Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  1. #1
    Status
    Offline
    kimpol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya cara memonotoring..

    Click here to enlarge Kakak??

    Plis....... Plis..... Plis...... Tanya dunk.......
    Bagaiman sih cara memonitoring Suatu Koneksi dan Cara pengatasiannya??


    misalkan:
    - ada koneksi si pengguna yg lambat, penyebabnya apa?? cara ngatasinya bgmn??
    - ada suatu pengguna yg interface, pa yg harus dilakukan??
    - ada penguna yg mati total, penyebabnya kenapa?? caranya bgmn??
    - ada lagi.... banyak....

    sharing dung kakak, pengalaman2 kakak dalam mengatasi troubleshoot network??

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kimpol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Plis... Bagaimana cara memonitoring??

    Click here to enlarge Kakak??

    Plis....... Plis..... Plis...... Tanya dunk.......
    Bagaiman sih cara memonitoring Suatu Koneksi dan Cara pengatasiannya??


    misalkan:
    - ada koneksi si pengguna yg lambat, penyebabnya apa?? cara ngatasinya bgmn??
    - ada suatu pengguna yg interface, pa yg harus dilakukan??
    - ada penguna yg mati total, penyebabnya kenapa?? caranya bgmn??
    - ada lagi.... banyak....

    sharing dung kakak, pengalaman2 kakak dalam mengatasi troubleshoot network??

    Click here to enlarge

    iya kakak, saya tadi baca peraturan cara bertanya yg baik saya salah..
    saya juga sudah menGOOGLING semua, menayakan bagaimana cara memonitoring secara baik, tapi tidak pernah ditemukan.
    jalan satu2nya saya bertanya di forum tercinta ini...
    saya hanya ingin tau... dan ingin sekali belajar....
    bagamaina langkah awal untuk mengetahui apa sih penyebab terjadinya troubleshoot network.....
    makasih KAK sebelumnya...
    Last edited by kimpol; 22-10-2009 at 11:40.

  3. #3
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kimpol Click here to enlarge
    Click here to enlarge Kakak??

    Plis....... Plis..... Plis...... Tanya dunk.......
    Bagaiman sih cara memonitoring Suatu Koneksi dan Cara pengatasiannya??


    misalkan:
    - ada koneksi si pengguna yg lambat, penyebabnya apa?? cara ngatasinya bgmn??
    - ada suatu pengguna yg interface, pa yg harus dilakukan?? Click here to enlarge => apaan neh maksudnyaClick here to enlarge
    - ada penguna yg mati total, penyebabnya kenapa?? caranya bgmn??
    - ada lagi.... banyak....

    sharing dung kakak, pengalaman2 kakak dalam mengatasi troubleshoot network??

    Click here to enlarge
    semua itu akan kita rasakan dan akan kita temukan jalan keluarnya sendiri jika kita telah mengalaminya karna jaringan itu gak monoton jadi setiap orang pasti beda-beda pengalaman dan trubel sutingna...
    kl di share mah satu buku gak bakal cukupClick here to enlargeapalagi sekelas bang [a], akang, doni, adhie, yoga, spy, dhie, average, matnux, faisal, adel, dll....di jadikan satu tesis juga gak bakal cukup.

    so...experience is the best teacher...jalani dulu, teliti dan temukan jawabannya sendiri. Kalo udah mentok silahkan di tanyakan disini.

    OKE....Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    kimpol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    semua itu akan kita rasakan dan akan kita temukan jalan keluarnya sendiri jika kita telah mengalaminya karna jaringan itu gak monoton jadi setiap orang pasti beda-beda pengalaman dan trubel sutingna...
    kl di share mah satu buku gak bakal cukupClick here to enlargeapalagi sekelas bang [a], akang, doni, adhie, yoga, spy, dhie, average, matnux, faisal, adel, dll....di jadikan satu tesis juga gak bakal cukup.

    so...experience is the best teacher...jalani dulu, teliti dan temukan jawabannya sendiri. Kalo udah mentok silahkan di tanyakan disini.

    OKE....Click here to enlarge
    hehehe maksudnya interference, yg dasar2 dulu.... kak??
    oke gini, misalkan ada penguna yg lelet tidakan saia apa nich??
    pa hanya cukup ngPing dulu, trus diliat klo ping2nya Gede itu terdeteksi interference??
    saya masih bingung, langkah awal apa aja untuk pengecekan awal untuk melihat dan memprediksi sebenarnya penyebab gangguan koneksi itu kenapa??

  6. #5
    Status
    Offline
    kimpol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    semua itu akan kita rasakan dan akan kita temukan jalan keluarnya sendiri jika kita telah mengalaminya karna jaringan itu gak monoton jadi setiap orang pasti beda-beda pengalaman dan trubel sutingna...
    kl di share mah satu buku gak bakal cukupClick here to enlargeapalagi sekelas bang [a], akang, doni, adhie, yoga, spy, dhie, average, matnux, faisal, adel, dll....di jadikan satu tesis juga gak bakal cukup.

    so...experience is the best teacher...jalani dulu, teliti dan temukan jawabannya sendiri. Kalo udah mentok silahkan di tanyakan disini.

    OKE....Click here to enlarge
    heheeh, maap maksudnya interference
    begini kak?
    misalkan terjadi trobel nich, pertama pa yg harus di buat?? langkah pa aja yg saia harus lakukan??? saia bener pgn belajar............. sumpeh
    pa saia cukup mengePING dulu suatu IP pengguna?? mendekteksi, jika PING2ngannya gede itu terjadi interference,,,,
    langkah awal apa yg harus dikerjakan untuk mengetahui sebab terjadinya trobel, yg simple2 dulu kakak....
    klo kakak bgmn???

  7. #6
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    semua itu akan kita rasakan dan akan kita temukan jalan keluarnya sendiri jika kita telah mengalaminya karna jaringan itu gak monoton jadi setiap orang pasti beda-beda pengalaman dan trubel sutingna...
    kl di share mah satu buku gak bakal cukupClick here to enlargeapalagi sekelas bang [a], akang, doni, adhie, yoga, spy, dhie, average, matnux, faisal, adel, dll....di jadikan satu tesis juga gak bakal cukup.

    so...experience is the best teacher...jalani dulu, teliti dan temukan jawabannya sendiri. Kalo udah mentok silahkan di tanyakan disini.

    OKE....Click here to enlarge
    setuju gan,, masalah seperti itu ga akan bisa dibahas secara lisan dan hanya dibayangkan saja.. jd harus turun ke lapangan,, hehehee...

  8. The Following User Says Thank You to dunk2 For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    dobel trit nih,,,

  10. #8
    Status
    Offline
    kimpol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya kakak, saya tadi baca peraturan cara bertanya yg baik saya salah..
    saya juga sudah menGOOGLING semua, menayakan bagaimana cara memonitoring secara baik, tapi tidak pernah ditemukan.
    jalan satu2nya saya bertanya di forum tercinta ini...
    saya hanya ingin tau... dan ingin sekali belajar....
    bagamaina langkah awal untuk mengetahui apa sih penyebab terjadinya troubleshoot network.....
    makasih KAK sebelumnya...

  11. #9
    Status
    Offline
    kimpol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya kak, makaseih sebelumnya.....
    pertanyaan saya kurang bermutu...
    makaseh kak....

  12. #10
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kimpol Click here to enlarge
    iya kak, makaseih sebelumnya.....
    pertanyaan saya kurang bermutu...
    makaseh kak....
    gak usah sedih....

    lebih baik bertanya daripada sesat di jalan,
    memang bener kq setiap permasalahan pasti memiliki jalan keluar yang berbeda-beda...

    maka dari itu yang paling sering di alami dalam jaringan dan di komplain sama pelanggan itu : lag, putus, lambat.

    nah untuk penanganannya itu.
    lag : cek dulu apakah bandwidth kita udah mentok ataukah gmna??
    lihat di interface, berpa trafick yang sedang jalan.(dari winbox biar lebih mudah). tool torch biar lebih specifik, manakah yang paling bnyak pemakaiannya...biasanya kalau mikrotiknya di jadikan BM maka tidak akan sampai overload kq BWnya.

    putus : kalau ini sih lebih mudah, cek dari mikrotik apakah putusnya dari sisi client saja ataukah dari server kita juga putus.

    dengan cara tool >> traceroute >> ke ip yang di tuju

    lambat : kurang lebih sama lah dengan yang di atas (lag)

    kalau mau yang lebih simple n menarik.
    coba deh aplikasi smokeping Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to siejelex For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    aries2527's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakai yg sederhana aja dulu, pakai ping.
    ping ip addressnya.

  15. #12
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pakai zabbix

    hehehhe

  16. #13
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kimpol Click here to enlarge
    heheeh, maap maksudnya interference
    begini kak?
    misalkan terjadi trobel nich, pertama pa yg harus di buat?? langkah pa aja yg saia harus lakukan??? saia bener pgn belajar............. sumpeh
    pa saia cukup mengePING dulu suatu IP pengguna?? mendekteksi, jika PING2ngannya gede itu terjadi interference,,,,
    langkah awal apa yg harus dikerjakan untuk mengetahui sebab terjadinya trobel, yg simple2 dulu kakak....
    klo kakak bgmn???
    1. Pastikan dulu sebuah jaringan sudah berdiri dengan baik. (bisa share file, internet, dll)
    2. Jangan lupa gunakan DEEP FREEZE untuk menghindari kerusakan sistem terutama pada komputer server data dan billing.
    3. Jangan lupa juga, di oprek dikit regedit dan config browser-nya biar tambah kenceng.
    4. Matikan Automatic Update pada beberapa aplikasi (adobe reader, winamp, dll) => kalo ingin di update mending manual aja.
    5. Lakukan maintance secara continue, baik hardware maupun software (update anti virus, tune up, defrag, dll)
    Oke, anggap di atas sudah selesai dan jaringan bisa berjalan normal.

    6. Terjadi salah satu PC User lelet. Lihat dulu PC lain juga lelet pa g....
    Kalo yg lain normal, coba dilihat si user lagi ngapain, sapa tau ada aplikasi lupa g kita disable auto updatenya so smua jatah BW si user termakan ma update aplikasi tersebut. => tinggal di stop update-nya.
    7. Kl masih lelet, liat dia sedang buka situs apa misal redtube.comClick here to enlarge, coba buka beberapa situs ringan seperti google, FB, IDWS, Rapidshare. Kl buka situs-situs tadi lancar ya berarti situsnya redtube-nya emang lagi down.
    8. Kl masih lelet, coba di ping ke IP Mikrotik dan IP server data. => normal
    9. Kl cara di atas masih belum ngatasin, restart aja kan ada deep freeze-nya...sistem aman....

    Selama ini saya nangani jaringan warnet, cara2 sperti d atas udah bisa ngatasi kok....Click here to enlarge
    Last edited by uburcumi; 22-10-2009 at 16:47.

  17. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    kimpol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex Click here to enlarge
    gak usah sedih....

    lebih baik bertanya daripada sesat di jalan,
    memang bener kq setiap permasalahan pasti memiliki jalan keluar yang berbeda-beda...

    maka dari itu yang paling sering di alami dalam jaringan dan di komplain sama pelanggan itu : lag, putus, lambat.

    nah untuk penanganannya itu.
    lag : cek dulu apakah bandwidth kita udah mentok ataukah gmna??
    lihat di interface, berpa trafick yang sedang jalan.(dari winbox biar lebih mudah). tool torch biar lebih specifik, manakah yang paling bnyak pemakaiannya...biasanya kalau mikrotiknya di jadikan BM maka tidak akan sampai overload kq BWnya.

    putus : kalau ini sih lebih mudah, cek dari mikrotik apakah putusnya dari sisi client saja ataukah dari server kita juga putus.

    dengan cara tool >> traceroute >> ke ip yang di tuju

    lambat : kurang lebih sama lah dengan yang di atas (lag)

    kalau mau yang lebih simple n menarik.
    coba deh aplikasi smokeping Click here to enlarge
    makasih Kak.....
    Click here to enlarge
    saya praktekan....

  19. #15
    Status
    Offline
    kimpol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    1. Pastikan dulu sebuah jaringan sudah berdiri dengan baik. (bisa share file, internet, dll)
    2. Jangan lupa gunakan DEEP FREEZE untuk menghindari kerusakan sistem terutama pada komputer server data dan billing.
    3. Jangan lupa juga, di oprek dikit regedit dan config browser-nya biar tambah kenceng.
    4. Matikan Automatic Update pada beberapa aplikasi (adobe reader, winamp, dll) => kalo ingin di update mending manual aja.
    5. Lakukan maintance secara continue, baik hardware maupun software (update anti virus, tune up, defrag, dll)
    Oke, anggap di atas sudah selesai dan jaringan bisa berjalan normal.

    6. Terjadi salah satu PC User lelet. Lihat dulu PC lain juga lelet pa g....
    Kalo yg lain normal, coba dilihat si user lagi ngapain, sapa tau ada aplikasi lupa g kita disable auto updatenya so smua jatah BW si user termakan ma update aplikasi tersebut. => tinggal di stop update-nya.
    7. Kl masih lelet, liat dia sedang buka situs apa misal redtube.comClick here to enlarge, coba buka beberapa situs ringan seperti google, FB, IDWS, Rapidshare. Kl buka situs-situs tadi lancar ya berarti situsnya redtube-nya emang lagi down.
    8. Kl masih lelet, coba di ping ke IP Mikrotik dan IP server data. => normal
    9. Kl cara di atas masih belum ngatasin, restart aja kan ada deep freeze-nya...sistem aman....

    Selama ini saya nangani jaringan warnet, cara2 sperti d atas udah bisa ngatasi kok....Click here to enlarge
    jujur aja kak, saya lg kerja praktek di ISP, dsni tidak ada training sama sekali, jadi saya belajar sendiri untuk mencoba mengetahui trobel dari client...
    dan saya blm tau tentang jaringan, makasih ya kak bantuannya...

    redtube.com <----- asemik saya kira situs apa, ternya XXX toh?? heheheheehhe, ngajarin elek ik
    Last edited by kimpol; 22-10-2009 at 16:58.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya cara blocking ssl dan https webproxy
    By thwvthunder in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-07-2012, 15:38
  2. tanya: cara membatasi mac address client
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-11-2011, 12:42
  3. (ask) Tanya Cara Mempercepat counter queue
    By ace in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-08-2009, 23:53
  4. Tanya gimana cara setting 2 isp
    By And-3 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 20-06-2009, 11:48
  5. tanya cara bridge ke pc MT
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 14-02-2009, 01:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •