Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5

Thread: Scan wifi

  1. #1
    Status
    Offline
    verydhea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Scan wifi

    Para master,sy pny Rb411 dgn mini pci r52 yang saya gunakan untk scan jaringan wifi di tempat sy.Setelah sy scan terdapat beberapa sinyal wifi,ada yg terprotect ada juga yg free alias hotspot.Namun setelah sy pilih yg free tsb kok belum bs connect ya.pa ada konfigurasi lain yg belum saya lakukan?Mohon pencerahannya.Thx

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya jelas...
    misal IP / MAC Address

  3. #3
    Status
    Offline
    tohizma's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau nemu sinyal yg unsecured bukan berarti free hotspot.....

    hampir semua radio yg mode bridging point-to-point juga unsecured, tapi hanya bisa melayani pasangannya aja, gak semua orang bisa masuk... Click here to enlarge


    ciri2 hotspot biasanya gini, klo anda scan kemudian berhasil konek dan dapat ip address, coba buka browser trus akses salah satu situs di internet, klo masuk halaman login berarti itu hotspot, dan yang namanya hotspot tidak selalu free, anda mungkin perlu menghubungi pemilik hotspot untuk beli voucher akses mereka, meski di dunia persilatan underground banyak trik buat dapet akses gratis sih termasuk jebol hotspot yg pake mikrotik....silahkan dicoba jika anda dah siap lahir bathin dicokok adminnya yg bawa pulisi..... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Biasa dikasih MAC filter itu, jadi selain MAC yang terdaftar gak bisa konek...

    Cara paling mudah: Datangi pemilik wifi/hotspot, Nego tarif per bulan, dan anda bisa ber-internet dengan aman dan nyaman...

  5. #5
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge bener tuh, tinggal permisi ke yang mbaurekso saja...
    nego - nego - nego --- dapat deh internet
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Blocking Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 13-07-2014, 15:19
  2. Pengamanan Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
    By mossy in forum Beginner / Installation
    Replies: 28
    Last Post: 25-04-2014, 16:11
  3. Pengalaman Memasang Wifi Indoor jadi Wifi Outdoor
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-04-2012, 12:29
  4. nge-scan kok signalnya -2147483648
    By yiezra in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 07-10-2009, 12:24
  5. winbox log in dengan mac scan always disconnect
    By agus.santosa in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-08-2009, 16:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •