Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    quee simpe yang bener

    bantuin dunk, setting quee simple kagak bener ni...

    [admin@router] > ip firewall mangle print

    0 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=squid-con passthrough=yes
    content=X-Cache: HIT

    1 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=squid-pkt passthrough=no
    connection-mark=squid-con

    2 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=all-con passthrough=yes
    connection-mark=!squid-con

    3 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=http-pkt passthrough=no protocol=tcp
    src-port=80 connection-mark=all-con

    4 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=icmp-pkt passthrough=no
    protocol=icmp connection-mark=all-con

    5 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=test-pkt passthrough=no
    connection-mark=all-con

    -----------------------

    [admin@router] > queue simple print

    0 name="squid-HIT" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=squid-pkt direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=4000000/4000000 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    1 name="01" target-addresses=192.168.129.1/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=24000/128000
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small
    ----------------------------
    hasil nya gk optimal, soalnya di limit teruz, tapi kadang2 bener...

    Click here to enlarge suwer dah...

    peace

  2. The Following User Says Thank You to sufandi For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah coba baca ini belom Bos??? Click here to enlarge

    Ini kutipan-nya :

    jika kita tidak mengimplementasikan HTB pada Queue (baik Simple Queue maupun Queue Tree), ternyata ada beberapa parameter yang tidak bekerja seperti yang kita inginkan.Beberapa parameter yang tidak bekerja adalah priority, dan dual limitation (CIR / MIR)

  4. The Following User Says Thank You to Mr. WonderFULL For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Udah coba baca ini belom Bos??? Click here to enlarge

    Ini kutipan-nya :

    jika kita tidak mengimplementasikan HTB pada Queue (baik Simple Queue maupun Queue Tree), ternyata ada beberapa parameter yang tidak bekerja seperti yang kita inginkan.Beberapa parameter yang tidak bekerja adalah priority, dan dual limitation (CIR / MIR)
    sudah baca pak, makasih...tapi yang saya baca itu buat bagi bandwit berdasarkan priorito dan di batasi max limit nya...gitu kah...

    Click here to enlarge ....

    btw THX ya

  6. The Following User Says Thank You to sufandi For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    bantuin dunk, setting quee simple kagak bener ni...

    [admin@router] > ip firewall mangle print

    0 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=squid-con passthrough=yes
    content=X-Cache: HIT

    1 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=squid-pkt passthrough=no
    connection-mark=squid-con

    2 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=all-con passthrough=yes
    connection-mark=!squid-con

    3 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=http-pkt passthrough=no protocol=tcp
    src-port=80 connection-mark=all-con

    4 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=icmp-pkt passthrough=no
    protocol=icmp connection-mark=all-con

    5 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=test-pkt passthrough=no
    connection-mark=all-con

    -----------------------

    [admin@router] > queue simple print

    0 name="squid-HIT" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=squid-pkt direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=4000000/4000000 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    1 name="01" target-addresses=192.168.129.1/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=24000/128000
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small
    ----------------------------
    hasil nya gk optimal, soalnya di limit teruz, tapi kadang2 bener...

    Click here to enlarge suwer dah...

    peace
    tuh kalo g salah tutznya bro adeldian ya...q dulu make itu tapi malah client loss smua...Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    r52n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dari squidnya kalau bisa mengeluarkan informasi TOS/DSCP untuk yang HIT. Di mangle kita bisa memilih mana yang hit dan mana yang miss berdasarkan TOS/DSCP nya.

  10. The Following User Says Thank You to r52n For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    tuh kalo g salah tutznya bro adeldian ya...q dulu make itu tapi malah client loss smua...Click here to enlarge
    @atas, iya awal emank tidak sesuai dengan apa yang gue bayangin, tapi sedikit dukungan suhu2 di sini jadi udah mendekatin bagus...tapi masi.....hehehe

  12. The Following User Says Thank You to sufandi For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r52n Click here to enlarge
    coba dari squidnya kalau bisa mengeluarkan informasi TOS/DSCP untuk yang HIT. Di mangle kita bisa memilih mana yang hit dan mana yang miss berdasarkan TOS/DSCP nya.
    @ats, bro..gk ngerti maksud nye...bisa di perjelas....

    Click here to enlarge muhun bimbingan nya yo...

  14. The Following User Says Thank You to sufandi For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    tuh kalo g salah tutznya bro adeldian ya...q dulu make itu tapi malah client loss smua...Click here to enlarge
    perasaan lo aja kali bro , w jalan normal2 aja Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah asyik ni, Om doni bantuin dunk...

    tutor Om doni soal web proxy internal berjalan baik tapi gue pengen upgrade biar makin powerfull...Click here to enlarge

    kira2 sala saya di mana ya....

    masukan Oom doni bakal saya nyoba,biar pun cuman beberapa kata juga gpp....hehehhehehhe...Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to sufandi For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran aj y bro...

    : coba yg dimarking yg proxy hit saja [dscp / xchace-hit] tgl nanti bkin di simple kue2 unlimited, biar aliran cache dr proxy wuusssssssss g ada limit......
    : trus utk yg limit klien dihandle pake kue2 tree...

    : klo ditempat saya pake mode gitu dan smpe sekarang lancar jaya [cache proxy mengalir deras n limit klien jg enak]

    : tp jgn lupa di script proxyne mesti ditambahi mode zph....
    : oia ini dengan asumsi menggunakan proxy eksternal bkn web proxy mikrotik...
    : klo pake web proxy mikrotik aq kurang taw krn emg g pnh pake... Click here to enlarge
    Last edited by sukhoi37; 18-10-2009 at 10:46.

  20. #11
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas,

    sori...masi tidak ngerti...hahahha

    bias kasi contoh gk...hehehe..suwer deh, bukan gk mau berusaha...

    THX

  21. The Following User Says Thank You to sufandi For This Useful Post:


  22. #12
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1.script zph di squidnya

    zph_tos_local 0×30
    zph_tos_peer 0
    zph_tos_parent off
    zph_preserve_miss_tos on


    2. Proxy Hit
    /ip firewall mangle add
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=squid-mc passthrough=yes content=X-Cache: HIT
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=squid-mc passthrough=yes dscp=12
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=squid-mp passthrough=no connection-mark=squid-mc


    3. Queue Simple
    name="Proxy - out" dst-address=0.0.0.0/0 interface=Internet parent=none packet-marks=squid-mp direction=both
    priority=2 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-queue=default-small
    name="Proxy - in" dst-address=0.0.0.0/0 interface=Lokal parent=none packet-marks=squid-mp direction=both
    priority=2 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-queue=default-small


    4.trus utk limit klien nya pake kue2 tree + mangle tiap ip clientnya...
    utk scriptnya bisa lihat di bag. scripting "script kue2 tree n mangle"


    klo ada yg salah ato kurang mohon disempurnakan maklum masih dalam taraf pre basic...
    Last edited by sukhoi37; 18-10-2009 at 20:06.

  23. The Following 3 Users Say Thank You to sukhoi37 For This Useful Post:


  24. #13
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    tuh kalo g salah tutznya bro adeldian ya...q dulu make itu tapi malah client loss smua...Click here to enlarge
    harusnya aman2 aja script itu boz... apakah topologinya yang bermasalah atau apa ya?? Click here to enlarge

  25. The Following 2 Users Say Thank You to siejelex For This Useful Post:


  26. #14
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex Click here to enlarge
    harusnya aman2 aja script itu boz... apakah topologinya yang bermasalah atau apa ya?? Click here to enlarge
    topologi saya

    loadbalance+mikrotik+client
    XXXXXXXXX+ipcop

    loadbalance powered by tutor akange tapi masi error, tapi kek nya gk pengaruh deh...?

    kalo di sisi mikrotik (dari tutor aldedian), gue test ipcop nya jalan tuh....proxy+url filter+updateaccerator

    mau gue kopas semua.....cara kopi script gimana ya...

    thx Click here to enlarge

  27. The Following User Says Thank You to sufandi For This Useful Post:


  28. #15
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    1.script zph di squidnya

    zph_tos_local 0×30
    zph_tos_peer 0
    zph_tos_parent off
    zph_preserve_miss_tos on


    2. Proxy Hit
    /ip firewall mangle add
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=squid-mc passthrough=yes content=X-Cache: HIT
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=squid-mc passthrough=yes dscp=12
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=squid-mp passthrough=no connection-mark=squid-mc


    3. Queue Simple
    name="Proxy - out" dst-address=0.0.0.0/0 interface=Internet parent=none packet-marks=squid-mp direction=both
    priority=2 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-queue=default-small
    name="Proxy - in" dst-address=0.0.0.0/0 interface=Lokal parent=none packet-marks=squid-mp direction=both
    priority=2 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-queue=default-small


    4.trus utk limit klien nya pake kue2 tree + mangle tiap ip clientnya...
    utk scriptnya bisa lihat di bag. scripting "script kue2 tree n mangle"


    klo ada yg salah ato kurang mohon disempurnakan maklum masih dalam taraf pre basic...
    tanya dunk, cara edit script nya gimana, log-in pake puti ya...saya pake ipcop lo...bisa kah...

    teruz mangle saya di hapus semua ya, ganti seperti diatas gtu...

    dan simple sama tree bisa ber pake dua2 nya ya...

    THX boss berjuang teruz Click here to enlarge
    Last edited by sufandi; 18-10-2009 at 22:29.

  29. The Following User Says Thank You to sufandi For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] seting web-proxy yg bener
    By sempy26 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 18-06-2010, 11:30
  2. [ask] Load balance + fail over yang bener gmna yah
    By hendr4 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-12-2009, 10:33
  3. ip bridging <-- bener ndak ya istilahnya?
    By makan in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 22-07-2009, 18:11
  4. [ASK]topologi ku udah bener blm???
    By thin_man in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-05-2009, 09:11
  5. Tanya bener nga yah setting mikrotik ku???
    By yurie12 in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 27-05-2008, 10:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •