Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    ji177my's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nginstal MikroTik OS

    mohon pencerahan dr temen" ne,..
    g mo nginstal Mikrotik OS kq ga bisa booting dr CD ROOM ya,.. Click here to enlarge
    biz tu g make speedy up to 1MB tp g ga tau pastinya brp KBps
    wktu g dunlut pake IDM tu maks. +/- 40KBps doank
    jd g musti kasi brp ya limit nya tuk client
    g skr ad 7 unit
    tp nnti mo nambah sampe 10 unit
    maklum kurang modal Click here to enlarge
    plz help me ya temen" Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by ji177my; 10-07-2010 at 02:34.

  2. #2
    Status
    Offline
    syderbit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Install OS

    klo os gak mau botting dari cd-rom kemungkin ente salah bakar ke cd! ato make OS bajakan ney........xixiixixixixixxixiClick here to enlarge
    klo untuk donwload make idm max +/- 40KBps bisa juga faktor sononya? u coba ajha klo tes BW di speedtes.net ato di speedtest.indosatm2.com. Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Mikrotik bisa di install pakai cd coba lihat

  4. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    : klo menurut perasaan saya, apa yg anda butuhkan ada di thread Tutorial....
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    ji177my's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udh g coba ampe 3 cd di burn tp ga ad yg bisa Click here to enlarge
    oy kalo sdh di instal truz ngatur BW tu mo gmn ya?

  7. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ganti cd room nya, hdd di bikin master, ngatur bw ada juga di tutorian di sini , nte ubek dulu deh forum ini

  8. #7
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SAR [Search and Read] Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    ji177my's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhir nya bisa jg diinstal
    rupa nya klik 2X file ISO nya Click here to enlarge
    maklum masih nubi
    tp bingung ne cara selanjut nyaClick here to enlarge
    sampe di MikroTik Login: _
    itu g make admin dan passw nya g kosongkan
    biz tu bingung dng langkah selanjutnya
    mohon pencerahan dr temen2 ya,..

  10. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ji177my Click here to enlarge
    g mo nginstal Mikrotik OS kq ga bisa booting dr CD ROOM ya,..
    Coba pakai CD Bootable yang lain di komputer itu bisa nggak?

    Click here to enlarge Originally Posted by ji177my Click here to enlarge
    biz tu g make speedy up to 1GB tp g ga tau pastinya brp KBps
    wktu g dunlut pake IDM tu maks. +/- 40KBps doank
    Pengalaman saya sih, kalau untuk speedy, yang tahu pastinya cuma Tuhan aja, bahkan orang NOC Telkom pun nggak ada yang tahu, lagipula emang ada ya paket yang up to 1GB?

    Click here to enlarge Originally Posted by ji177my Click here to enlarge
    jd g musti kasi brp ya limit nya tuk client
    g skr ad 7 unit
    tp nnti mo nambah sampe 10 unit
    maklum kurang modal Click here to enlarge
    plz help me ya temen" Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Saran saya sih kalau pake speedy yang bandwidthnya nggak jelas, mendingan main pcq aja.

    Next time, tolong jangan disingkat singkat kayak nulis SMS, ada kemungkinan orang bisa salah ngerti bro.. nanti takutnya kalau orang salah ngerti, anda akan kecewa dan merasa yang aneh aneh. Toh kalau nulis secara lengkap bayarnya sama aja.

  11. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    ji177my's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih ya mas xeon atas saran nya
    maklum masih kudu

    g udah nginstall MikroTik nya ne tapi g masih bingung cara jalankan nya
    mohon pencerahannya ya

  13. #11
    Status
    Offline
    syderbit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener tu kata bang xeon coba make cd-botable yang lain bisa ndak! Click here to enlarge
    klo ane langsung ajha ke queue simple "yah...lebih simple" slain itu lebih enak klo buat rt-rw net di tempat saya! Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ji177my Click here to enlarge
    mohon pencerahan dr temen" ne,..
    g mo nginstal Mikrotik OS kq ga bisa booting dr CD ROOM ya,.. Click here to enlarge
    biz tu g make speedy up to 1GB tp g ga tau pastinya brp KBps
    wktu g dunlut pake IDM tu maks. +/- 40KBps doank
    jd g musti kasi brp ya limit nya tuk client
    g skr ad 7 unit
    tp nnti mo nambah sampe 10 unit
    maklum kurang modal Click here to enlarge
    plz help me ya temen" Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    jgn pake CDROM Sata bos, pake IDE.

    kalo ngak mau repot pake RB750 aj,

  15. The Following 2 Users Say Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    ji177my's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    teman-teman g udah selesai nginstall nya
    tapi g bingung ne dengan sintak yang diberikan sama kucing garong


    # SETUP MIKROTIK (base 1)
    1. setelah mikrotik terinstall dengan baik dan benar jalankan mikrotik anda
    2. masukkan username & password, dalam hal ini karena masih baru maka default usernam : admin pasword : blank
    3. ganti nama ethernet anda jika anda mau, dalam hal ini anda dapat memberikan nama apa saja = [kucing@mikrotik] >interface
    [kucing@mikrotik] interface >print (melihat dulu berapa banyak ethernet yg terpasang)
    [kucing@mikrotik] interface >set 0 name=LAN
    [kucing@mikrotik] interface >set 1 name=WAN
    4. kemudian nambahkan ip addressnya
    [kucing@mikrotik] >ip address
    [kucing@mikrotik] ip address >add address=192.168.0.1/255.255.0.0 interface=LAN ----> ini untuk ip interface lokal
    [kucing@mikrotik] ip address >add address=203.90.1.1/255.255.255.240 interface=WAN ---> ini untuk ip global yg di dapet dari ISP



    setelah masuk ke
    [admin@mikrotik] interface>
    mau ganti ke
    [admin@mikrotik] ip address itu g ngak bisa ngak tau cara nya gimana
    mesti direstart, maka nya g restart terus
    mohon petunjuk dan pencerahan teman-teman ya...
    thank's atas petunjuk dan pencerahannya

  17. #14
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baca yg ini dolo mas.

  18. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ji177my Click here to enlarge
    teman-teman g udah selesai nginstall nya
    tapi g bingung ne dengan sintak yang diberikan sama kucing garong


    # SETUP MIKROTIK (base 1)
    1. setelah mikrotik terinstall dengan baik dan benar jalankan mikrotik anda
    2. masukkan username & password, dalam hal ini karena masih baru maka default usernam : admin pasword : blank
    3. ganti nama ethernet anda jika anda mau, dalam hal ini anda dapat memberikan nama apa saja = [kucing@mikrotik] >interface
    [kucing@mikrotik] interface >print (melihat dulu berapa banyak ethernet yg terpasang)
    [kucing@mikrotik] interface >set 0 name=LAN
    [kucing@mikrotik] interface >set 1 name=WAN
    4. kemudian nambahkan ip addressnya
    [kucing@mikrotik] >ip address
    [kucing@mikrotik] ip address >add address=192.168.0.1/255.255.0.0 interface=LAN ----> ini untuk ip interface lokal
    [kucing@mikrotik] ip address >add address=203.90.1.1/255.255.255.240 interface=WAN ---> ini untuk ip global yg di dapet dari ISP



    setelah masuk ke
    [admin@mikrotik] interface>
    mau ganti ke
    [admin@mikrotik] ip address itu g ngak bisa ngak tau cara nya gimana
    mesti direstart, maka nya g restart terus
    mohon petunjuk dan pencerahan teman-teman ya...
    thank's atas petunjuk dan pencerahannya


    baca dulu link diatas untuk nubie. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •