Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8

Thread: Tiba2x ke blok

  1. #1
    Status
    Offline
    widodo77's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tiba2x ke blok

    Saya mau tanya, saya pakai mikrotik versi 3. Hari ini dapet masalah yang aneh...dari pagi sampai siang tadi saya buka satu situs tutorial dan berjalan baik tapi tiba2x sorenya pas mau lanjutin tutorial, situs itu keblok di mikrotik. Padahal saya gk nambah firewall apap? Sudah coba di flush cache DNS tetap gk bisa.

    Kira2x kenapa ya...? Ada yang bisa bantu....Click here to enlarge Karena tutorialnya penting banget untuk kerjaan nih..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba di restart mikrotik nya ?

  3. #3
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    cb reboot mikrotik gan,,

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by widodo77 Click here to enlarge
    Saya mau tanya, saya pakai mikrotik versi 3. Hari ini dapet masalah yang aneh...dari pagi sampai siang tadi saya buka satu situs tutorial dan berjalan baik tapi tiba2x sorenya pas mau lanjutin tutorial, situs itu keblok di mikrotik. Padahal saya gk nambah firewall apap? Sudah coba di flush cache DNS tetap gk bisa.

    Kira2x kenapa ya...? Ada yang bisa bantu....Click here to enlarge Karena tutorialnya penting banget untuk kerjaan nih..Click here to enlarge
    Udah coba pakai ISP lain? Biar bisa dipastikan bahwa bukan webnya yang memang down.

  5. #5
    Status
    Offline
    widodo77's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah di reebot dan bisa ...thanks ya. Click here to enlarge
    Cuma yang jadi pertanyaannya...hal itu bisa terjadi kenapa ya....???

  6. #6
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake versi ORIG ato yang CR#$@ck???
    kadang yang versi CRa#$$ack sering stack.nda taw kenapa???
    pake yang ORIG dunk.

  7. #7
    Status
    Offline
    widodo77's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw pakai versi 3.27 pakai DOM langsung mesen ke mikrotik.co.id di kirim via tiki dari jogyakartaaa...dunk...Click here to enlargeDan setelah di restart sih dah bisa lagi..Click here to enlargeCuma belum dijelaskan nih kok bisa seperti itu ya...???Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Oo... biasanya masalah di DNS boz, mungkin si mikrotik mabok kalo belum di restart, Akang aja kalo engga seminggu ya 2 minggu sekali restart MikroTik, demi keamanan menurut versi Akang Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. blok ip
    By Purwandaru Adhi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 06-06-2009, 11:36
  2. [Ask]Blok IP YM
    By rahmatkurniawan2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-01-2009, 16:18
  3. Blok P2P
    By kipyes in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 16-07-2008, 16:59
  4. (ask) filter dan blok ip
    By agung in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-11-2007, 09:42
  5. blok mac
    By k1j0r in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-11-2007, 18:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •