Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Dobel Trit nih!! Cukup satu aja kenapa Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    piko's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex Click here to enlarge
    gak usah sedih....

    lebih baik bertanya daripada sesat di jalan,
    memang bener kq setiap permasalahan pasti memiliki jalan keluar yang berbeda-beda...

    maka dari itu yang paling sering di alami dalam jaringan dan di komplain sama pelanggan itu : lag, putus, lambat.

    nah untuk penanganannya itu.
    lag : cek dulu apakah bandwidth kita udah mentok ataukah gmna??
    lihat di interface, berpa trafick yang sedang jalan.(dari winbox biar lebih mudah). tool torch biar lebih specifik, manakah yang paling bnyak pemakaiannya...biasanya kalau mikrotiknya di jadikan BM maka tidak akan sampai overload kq BWnya.

    putus : kalau ini sih lebih mudah, cek dari mikrotik apakah putusnya dari sisi client saja ataukah dari server kita juga putus.

    dengan cara tool >> traceroute >> ke ip yang di tuju

    lambat : kurang lebih sama lah dengan yang di atas (lag)

    kalau mau yang lebih simple n menarik.
    coba deh aplikasi smokeping Click here to enlarge
    sama nih.. saya juga baru belajar.. mohon di bantu ya.. Click here to enlarge

    , selain Torch buat monitoring user/ip ada yg lain gak ?

  3. #18
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kimpol Click here to enlarge
    Click here to enlarge Kakak??

    Plis....... Plis..... Plis...... Tanya dunk.......
    Bagaiman sih cara memonitoring Suatu Koneksi dan Cara pengatasiannya??


    misalkan:
    - ada koneksi si pengguna yg lambat, penyebabnya apa?? cara ngatasinya bgmn??
    - ada suatu pengguna yg interface, pa yg harus dilakukan??
    - ada penguna yg mati total, penyebabnya kenapa?? caranya bgmn??
    - ada lagi.... banyak....

    sharing dung kakak, pengalaman2 kakak dalam mengatasi troubleshoot network??

    Click here to enlarge
    Pertanyaan borongan, jawabannya borongan. misalnya :
    - koneksi lambat apa penyebabnya: banyak
    - cara mengatasinya : banyak
    - ada pengguna interface, apa yang harus dilakukan? lha maunya apa? Mau dimatiin? Cabut aja interfacenya.
    - ada pengguna yang mati total. penyebabnya apa? Banyak. Mati lampu kali. Caranya bagaimana? Cabut aja sekringnya
    - adalagi? banyak! Banyak? iya!
    Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman ane yg otodidak masalah jaringan, kenali dulu semua perangkat yg nempel ke jaringan, cari tau aja masalah2 yg sering terjadi pd perangkat2, cari tau dech kebiasaan2 itu perangkat, baru dech merambah ke masalah2 yg sering terjadi di jaringan ente...namanya jaringan itu susah ditebak masalahnya, yg penting klo ad masalah jangan panic.

  6. The Following User Says Thank You to oban For This Useful Post:


  7. #20
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kimpol Click here to enlarge
    jujur aja kak, saya lg kerja praktek di ISP, dsni tidak ada training sama sekali, jadi saya belajar sendiri untuk mencoba mengetahui trobel dari client...
    dan saya blm tau tentang jaringan, makasih ya kak bantuannya...

    redtube.com <----- asemik saya kira situs apa, ternya XXX toh?? heheheheehhe, ngajarin elek ik
    Kebiasaan orang baru cari kerja...berharap training.....kurang membekali diri
    Jadi bingung bagaimana mungkin "belum tau tentang jaringan" tapi diterima di ISP ??? Click here to enlarge

    anyway belajar dasar jaringan dulu mas....basic networking...nanti sisanya cuman variasinya kok....kayak mobil Click here to enlarge

    selalu mulai dari basic....mahir basic berarti anda sudah advanced secara tidak langsung.

    CMIIW

  8. The Following 2 Users Say Thank You to lini For This Useful Post:


  9. #21
    Status
    Offline
    sandal_elek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Kebiasaan orang baru cari kerja...berharap training.....kurang membekali diri
    Jadi bingung bagaimana mungkin "belum tau tentang jaringan" tapi diterima di ISP ??? Click here to enlarge

    anyway belajar dasar jaringan dulu mas....basic networking...nanti sisanya cuman variasinya kok....kayak mobil Click here to enlarge

    selalu mulai dari basic....mahir basic berarti anda sudah advanced secara tidak langsung.

    CMIIW
    bener, setuju,,, sekarang saya juga masih belajar. dulu saya juga mengharap training jadi "op warnet" Click here to enlargeClick here to enlarge
    sekarang warnetnya tak kuasani,, halah.
    tentang pengaturan jaringan, padahal basicnya pegawai administrasi

  10. #22
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Kebiasaan orang baru cari kerja...berharap training.....kurang membekali diri
    Jadi bingung bagaimana mungkin "belum tau tentang jaringan" tapi diterima di ISP ??? Click here to enlarge

    anyway belajar dasar jaringan dulu mas....basic networking...nanti sisanya cuman variasinya kok....kayak mobil Click here to enlarge

    selalu mulai dari basic....mahir basic berarti anda sudah advanced secara tidak langsung.

    CMIIW
    MANTAB!! Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  12. #23
    Status
    Offline
    kimpol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Pertanyaan borongan, jawabannya borongan. misalnya :
    - koneksi lambat apa penyebabnya: banyak
    - cara mengatasinya : banyak
    - ada pengguna interface, apa yang harus dilakukan? lha maunya apa? Mau dimatiin? Cabut aja interfacenya.
    - ada pengguna yang mati total. penyebabnya apa? Banyak. Mati lampu kali. Caranya bagaimana? Cabut aja sekringnya
    - adalagi? banyak! Banyak? iya!
    Click here to enlarge
    hahahahah, makasih kak, bener banyak betul yak kak...
    - klo interface, kemungkinan jadi lambat yak kak, klo diganti MAC (frekuensinya) itu solusi yg benar gk kak??
    - klo mati koneksinya selain mati lampu, kabel copot, salah IP (pokoknya kesalahan client) yg mati dari sistem mikrotiknya itu mungkin gk kak??

    tp yg sering client komplen lambat?? cara laen bgmn yak kak???



    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Kebiasaan orang baru cari kerja...berharap training.....kurang membekali diri
    Jadi bingung bagaimana mungkin "belum tau tentang jaringan" tapi diterima di ISP ??? Click here to enlarge

    anyway belajar dasar jaringan dulu mas....basic networking...nanti sisanya cuman variasinya kok....kayak mobil Click here to enlarge

    selalu mulai dari basic....mahir basic berarti anda sudah advanced secara tidak langsung.

    CMIIW
    hihihhihi, makasih semangatnya Kak??
    mulai dari basic yak Kak?? saia belajar sambil sharing disini yak kak?? boleh yak kak??? saia terkadang tw fungsi2nya tp juga terkadang kurang paham istilah2nya.... bantuin untuk memahaminya yak kak??
    makasih

  13. #24
    Status
    Offline
    slaveofGOD's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pelanggan isp ngerasa lambat : coba cek mrtg nya,, jangan2 udah full pemakaiannya,,
    klo user di office ngerasa lambat : klo semua user ngerasa lambat artinya perlu tambah bandiwidth lagi donk,, jng lupa di bandwidth management di aktifin juga

    sekedar tips dari pengalaman pribadi:
    walaupun jarang posting disini, tapi sya selalu mbaca2 setiap postingan yg masuk,, syukurnya ilmu selalu nambah tiap kali buka forummikrotik tercinta ini,,,,, coba biasakan 2 jam sehari buka forum mikrotik, setelah sebulan rasakan bedanya coy,, hehehe Click here to enlarge

    sorry klo jawabanya nglantur Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to slaveofGOD For This Useful Post:


  15. #25
    Status
    Offline
    kimpol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by slaveofGOD Click here to enlarge
    klo pelanggan isp ngerasa lambat : coba cek mrtg nya,, jangan2 udah full pemakaiannya,,
    klo user di office ngerasa lambat : klo semua user ngerasa lambat artinya perlu tambah bandiwidth lagi donk,, jng lupa di bandwidth management di aktifin juga

    sekedar tips dari pengalaman pribadi:
    walaupun jarang posting disini, tapi sya selalu mbaca2 setiap postingan yg masuk,, syukurnya ilmu selalu nambah tiap kali buka forummikrotik tercinta ini,,,,, coba biasakan 2 jam sehari buka forum mikrotik, setelah sebulan rasakan bedanya coy,, hehehe Click here to enlarge

    sorry klo jawabanya nglantur Click here to enlarge
    sapa bilang nglantur?? ini jawaban yg pantastik kak, serius......
    iya kak pernah cuba buka MRTGnya terkadang sudah full, ok kak ada lagi??
    makaseh banyak yak kak.....

  16. #26
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kimpol Click here to enlarge
    - klo interface, kemungkinan jadi lambat yak kak, klo diganti MAC (frekuensinya) itu solusi yg benar gk kak??
    - klo mati koneksinya selain mati lampu, kabel copot, salah IP (pokoknya kesalahan client) yg mati dari sistem mikrotiknya itu mungkin gk kak??

    tp yg sering client komplen lambat?? cara laen bgmn yak kak???
    MAC tidak sama dengan frekuensi. MAC adalah identitas untuk perangkat. Frekuensi adalah gelombang yang dipakai untuk berkomunikasi
    - mati total dari sistem tidak mungkin jika bukan karena kegagalan perangkat.

    Kalau mau cepet pinter, saran : bekerja langsung aja di ISP. Ambil posisi magang atau freelance. Gaji 100 rb nggak masalah yang penting cepet pinter dengan syarat kerja yang rajin, sama rajinnya dengan yang gajinya 1 jt lebih. Gitu... pasti cepet pinter. (** syarat dan ketentuan berlaku)

    - salah satu syarat : ada ISP yang mau nerima of course

  17. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  18. #27
    Status
    Offline
    kimpol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    MAC tidak sama dengan frekuensi. MAC adalah identitas untuk perangkat. Frekuensi adalah gelombang yang dipakai untuk berkomunikasi
    - mati total dari sistem tidak mungkin jika bukan karena kegagalan perangkat.

    Kalau mau cepet pinter, saran : bekerja langsung aja di ISP. Ambil posisi magang atau freelance. Gaji 100 rb nggak masalah yang penting cepet pinter dengan syarat kerja yang rajin, sama rajinnya dengan yang gajinya 1 jt lebih. Gitu... pasti cepet pinter. (** syarat dan ketentuan berlaku)

    - salah satu syarat : ada ISP yang mau nerima of course
    beda yak kak, identitasnya to..... ok kak makasih...
    ow, ada cara yg bengini juga yak kak, intinya niat belajar yak kak.............. ok

  19. #28
    Status
    Offline
    kimpol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    gambar pertama yg berwarna kuning itu SENAO knpa yak Kak?? kok setengah2 gitu statusnya down?? solusinya bgmn?? selain drestart langsung dialatnya.... makasih kak....
    Last edited by kimpol; 24-10-2009 at 16:01.

  20. #29
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    1. Pastikan dulu sebuah jaringan sudah berdiri dengan baik. (bisa share file, internet, dll)

    setuju Click here to enlarge

    2. Jangan lupa gunakan DEEP FREEZE untuk menghindari kerusakan sistem terutama pada komputer server data dan billing.

    server data maksudnya billing ya ? terus laporan hariannnya ilang terus donk.

    3. Jangan lupa juga, di oprek dikit regedit dan config browser-nya biar tambah kenceng.

    jangan lupa add on2 mozila seperti adsblock plus.

    4. Matikan Automatic Update pada beberapa aplikasi (adobe reader, winamp, dll) => kalo ingin di update mending manual aja.

    jangan lupa juga matikan service automatic update windows Click here to enlarge

    5. Lakukan maintance secara continue, baik hardware maupun software (update anti virus, tune up, defrag, dll)
    Oke, anggap di atas sudah selesai dan jaringan bisa berjalan normal.


    kalau udah di deepfreezes kayanya ga perlu antivirus lagi asal semua drive di freezes. untuk tuneup kalau g mau pusing caranya install tuneup utilities 2009


    6. Terjadi salah satu PC User lelet. Lihat dulu PC lain juga lelet pa g....
    Kalo yg lain normal, coba dilihat si user lagi ngapain, sapa tau ada aplikasi lupa g kita disable auto updatenya so smua jatah BW si user termakan ma update aplikasi tersebut. => tinggal di stop update-nya.

    untuk client bikn level nya user biar ga bisa install program/aplikasi.

    7. Kl masih lelet, liat dia sedang buka situs apa misal redtube.comClick here to enlarge, coba buka beberapa situs ringan seperti google, FB, IDWS, Rapidshare. Kl buka situs-situs tadi lancar ya berarti situsnya redtube-nya emang lagi down.

    sering buka ya Click here to enlarge

    8. Kl masih lelet, coba di ping ke IP Mikrotik dan IP server data. => normal

    terus ? Click here to enlarge

    9. Kl cara di atas masih belum ngatasin, restart aja kan ada deep freeze-nya...sistem aman....

    Selama ini saya nangani jaringan warnet, cara2 sperti d atas udah bisa ngatasi kok....Click here to enlarge
    nice sharing bro Click here to enlarge

    LANJUTKAN.

  21. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  22. #30
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    nice sharing bro Click here to enlarge

    LANJUTKAN.
    2. Jangan lupa gunakan DEEP FREEZE untuk menghindari kerusakan sistem terutama pada komputer server data dan billing.

    server data maksudnya billing ya ? terus laporan hariannnya ilang terus donk.

    =>iya, srver data bisa jd satu dg billing bisa jg tidak. Di jember, wrnet mesti pake server data (cuma maen di share drive) jadi di PC client dg HDD 80GB full untuk drice :C (gak ada drive yg di share), nah yg d jadikan drive penyimpanan data di client kita ambilkan dari drive-nya server data yg udah kita share (full akses).
    =>pada waktu pertama kali nginstal billing, source aplikasinya di taruh di drive yg g d deep freze jd laporannya masih ada bos....

    4. Matikan Automatic Update pada beberapa aplikasi (adobe reader, winamp, dll) => kalo ingin di update mending manual aja.

    jangan lupa juga matikan service automatic update windows => nah ini juga jangan ampe lupa....biasanya mentang2 konek internet, si windows lgsung maen update aja....Click here to enlarge

    5. Lakukan maintance secara continue, baik hardware maupun software (update anti virus, tune up, defrag, dll)
    Oke, anggap di atas sudah selesai dan jaringan bisa berjalan normal.


    kalau udah di deepfreezes kayanya ga perlu antivirus lagi asal semua drive di freezes. untuk tuneup kalau g mau pusing caranya install tuneup utilities 2009
    => yg ini, q g brani bos....cz dulu prnah da PC yg g ta kasih antivirus, ada virus masuk (gak tau firus apa keknya brontok) langsung hilang smua sistem share-nya (client g bisa buka my document/data client, billing connection-nya merah smua, artinya gak ada client yg OL pdhala full), bingung stengah mati....akhirnya server dan smua client ta restart bersamaan (dari billing, spontan aj client mencak2 cz q kan g tau virus tuh ada di pc brapa jd ya restart aj wes:th_lauhgt2Click here to enlarge

    sering buka ya => Click here to enlarge no-comment modeClick here to enlargen....kalo lg borring aj...Click here to enlarge

    8. Kl masih lelet, coba di ping ke IP Mikrotik dan IP server data. => normal

    terus ? => ya berarti ada ISP-nya yg trouble, client-nya suruh ke kantor ISP-nya aj...Click here to enlarge


    SIAP LANJUTKAN....
    Last edited by uburcumi; 25-10-2009 at 10:15.

  23. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya cara blocking ssl dan https webproxy
    By thwvthunder in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-07-2012, 15:38
  2. tanya: cara membatasi mac address client
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-11-2011, 12:42
  3. (ask) Tanya Cara Mempercepat counter queue
    By ace in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-08-2009, 23:53
  4. Tanya gimana cara setting 2 isp
    By And-3 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 20-06-2009, 11:48
  5. tanya cara bridge ke pc MT
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 14-02-2009, 01:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •