add chain=dstnat src-address=192.168.100.0/24 dst-address=202.65.120.18 in-interface=to-local-area protocol=tcp dst-port=6112 action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.100.10 to-ports=6112

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.65.120.18 in-interface=to-internet protocol=tcp dst-port=6113 action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.100.11 to-ports=6113 comment=WS02

    /ip firewall nat add chain=dstnat src-address=192.168.100.0/24 dst-address=202.65.120.18 in-interface=to-local-area protocol=tcp dst-port=6113 action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.100.11 to-ports=6113


    dst....

    oh iya jangan lupa port option di game dota nya juga di ganti sama kayak setingan server dan perhatikan interfacenya mana yang lokal dan mana yang pubilc Click here to enlarge

    misal : WS 01 portnya : 6112
    WS 02 portnya : 6113
    Jawaban pertama tul banget.....bedanya cuma klo mau update....
    yang bajaken ngga bisa update.....

    Jawaban kedua bisa lewat manual....tapi klo menurut gua dari manual aja kurang maknyos.....jangan lupa pantengin forum ini.....kita bisa tuker pikiran....setujuh...... Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    steve_luck_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    iya broo heheh...dari dulu ah nyari forum mikrotik id baru kali ini nemuin Click here to enlarge heheh pokoknya ramein dah forum mikrotik ini biar isa tambah ilmu mikrotik Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    bu5y3t's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mao nanya juga ama suhu suhu disini Click here to enlarge

    aku uda ikutin tutor install mikrotik
    ping gateway dari server uda bisa
    ping yahoo.com uda bisa
    cuma dari klien ga bisa ping ke yahoo.com

    mohon pencerahan dari master2

    salam kenal Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bu5y3t Click here to enlarge
    mao nanya juga ama suhu suhu disini Click here to enlarge

    aku uda ikutin tutor install mikrotik
    ping gateway dari server uda bisa
    ping yahoo.com uda bisa
    cuma dari klien ga bisa ping ke yahoo.com

    mohon pencerahan dari master2

    salam kenal Click here to enlarge
    di client udah diset gateway & dns nya blom??

  8. #7
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bu5y3t Click here to enlarge
    mao nanya juga ama suhu suhu disini Click here to enlarge

    aku uda ikutin tutor install mikrotik
    ping gateway dari server uda bisa
    ping yahoo.com uda bisa
    cuma dari klien ga bisa ping ke yahoo.com

    mohon pencerahan dari master2

    salam kenal Click here to enlarge
    Udah di masquarade lom >???

    di cek dulu firewall nya
    mgkn lom ke masquarade

  9. The Following User Says Thank You to Mat Soleh For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di client set dns and gateway ke ip local mikrotik.

    @steve luck boy
    yg biar satu net bisa join udah dicoba om???
    Last edited by okto_2005; 07-07-2007 at 09:29.

  11. #9
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bu5y3t Click here to enlarge
    mao nanya juga ama suhu suhu disini Click here to enlarge

    aku uda ikutin tutor install mikrotik
    ping gateway dari server uda bisa
    ping yahoo.com uda bisa
    cuma dari klien ga bisa ping ke yahoo.com

    mohon pencerahan dari master2

    salam kenal Click here to enlarge
    ia neh sama masalahnya kenapa yah? nat nya dah bener.

  12. #10
    Status
    Offline
    steve_luck_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    di client set dns and gateway ke ip local mikrotik.

    @steve luck boy
    yg biar satu net bisa join udah dicoba om???
    udah broo :d udah aku cobain 24 komputer lancar create dota semua. client juga dah bisa masuk cuma bandwidthnya gila2an klo pas lagi create :P

  13. The Following User Says Thank You to steve_luck_boy For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heheh kl ga daerah jakarta, mending beberapa kompi aja yg bs cr8 soalnya bs abis badwidthnya

  15. #12
    Status
    Offline
    bu5y3t's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    di client udah diset gateway & dns nya blom??
    gateway di client pake Ip local di mikrotik yah Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bu5y3t Click here to enlarge
    gateway di client pake Ip local di mikrotik yah Click here to enlarge
    yup, gateway client arahkan ke ip lokal mikrotik..

  17. #14
    Status
    Offline
    bu5y3t's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih om
    klien uda bisa connect ke inet

  18. #15
    Status
    Offline
    bu5y3t's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanya lagi Om

    buat batasin bandwith kompi client pake apaan yah

    ada 30 client Ip 162.168.0.1 s/d 192.168.0.30

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •