Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    duatujuh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) Mengakses radio client......

    Para suhu master Mikrotik....mohon bantuannyaClick here to enlarge

    Topologi....

    PC----Radio (TP****) ------- Radio----RB750----PC
    sisi Client sisi Host

    - Saya kok ga bisa-bisa membuka radio client ( krn ga tau caranya... ), di RB750 saya mesti bagaimana...?

    Mohon pencerahannya..........

  2. #2
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake dude aja bro banyak tool yg bisa mendukung itu...........
    silahkan cari pelan2 ya..............dan jangan cepat bosan tuk mencoba

  3. #3
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by duatujuh Click here to enlarge
    Para suhu master Mikrotik....mohon bantuannyaClick here to enlarge

    Topologi....

    PC----Radio (TP****) ------- Radio----RB750----PC
    sisi Client sisi Host

    - Saya kok ga bisa-bisa membuka radio client ( krn ga tau caranya... ), di RB750 saya mesti bagaimana...?

    Mohon pencerahannya..........
    kalo saya di rb433 .. tinggal buka winbox masukin ip/macaddress client kebuka deeh .. tapi sebelumnya harus dibangun access list dulu ..

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by duatujuh Click here to enlarge
    Para suhu master Mikrotik....mohon bantuannyaClick here to enlarge

    Topologi....

    PC----Radio (TP****) ------- Radio----RB750----PC
    sisi Client sisi Host

    - Saya kok ga bisa-bisa membuka radio client ( krn ga tau caranya... ), di RB750 saya mesti bagaimana...?

    Mohon pencerahannya..........
    Nggak perlu diapa apain bro, main routing aja udah cukup. jadi gini

    PC Client
    IP : 192.168.0.2
    Subnet : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.0.1
    DNS : 192.168.0.1

    Radio 1
    IP : 192.168.0.3
    Subnet 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.0.1

    Radio 2
    IP : 192.168.0.4
    Subnet 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.0.1

    RB750
    Ether radio ke client
    IP : 192.168.0.1/24

    Ether ke PC host
    IP : 192.168.1.1/24

    PC Host
    IP : 192.168.1.2
    Subnet 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.1.1
    DNS : 192.168.1.1

    Dengan begitu maka radio bisa diakses sesuai IPnya.

  5. #5
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ts
    :tu dh dikasih clues sama bro xeon pake mode routing,tinggal hajar saja...

  6. #6
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by duatujuh Click here to enlarge
    Para suhu master Mikrotik....mohon bantuannyaClick here to enlarge

    Topologi....

    PC----Radio (TP****) ------- Radio----RB750----PC
    sisi Client sisi Host

    - Saya kok ga bisa-bisa membuka radio client ( krn ga tau caranya... ), di RB750 saya mesti bagaimana...?

    Mohon pencerahannya..........
    Hemh...untuk analisanya mudah itu gan ..

    1. coba dari PC ping ke radio client, kalo bisa dan bagus berarti untuk koneksi sudah ok

    2. coba masuk, kalo masih belum bisa, berarti ada problem dengan routingnya.

    3. Routingnya seperti yang sudah di jelasin sama juragan xeon

    tinggal anlisa saja.Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mengakses Sharing Folder
    By iknat82 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 27-07-2011, 13:20
  2. RB433 AP BRIDGE saat trafic tinggi radio client Sering RTO
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-02-2011, 17:10
  3. Tanya: Bagaimana mengakses page info dan logout.
    By komeng in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2009, 21:22
  4. Replies: 14
    Last Post: 13-05-2009, 14:30
  5. WTB Radio Client
    By HolyShied in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 13-08-2007, 16:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •