Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Remote Desktop & Data Transfer

    Hallo semua nya, saya butuh saran dari pada teman2 nieh...

    btw saya ada sedikit masalah dengan remote dekstop & data transfer antara cabang (jakarta & palembang),
    bandwitdh di tiap cabang sudah 2 mpbs untuk IIX, tapi kenapa remote desktop & data transfer selalu ga dapet full 2 mpbs ya.
    padahal ga ada yg lg pake internet.
    bingung euy... Click here to enlarge

    untuk remote desktop itu cuman dapet bandwidth sekitar 250-3000kbps, padahal ada sekitar 7-10 orang yg remote desktop ke dari jakarta ke palembang.
    untuk data transfer itu cuman dapet bandwidth sekitar 500-1200kbps
    *data diatas ditulis berdasarkan hasil test sebelum posting thread ini*

    yang ingin ditanyakan, bisa ga sieh mikrotik ngeforce untuk setiap user mau Remote Dekstop (port 3389) & data transfer antar cabang (port 139) supaya dia diprioritasin ambil bandwidth nya?

    thanks...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dheedhot Click here to enlarge
    Hallo semua nya, saya butuh saran dari pada teman2 nieh...

    btw saya ada sedikit masalah dengan remote dekstop & data transfer antara cabang (jakarta & palembang),
    bandwitdh di tiap cabang sudah 2 mpbs untuk IIX, tapi kenapa remote desktop & data transfer selalu ga dapet full 2 mpbs ya.
    padahal ga ada yg lg pake internet.
    bingung euy... Click here to enlarge

    untuk remote desktop itu cuman dapet bandwidth sekitar 250-3000kbps, padahal ada sekitar 7-10 orang yg remote desktop ke dari jakarta ke palembang.
    untuk data transfer itu cuman dapet bandwidth sekitar 500-1200kbps
    *data diatas ditulis berdasarkan hasil test sebelum posting thread ini*

    yang ingin ditanyakan, bisa ga sieh mikrotik ngeforce untuk setiap user mau Remote Dekstop (port 3389) & data transfer antar cabang (port 139) supaya dia diprioritasin ambil bandwidth nya?

    thanks...Click here to enlarge
    Bisa om, tinggal bikin priority di queue tree.

    Tapi ada yang saya bingung nih, bandwidth anda katanya 2Mbps, tapi kok RDPnya anda bisa dapet 3000Kbps (3Mbps) ya?

    Saran saya sih coba di test dulu aja pake bandwidth test dari komputer client ke komputer server, coba dilihat dapat bandwidthnya benar 2Mbps atau kurang.

  3. #3
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Bisa om, tinggal bikin priority di queue tree.

    Tapi ada yang saya bingung nih, bandwidth anda katanya 2Mbps, tapi kok RDPnya anda bisa dapet 3000Kbps (3Mbps) ya?

    Saran saya sih coba di test dulu aja pake bandwidth test dari komputer client ke komputer server, coba dilihat dapat bandwidthnya benar 2Mbps atau kurang.


    eh salah, hehehehe
    bukan 3000kbps, kelebihan 0 nya itu, cuman 250-300 kbps....
    udah buat priority di queue tree, tp masih aja begitu...

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dheedhot Click here to enlarge
    eh salah, hehehehe
    bukan 3000kbps, kelebihan 0 nya itu, cuman 250-300 kbps....
    udah buat priority di queue tree, tp masih aja begitu...
    Udah coba test bandwidth dari PC ke PC? untuk mastiin linknya memang 2Mbps full duplex.

  5. #5
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Udah coba test bandwidth dari PC ke PC? untuk mastiin linknya memang 2Mbps full duplex.
    boss xeon,

    sudah nyoba data transfer dari pc jakarta ke pc palembang max 1,5 mbps, min 500kbps. tadi bis mantau BW di Mikrotik, ternyata untuk Remote Desktop hanya ngabisin BW max 400kbps, yang buat lambat itu karena DW nya ke sedot ma pop3 n smtp, karena server email kantor masuk di jalur iix.

    nah skrg timbul pertanyaan lagi, gimana caranya ngebatesin download & browsing hanya untuk server local biar ga ngambil BW nya si remote desktop, kira2 ada link yang bisa dibaca ga atau saran apa gitu?

    thanks...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena nat itu penting, yg bisa kasih akses ke luar.
    ip firewall ,buat add list ip_browsing_lokal ,
    masukan nat di src-add !ip_browsing_lokal .
    jadi kecuali ip_browsing_lokal tidak di nat ,
    stl itu tgl buat rule untuk mendirect ip tersebut ke ip web server.

    para suhu mikrotik mohon dikoreksi kl salah.
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dheedhot Click here to enlarge
    boss xeon,

    sudah nyoba data transfer dari pc jakarta ke pc palembang max 1,5 mbps, min 500kbps. tadi bis mantau BW di Mikrotik, ternyata untuk Remote Desktop hanya ngabisin BW max 400kbps, yang buat lambat itu karena DW nya ke sedot ma pop3 n smtp, karena server email kantor masuk di jalur iix.

    nah skrg timbul pertanyaan lagi, gimana caranya ngebatesin download & browsing hanya untuk server local biar ga ngambil BW nya si remote desktop, kira2 ada link yang bisa dibaca ga atau saran apa gitu?

    thanks...Click here to enlarge
    Bisa bikinin gambar dan IP IPnya? biar bisa dibikinin scriptnya.

  8. #8
    Status
    Offline
    RB750's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Bisa bikinin gambar dan IP IPnya? biar bisa dibikinin scriptnya.
    naah suhu turun tangan juga.........

    numpang ikut menyimak boozzz Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah. . . mana ni skripnya. . . ? Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    qidek2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dimanakah scriptnya ya?? kok kosong heheheheClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dheedhot Click here to enlarge
    Hallo semua nya, saya butuh saran dari pada teman2 nieh...

    btw saya ada sedikit masalah dengan remote dekstop & data transfer antara cabang (jakarta & palembang),
    bandwitdh di tiap cabang sudah 2 mpbs untuk IIX, tapi kenapa remote desktop & data transfer selalu ga dapet full 2 mpbs ya.
    padahal ga ada yg lg pake internet.
    bingung euy... Click here to enlarge

    yang ingin ditanyakan, bisa ga sieh mikrotik ngeforce untuk setiap user mau Remote Dekstop (port 3389) & data transfer antar cabang (port 139) supaya dia diprioritasin ambil bandwidth nya?

    thanks...Click here to enlarge
    Perlu diketahui bahwa RDP tidak melulu pada berapa besar BW anda, tetapi juga seberapa bagus latency yg anda peroleh....

    Sedangkan untuk file transfer besarnya akan mengikutin kanal BW yg anda dapat..

    Bisa gak diprioritaskan, sudah ada yg jawab atas ane gan...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. forwarding port untuk remote desktop
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-06-2016, 16:25
  2. (Help) Transfer Data Lemooooooot
    By durjay in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 19-06-2009, 17:41
  3. Memisahkan Data VCon dengan Data biasa..
    By jay039 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 26-01-2008, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •