Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink set agar download dan upload digabung

    halo semuanya salam kenal..

    mau tanya bagaimana caranya agar bandwidth download dan upload digabung?

    soalnya di mikrotik itu kan dipisah misal download 64 kbps dan upload 64 kbps
    nah gmn caranya kalau saya punya bandwidth 512 itu saya set untuk upload dan download ,maksudnya dari bandwidth 512 itu untuk upload dan downloadnya digabung jadi tidak diset batas upload dan downloadnya

    mohon maaf kalo pertanyaannya basic ato repost

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by koetoecyber Click here to enlarge
    halo semuanya salam kenal..

    mau tanya bagaimana caranya agar bandwidth download dan upload digabung?

    soalnya di mikrotik itu kan dipisah misal download 64 kbps dan upload 64 kbps
    nah gmn caranya kalau saya punya bandwidth 512 itu saya set untuk upload dan download ,maksudnya dari bandwidth 512 itu untuk upload dan downloadnya digabung jadi tidak diset batas upload dan downloadnya

    mohon maaf kalo pertanyaannya basic ato repost

    terima kasih
    nubi mencoba menjawab,, mohon maaf kalo salah..
    setahu saya kalo koneksi itu ada 2 bos,, tx dan rx dan itu ga bisa digabung..
    hehe..

    ya kalo pengen 512, bikin ajah up 256 down 256 Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    thank you

    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    nubi mencoba menjawab,, mohon maaf kalo salah..
    setahu saya kalo koneksi itu ada 2 bos,, tx dan rx dan itu ga bisa digabung..
    hehe..

    ya kalo pengen 512, bikin ajah up 256 down 256 Click here to enlargeClick here to enlarge
    sama2 nubi bos..Click here to enlarge

    di winbox tadi gw coba kotak katik option Target Upload bisa di uncheck jadi cuma Target download yang di check maksudnya apa? apakah maksudnya uploadnya jadi unlimited? apa bedanya dengan check target upload lalu diset uploadnya unlimited?

    hm..sekalian tanya donk bos
    kalo kita sewa bandwidth leased line / dedicated line tertera di promosinya speednya 512 kbps apakah 512 ini upload + download
    ato 512 upload dan 512 download, cm mo make sure doank bos

  4. #4
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koetoecyber Click here to enlarge
    sama2 nubi bos..Click here to enlarge

    di winbox tadi gw coba kotak katik option Target Upload bisa di uncheck jadi cuma Target download yang di check maksudnya apa? apakah maksudnya uploadnya jadi unlimited? apa bedanya dengan check target upload lalu diset uploadnya unlimited?
    kalo ini berarti uploadnya sama saja tidak terlimit, sama saja bohong, sudah masuk queue tapi tidak terlimit.

    Click here to enlarge Originally Posted by koetoecyber Click here to enlarge
    hm..sekalian tanya donk bos
    kalo kita sewa bandwidth leased line / dedicated line tertera di promosinya speednya 512 kbps apakah 512 ini upload + download
    ato 512 upload dan 512 download, cm mo make sure doank bos
    kebanyakan sih 1:1 jadi ya 512up : 512down.....Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to siejelex For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    thank you

    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex Click here to enlarge
    kalo ini berarti uploadnya sama saja tidak terlimit, sama saja bohong, sudah masuk queue tapi tidak terlimit.



    kebanyakan sih 1:1 jadi ya 512up : 512down.....Click here to enlarge
    Thank You Yah..^ ^ hm..jadi ga bs digabung yah..

  7. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by koetoecyber Click here to enlarge
    halo semuanya salam kenal..

    mau tanya bagaimana caranya agar bandwidth download dan upload digabung?

    soalnya di mikrotik itu kan dipisah misal download 64 kbps dan upload 64 kbps
    nah gmn caranya kalau saya punya bandwidth 512 itu saya set untuk upload dan download ,maksudnya dari bandwidth 512 itu untuk upload dan downloadnya digabung jadi tidak diset batas upload dan downloadnya

    mohon maaf kalo pertanyaannya basic ato repost

    terima kasih
    IP Local : 10.10.1.0/24

    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=prerouting disabled=no new-packet-mark=10.10.1.0/24 passthrough=no src-address=10.10.1.0/24
    add action=mark-packet chain=prerouting disabled=no dst-address=10.10.1.0/24 new-packet-mark=10.10.1.0/24 passthrough=no
    add action=mark-packet chain=postrouting disabled=no new-packet-mark=10.10.1.0/24 passthrough=no src-address=10.10.1.0/24
    add action=mark-packet chain=postrouting disabled=no dst-address=10.10.1.0/24 new-packet-mark=10.10.1.0/24 passthrough=no

    /queue tree
    add disabled=no limit-at=512k max-limit=512k name=queue1 packet-mark=10.10.1.0/24 parent=global-out

  8. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    IP Local : 10.10.1.0/24

    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=prerouting disabled=no new-packet-mark=10.10.1.0/24 passthrough=no src-address=10.10.1.0/24
    add action=mark-packet chain=prerouting disabled=no dst-address=10.10.1.0/24 new-packet-mark=10.10.1.0/24 passthrough=no
    add action=mark-packet chain=postrouting disabled=no new-packet-mark=10.10.1.0/24 passthrough=no src-address=10.10.1.0/24
    add action=mark-packet chain=postrouting disabled=no dst-address=10.10.1.0/24 new-packet-mark=10.10.1.0/24 passthrough=no

    /queue tree
    add disabled=no limit-at=512k max-limit=512k name=queue1 packet-mark=10.10.1.0/24 parent=global-out

    Bos setingannya sudah saya coba apakah ini berarti baik download & upload sudah digabung?
    lalu..koneksi saya 512 kbps untuk link internasional dan 1 mbps untuk link lokal
    script diatas itu menggabungkan upload dan download dari koneksi yang mana? internasional kah? gimana dengan yg lokal..

    maap bos banyak tanys ^ ^ si manager sih yg minta heheheClick here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by koetoecyber Click here to enlarge
    Bos setingannya sudah saya coba apakah ini berarti baik download & upload sudah digabung?
    lalu..koneksi saya 512 kbps untuk link internasional dan 1 mbps untuk link lokal
    script diatas itu menggabungkan upload dan download dari koneksi yang mana? internasional kah? gimana dengan yg lokal..

    maap bos banyak tanys ^ ^ si manager sih yg minta heheheClick here to enlarge
    Ya, upload dan download tergabung dalam 1 queue.

    Itu adalah total seluruh bandwidth, karena diawal tidak disebutkan ada perbedaan antara local dan international. Lebih baik dijelaskan secara detail, kalau bisa dengan gambar networknya itu seperti apa dan ingin dibuat seperti apa.

  11. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ha...ha.... udah yg itu minta yg ini Click here to enlarge gpp boz, lanjut gan!

    Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    ngak pp, biar kita banyak nambah ilmu. ijin nyedot ilmunya bos XEON.Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    slaveofGOD's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    512 yg di maksud itu bukan gabungan,, soalnya upload dan donlot itu kan masing2 jalurnya Click here to enlarge,,, klo mau 1 mbps 1:1 sebaiknya order ke ISP nya aja Click here to enlarge, btw pasarannya berapa ya dedicated 1mbps 1:1 ?? Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    ha...ha.... udah yg itu minta yg ini Click here to enlarge gpp boz, lanjut gan!

    Click here to enlarge
    wkwkwkwkwk.... iya bos, nggak masalah sih, yang penting permintaannya jelas aja, tetap dibantu kok.

  15. #13
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ngak pp, biar kita banyak nambah ilmu. ijin nyedot ilmunya bos XEON.Click here to enlarge
    Wah.. ilmu apa bos? Saya juga masih cetek ilmunya.. nanti di gathering saya kenalin salah satu orang yang cukup handal urusan mikrotik dan scriptingnya.

  16. #14
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Wah.. ilmu apa bos? Saya juga masih cetek ilmunya.. nanti di gathering saya kenalin salah satu orang yang cukup handal urusan mikrotik dan scriptingnya.
    asik, ntar gathering ane mau daftar 4 orang lagi bos, sapa tau dapet RB1000

  17. #15
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    asik, ntar gathering ane mau daftar 4 orang lagi bos, sapa tau dapet RB1000
    OK bos... hari ini terakhir ya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Memisahkan Jalur Download dan Upload
    By BOSS in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 17-02-2013, 20:09
  2. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  3. (BINGUNG !!!) >>> Upload lambat, dibanding Download
    By mkku in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 22-06-2009, 16:51
  4. (ask) Download speedy Upload Wireless
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-11-2007, 03:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •