Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    mbah_dargombez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB750 system clock ke-reset terus

    Juragan2 sekalian, ane masih nubie masalah mikrotik, baru belajar +/- 3 bulan yang lalu pake versi bajakan, tapi sekarang udah bisa beli yang RB750

    Yang mau ane tanyakan, itu RB750 kalo powernya dicabut kayaknya system clocknya kereset balik ke taun 1970-an. Bisa gak dibuat kalo powernya dicabut, clock-nya masih jalan, kayak komputer gitu. Kalo gak bisa, gimana caranya supaya tiap kali up ke internet, clocknya di synchronize ke time server, mirip2 clocknya di windows.

  2. The Following 2 Users Say Thank You to mbah_dargombez For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /system ntp client
    set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=202.134.1.10 secondary-ntp=222.73.214.125
    /system clock
    set time-zone-name=Asia/Jakarta
    Click here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to doejhon For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di seting itu kan ada opsi mau di-sync ke NTP mana...
    susahnya mikrotik (note:RB) ya ini, ga ada batere bios buat simpen clock Click here to enlarge
    ya kalo router konek inet terus sih bisa sync via NTP, kalo ga yah... rejeki Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to GajahOling For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    mbah_dargombez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doejhon Click here to enlarge
    /system ntp client
    set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=202.134.1.10 secondary-ntp=222.73.214.125
    /system clock
    set time-zone-name=Asia/Jakarta
    Click here to enlarge
    thanks gan, sudah diterapkan, tapi kok ane pantengin 5 menit clocknya gak berubah2, masih tetep di taun 1970, apa emang synchronize intervalnya lama ya, ato perlu reboot ruternya?

    btw, itu ip primary ntp kalo di ping bisa, tapi yang secondary time-out terus, jadinya secondary-nya gat ane set

    Click here to enlarge Originally Posted by GajahOling Click here to enlarge
    di seting itu kan ada opsi mau di-sync ke NTP mana...
    susahnya mikrotik (note:RB) ya ini, ga ada batere bios buat simpen clock Click here to enlarge
    ya kalo router konek inet terus sih bisa sync via NTP, kalo ga yah... rejeki Click here to enlarge
    iya, gara2 clocknya sering kereset ane jadi bingung ama file backup, yang baru yang mana

  8. The Following User Says Thank You to mbah_dargombez For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @mbah dargombez
    : perasaanq ip 202.134.1.10 itu dns telkom y, ap sekaligus ntp server jg Click here to enlarge
    : coba pake ntp server ini 203.160.128.3

  10. #6
    Status
    Offline
    benhajar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Kroya rock city
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pake RB433 NTPnya tetep jalan mbah
    kek gini skrinshotnyah

    Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to benhajar For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    mbah_dargombez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok masih tetep gak bisa ya, padahal ntp servernya udah tak ganti2 sama yang diatas, sampai nyari2 di google juga.Click here to enlarge
    apa ada setting lain?Click here to enlarge

    ini screenshoot-nya. saya pake ntp-nya lipi, ntp.kim.lipi.go.id

    Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to mbah_dargombez For This Useful Post:


  14. #8
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq di tempat saya bisa ya ....... aneh ...???

    Click here to enlarge

  15. #9
    Status
    Offline
    PlonTos's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    ip route 0.0.0.0/0
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    isp nya ngeblok port ntp kali tuh Click here to enlarge
    fastnyet yak?

  16. #10
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    : cek di firewall nya nanti ngeblok tcp port 123

    : ato memang diblok dari atasnya Click here to enlarge

  17. #11
    Status
    Offline
    mbah_dargombez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by PlonTos Click here to enlarge
    isp nya ngeblok port ntp kali tuh Click here to enlarge
    fastnyet yak?
    iya pake fastnet, emang diblok ya? Click here to enlarge

    ada jalan lain gak ya?Click here to enlarge

  18. #12
    Status
    Offline
    PlonTos's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    ip route 0.0.0.0/0
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    sama.... Click here to enlarge fastnyet ngeblok ntp.
    karena ??
    kebanyakan pengguna fastnyet kan langsung nyolok ke notebook atau ke PC.
    dan instalasi default nya kan syncron tuh setingan date time nya ke ntp.windows.com apa kemana gitu.
    kalo cuman 1 pc atau 100 pc sih gak masalah..
    kalo dah beribu PC yah abis jg tuh BW nya pasnyet.. cuman buat syncron waktu doang Click here to enlarge

  19. #13
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang tanya dunk....

    kalo sudah di set ntb client...apa komputer lain (client) ter set juga....

    jadi 1 net punya waktu yang sama...

    Click here to enlarge



    THX

  20. #14
    Status
    Offline
    mbah_dargombez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    numpang tanya dunk....

    kalo sudah di set ntb client...apa komputer lain (client) ter set juga....

    jadi 1 net punya waktu yang sama...

    THX
    kayaknya tiap komputer mesti diset konfigurasi ntp client-nya, mengacu ke satu komputer di net tersebut yang jadi ntp server.

    btw, problem saya sudah tersolve. akhirnya saya pake ntp server di lokal net, soalnya fastnet kayaknya emang nge-blok port buat ntp.

    Click here to enlarge

  21. #15
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    koq di tempat saya bisa ya ....... aneh ...???

    Click here to enlarge
    beda versi kali om...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 26-07-2012, 22:24
  2. System Clock di RB
    By tamuluyun in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 26-11-2011, 14:04
  3. Mikrotik Mau di restart terus
    By aidiiz_gent in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 23-09-2011, 12:29
  4. Smoothwall+mikrotik, ntp/clock tidak jalan...
    By angga_2k in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-10-2009, 10:57
  5. [ASK] winbox saya DC terus
    By donipermono1982 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 28-07-2008, 14:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •