Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    vhw
    vhw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Cara Setting Linksys WRT54GL dan Mikrotik

    Hallo Para Master;;
    Saya masih awam soal Design Hotspot ..Click here to enlarge

    Nah Untuk Perangkat yg telah tersedia :

    * 1 pcs Antenna Omnidirectional 2,4 GHz 15 dBi
    * 1 pcs Wireless Akses Point WRT54GL + DD-WRT
    * 1 Buah Pigtail Nmale to RPTNC
    * 1 Power Over Ethernet
    * 1 Box Outdoor
    * Kabel UTP 30 Meter + Konektor RJ45
    * Lightning Surge Arrester AL-NMNFB-9 ALTELICON
    * Lightning Surge Ethernet APC
    * 1 Unit PC + 2 LAN + Mikrotik

    * Akses dengan Speedy Game 1Mbps

    Pertanyaannya :

    1. Bagaimana cara pemasangan Perangkat Hardware diatas yang benar.
    2. Bagaimana cara untuk Design Hotspot untuk 1.warnet 2.abudemen 3. Voucher. dengan 1 komputer.
    3. Adakah CD tutorial lengkap tentang installasi Hardware dan Setting Pada perangkat Mikrotik sebagai router dan linksys sebagai AP.

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    d0n juant's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm.. kasus yang sama nih..
    Last edited by d0n juant; 04-12-2009 at 02:52.

  3. #3
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba terangin dulu aja gan apa yang udah dikerjain, sampai di mana, dan mentoknya di mana?
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Silahkan membaca tutorial di sini untuk detail settingnya, kalau masih menemui hambatan silahkan post di sini lagi.

    Oya, ada dikit yang mau aku sampaikan, pertama, kalo udah pake Mikrotik ngapain pake WRT54GL, apalagi sampe pake DD-WRT? cukup beli Access Point biasa untuk nyebarin, semua manajemen bisa pake Mikrotik dengan catatan, sediakan SDM yang memadai untuk generate voucher ataupun maintenance. Kedua, itu target pelanggan untuk jarak jauh apa untuk laptop di sekitar? kalau untuk jarak jauh anda sudah benar menyediakan antena omni 15dBi, kemudian dipasang di tower yang cukup tinggi, dengan catatan klient juga musti dipasang antena cukup tinggi juga, tapi dengan omni yang dipasang tinggi, laptop di sekitar akan kesulitan untuk connect. Kalau target user anda laptop di sekitar, cukup gunakan AP saja, taruh di sekitar genteng saja. Kalau anda mengejar dua-duanya, ada baiknya pasang 2 AP, satu di atas, satu di bawah.

  5. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [AsK] Hotspot Mikrotik & Linksys WRT54GL
    By trovellity in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 10-01-2013, 14:48
  2. [ask]setting hotspot dengan ap linksys wrt54gl
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 23-12-2010, 12:40
  3. Pc Router Mikrotik pake PCI apa Linksys Wrt54gl buat ap ?
    By andy_0211 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 07-10-2008, 17:28
  4. [WTS] Linksys WRT54GL
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 25-03-2008, 05:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •