Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12

Thread: ip route

  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ip route

    tanya dunk, route distance sebenar bisa di custom atau memang dari sonio nya haruz begitu ya...ini conto dari suhu akanga (LB baru)

    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1

    misal saya ubah menjadi begini boelh

    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    add comment="" disabled=no distance=4 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    add comment="" disabled=no distance=4 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3


    THX

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    tanya dunk, route distance sebenar bisa di custom atau memang dari sonio nya haruz begitu ya...ini conto dari suhu akanga (LB baru)

    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1

    misal saya ubah menjadi begini boelh

    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    add comment="" disabled=no distance=4 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    add comment="" disabled=no distance=4 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3



    THX
    selama jalannya oke knapa gak...btw GW-pppoe-2-nya ko gak ada ya???kl g ada kan g kepake tuh....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    tanya dunk, route distance sebenar bisa di custom atau memang dari sonio nya haruz begitu ya...ini conto dari suhu akanga (LB baru)

    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1

    misal saya ubah menjadi begini boelh

    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    add comment="" disabled=no distance=4 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    add comment="" disabled=no distance=4 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3


    THX
    kalau sepengetahuan sih... distance itu digunakan pada saat kita memiliki link backup..

    misalkan routing default kita ke router A, ketika router A bermasalah maka secara otomatis akan beralih ke routing yang secondarynya...

    jadi tidak perlu di otak atik lagi untuk ganti routing lagi...

    jadi itu bisa di atur sesuka hati kq distancenya....untuk routing yang utama pastikan distancenya 1.

    itu yang bisa saya pakai sih...
    tapi kurang tau lagi yang lain...
    hehe...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau gak salah route ditance juga menetukan prioritas, jadi nilai terkecil yang akan didahulukan.

    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex Click here to enlarge
    kalau sepengetahuan sih... distance itu digunakan pada saat kita memiliki link backup..

    misalkan routing default kita ke router A, ketika router A bermasalah maka secara otomatis akan beralih ke routing yang secondarynya...

    jadi tidak perlu di otak atik lagi untuk ganti routing lagi...

    jadi itu bisa di atur sesuka hati kq distancenya....untuk routing yang utama pastikan distancenya 1.

    itu yang bisa saya pakai sih...
    tapi kurang tau lagi yang lain...
    hehe...Click here to enlarge
    bro, jadi gue edit2 kek gitu boleh ya....inti nya, 1 down 1 nya lagi up gitu....

    Click here to enlarge...?

  6. #6
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    tanya dunk, route distance sebenar bisa di custom atau memang dari sonio nya haruz begitu ya...ini conto dari suhu akanga (LB baru)

    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1

    misal saya ubah menjadi begini boelh

    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    add comment="" disabled=no distance=4 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    add comment="" disabled=no distance=4 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3


    THX

    yang sya bold kok nilai nya sama ya, bila logina nya line 3 DOWN, mosok di UP lagi line 3..diskonek donk koneksi nya

    heheheh...

    Click here to enlarge....

  7. #7
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    yang sya bold kok nilai nya sama ya, bila logina nya line 3 DOWN, mosok di UP lagi line 3..diskonek donk koneksi nya

    heheheh...

    Click here to enlarge....
    gak down cuma dy lebih di prioritaskan ke distance yang paling kecil.

    btw tujuan buat routing banyak itu untuk tujuan apa dan menggunakan routing apa ya??

  8. #8
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gk tau ya, gue juga gk tau kok haruz di route banyak gitu...heheheh

  9. #9
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah parah nih.....

    gak tau mau di buat apa ckckck....Click here to enlarge

    pakai berapa gateway itu ya???
    coba kalo satu2 di matikan, apakh yang terjadi ....????Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex Click here to enlarge
    wah parah nih.....

    gak tau mau di buat apa ckckck....Click here to enlarge

    pakai berapa gateway itu ya???
    coba kalo satu2 di matikan, apakh yang terjadi ....????Click here to enlarge
    ya kalo dial dari mikrotik modemnya ..ya gateway speedy kita gan disitu dibuat Click here to enlarge begono loh Click here to enlargeClick here to enlarge

    kalo dimatiin putus dunk gak bisa ngerouting...Click here to enlarge namanya juga routes...

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ikutan bantu, Akang set seperti itu soalnya iseng aja, itu cuman masalah di distance, yang mana apabila drop salah satu line bisa angkat salah satunya dan kebetulan di kota gw waktu itu [pas bikin tutz] speedy "kaya naik kapal laut" naik turun gitu Click here to enlarge kalo memang pada penasaran dan keberatan atau apalagi pusing karena hal simple seperti itu di edit aja deh tutorialnya Click here to enlarge

    Ga nyangka jadi heboh gini, cuman maslaha route.. padahal di manual mikrotik udah di sebut Click here to enlarge hiks... seidh amat gw yakk Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 28-10-2009 at 08:12.

  12. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas

    suhu, tanya dunk...kalu memang fungsi distaance hanya mengangkat line yang drop teruz rule satu ni kok aneh ya...


    [saya kopas dari tuturial]

    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1


    itu kan artinya, kalu speda ke 3 down, speda 3 haruz berdiri sendiri atau gimana....Click here to enlarge

    THX mau mampir.....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. no route to host
    By octara in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 10-11-2009, 19:14
  2. [ask]setting ip route ke ip private AP
    By dotter in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2009, 15:21
  3. ngeroute dari AP route ke AP route yang lain...
    By Mr. Bus in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 29-07-2009, 11:32
  4. static route in mikrotik
    By j14n6 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 30-04-2009, 10:13
  5. IP route ilang
    By zordine in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-05-2008, 04:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •