Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask cara menggabung kan squid windows/proxy windows dg mikrotik tanpa internal proxy

    ask cara menggabung kan squid windows/proxy windows dg mikrotik tanpa internal proxy?!!?
    dah coba aku nat ga bisa
    aku nat emang blok tp dr mikrotiknya.... waktu d cek d suid/ prpxy ga ada yg masuk... gmn ya?
    ada ide?

  2. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    ask cara menggabung kan squid windows/proxy windows dg mikrotik tanpa internal proxy?!!?
    dah coba aku nat ga bisa
    aku nat emang blok tp dr mikrotiknya.... waktu d cek d suid/ prpxy ga ada yg masuk... gmn ya?
    ada ide?
    Topologinya gimana gann ? coba digambarkan dolo disini .. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NAT-nya gmn ?
    cb copas config-mu ksini
    harusnya
    add chain=dstnatsrc address=ip_lan protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-address=IP_SQUID to-port=port_SUID

  4. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    try at home

  5. #5
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topology sejajar sama mikrotik
    eheheheh semua yg d tutorial dah aku coba nat nya termasuk ini

    lho emang d mikrotik kita nat emang gerak bute nya tp nga bisa masuk k squidnya.... inget ini squid windows ga ada ip table nya
    src nat nya ga egrak juga

  6. #6
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    topology sejajar sama mikrotik
    eheheheh semua yg d tutorial dah aku coba nat nya termasuk ini

    lho emang d mikrotik kita nat emang gerak bute nya tp nga bisa masuk k squidnya.... inget ini squid windows ga ada ip table nya
    src nat nya ga egrak juga
    ati-ati bos...kjadian anda sama sprti saya (ato malah squid-nya gabung ma PC OP ya???)...kalo emang iya, coba login FB dan Yahoo dari PC Client....bisa pa g???dulu pnyaku g bisa masuk sama skali...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini proxy bisa jalan kalo dibawah mikrotik tp aku nga mau kalo d bawah mikrotik
    itu artinya pembagian dan settingan ku ga berlaku lagi.... mesti seting ulang d proxy
    aku mau proxy sejajar sama mikrotik jadi port 80 aja yg d redirect
    aku rasa gara2 d windows ga ada iptables makanya nga bisa heheeh
    susah kan... sapa tau ada yg sudah bisa gabungin mau share2 ke kita2 Click here to enlarge
    heheheh

  8. #8
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    windwos udah terlalu bnyk service .. i dont like .... beraaat ..

  9. #9
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa enggak gini aja

    internet - mikrotik - client
    >>>>>>- proxy

    proxy di bawa mikrotik, nanti gue bantu deh....meskin seting gue gk bener juga...tapi bekerja bagus ???

    ================================================== ===

    numpang tanya dunk,

    beda

    internet-mikrotik-proxy-client

    dengan

    internet-miktotik-client
    >>>>>>-proxy

    apa ya...

    sori mala tanya pula

    heehehehhe
    THX dolo deh

  10. #10
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    kenapa enggak gini aja

    internet - mikrotik - client
    >>>>>>- proxy

    proxy di bawa mikrotik, nanti gue bantu deh....meskin seting gue gk bener juga...tapi bekerja bagus ???

    ================================================== ===

    numpang tanya dunk,

    beda

    internet-mikrotik-proxy-client

    dengan

    internet-miktotik-client
    >>>>>>-proxy

    apa ya...

    sori mala tanya pula

    heehehehhe
    THX dolo deh
    wah kayanya salah sangka atau aku yg salah ya

    modem->mikrotik->client
    .......... ^
    .......... |
    proxy
    ini bukannya namanya sejajar ma mirotik
    kalo dibawah mikrotik bukannya gini ??
    modem->mikrotik->proxy->client
    kalo topology yg kedua susah bisa lancar
    mauku topologi pertama
    bedanya kalo yg kedua pembagian bandwith hrs d proxynya (mungkin gara2 pakai proxy windows) yg dikenali mikrotik ip dr proxy
    Last edited by john_0ng80; 18-10-2009 at 16:36.

  11. #11
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ask cara menggabung kan squid windows/proxy windows dg mikrotik tanpa internal proxy?!!?
    dah coba aku nat ga bisa
    aku nat emang blok tp dr mikrotiknya.... waktu d cek d suid/ prpxy ga ada yg masuk... gmn ya?
    ada ide?
    bisa liat settingan nat nya om
    aku ada kasus seperty ini proxy udah berjalan bagus ( pakai ubuntu server )
    tetapi dah di rtedireck lewat proxy masih tidak bisa kalau di lock nya proxy conetting danied nah ternyata ada load back dari si proxy ke MT
    jadi wa

    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=IP_proxy to-ports=3128
    src-address=!192.168.1.10 dst-port=80 protocol=tcp routing-mark=!iix_2
    dst-address-list=!game
    maaf karna di sini wa menggunakan 2 speedy,,, jadi intinya blok src adress yg menuju ip proxy agar tidak bentrok

    satu lagi setting proxy nya udah di beri hack akses belom untuk ip lan kalau nga nga bakalan bisa di terima oleh proxy

    kalau squid ni ::::::

    acl warnet src 192.168.10.0/24
    http_access allow warnet
    semoga membantu

  12. #12
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modem->mikrotik->client
    .......... ^
    .......... |
    proxy
    net juga gaya gini topo logi nya cuma aku jalan kan 2 speedy jadi di MT 4 interface yang bekerja .....

    ok untuk malah nga bisa koneck ke proxy
    pertama tampa nat coba di redirek manual lewat browsing client dah bisa belom pakai tu proxy kalau belum berarty si proxy belum mengijin kan ip lan untuk meng akses nya ( dengan catatan proxy dah bisa ping ke google.com dll dari proxy )
    ke dua kalau emang udah bisa ping ke google.com proxy nya tetapi redireck manual nga bisa berarty lom dapat ijin akses ip lan oleh proxy
    kalau di squid
    acl lan src 192.168.10.0/24
    http_access allow lan
    ke tiga kalau emang di redireck manual udah bisa di pakai tu proxy berarty murni ada kesalahan di settingan redirect nat MT
    silahkan liat log di proxy biasa nya ada pesan
    ip 192.168.10.15 : conection is danied/ refuse
    ini biasa terjadi karna ada back dari proxy ke MT jadi tambah kan di setingan nat nya / di blok ip proxy nya di bagian src-address=!192.168.0.2

    ini proxy bisa jalan kalo dibawah mikrotik tp aku nga mau kalo d bawah mikrotik
    itu artinya pembagian dan settingan ku ga berlaku lagi.... mesti seting ulang d proxy
    aku mau proxy sejajar sama mikrotik jadi port 80 aja yg d redirect
    aku rasa gara2 d windows ga ada iptables makanya nga bisa heheeh
    susah kan... sapa tau ada yg sudah bisa gabungin mau share2 ke kita2
    heheheh
    kalau keterangan dari atas mungkin masalah ada pada proxy nya lan nga di perbolehkan akses

  13. #13
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. pastikan di squid udah di allow ip lan untuk klien.
    2. pastikan juga di http port udah di tambahkan perintah transparent
    3. di mikrotik src-address=!ip squid.
    4. dicoba port 80 aja yang di belokin, jangan dulu membelokkan ssl, ftp dll sebelum httpnya sukses.
    5. asumsi di atas dengan squidnt yang sudah ter install dengan baik dalam windows, alias sudah jalan dalam service windows. silakan cek di control panel/administrative tools/service. squid udah jalan apa belum.
    6. kalo masi gagal. mohon di posting apa peringatan yang muncul di halaman web. biar gampang di lacak salahnya di mana.

    Click here to enlarge semangat bro.. gampang kok kalo udah ngerti..

  14. #14
    Status
    Offline
    iw4n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku jg pake squid window brow tp q pasang sjajar client, q install satu ma billing, tp khusus gak blh d ubek2 bwt yg lian tuh pc, tp proxy na yg parent bukan transparent, jd cm brosing az yg pke proxy, d mikrotikna cm aku ksh simple query tp buat pc yg untuk proxy aku alokasikan 3/4 jatah bandwith dari dua speedy, sisana client jg aku limit tp tntuna lbh kecil jaga2 klw ad yg pke idm atw sjenisna alhmdllh skrg lancar2 az, Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau gampang dan tanpa transparent proxy. proxy nya di letakin sejajar sama client terus di browser client dikasih ip proxy.
    kalau mau pakai transparent proxy bagus nya si sejajar dengan mikrotik. terus bikinin nat nya pakai dst-nat.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) cara blok Update Windows di Mikrotik
    By songhyoji in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 02-10-2012, 08:37
  2. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  3. Ask Hotspot + Web Proxy internal mikrotik
    By diwa in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 12-05-2009, 15:09
  4. Gimana cara set iptables jika squid proxy diatas mikrotik ?
    By pathic in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-06-2008, 12:08
  5. Replies: 11
    Last Post: 23-02-2008, 21:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •