Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    octara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    medan, sumatera utara
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    no route to host

    hi all mikrotikers,
    saya masi newbie n lagi nyoba2 mikrotik..dalam penginstalan saya menjumpai masalah nih..nah berikut pemaparannya:
    1. saya masuk kedalam mikrotik dan memasukan ip address untuk 2 nic
    ip address add address=192.168.1.1 netmask=255.255.255.0 interface=ether1
    ip address add address=192.168.1.2 netmask=255.255.255.0 interface=ether2
    2. saya kemudian memasukan gateway(cisco router)
    ip route add gateway=192.168.0.254

    nah ketika saya ketikan ip route print
    muncul tulisan seperti berikut:
    # DST-ADDRESS PREFSRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.0.0/24 192.168.1.1 ether1
    1 ADC 192.168.0.0/27 192.168.1.2 ether2
    2 S 0.0.0.0/0 r 192.168.0.254 Public

    nah anehnya pada #2 gatewaynya hanya muncul S , dari yang w baca harusnya A S(active dynamic)..
    ketika saya ping ke gateway juga muncul tulisan no route to host

    namun ketika saya coba ping dengan windows xp, reply kok...kira-2 ada yang tau kenapa ga??mohon pencerahnnya donk..

    sebagai tambahan topologi jaringan kantor kami STAR semua client terhubung ke port switch dan salah satu port switch dihubungkan dengan gateway tadi..

    atas waktu dan perhatian saya ucapkan terimakasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by octara Click here to enlarge

    0 ADC 192.168.0.0/24 192.168.1.1 ether1
    1 ADC 192.168.0.0/27 192.168.1.2 ether2
    Iya om.. itu nggak akan nyambung, dicek dibagian IP address, yang Subnet sama broadcastnya diganti yang sesuai, atau kalau mau gampang dibuang aja, nanti akan dicreate otomatis, tinggal IPnya aja dibuat /24 dua duanya.
    Last edited by xeon; 17-10-2009 at 23:12.

  3. #3
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    Code:
    ip firewall nat print
    kluarnya apa boss??

  4. #4
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by octara Click here to enlarge
    hi all mikrotikers,
    saya masi newbie n lagi nyoba2 mikrotik..dalam penginstalan saya menjumpai masalah nih..nah berikut pemaparannya:
    1. saya masuk kedalam mikrotik dan memasukan ip address untuk 2 nic
    ip address add address=192.168.1.1 netmask=255.255.255.0 interface=ether1
    ip address add address=192.168.1.2 netmask=255.255.255.0 interface=ether2
    2. saya kemudian memasukan gateway(cisco router)
    ip route add gateway=192.168.0.254

    nah ketika saya ketikan ip route print
    muncul tulisan seperti berikut:
    # DST-ADDRESS PREFSRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.0.0/24 192.168.1.1 ether1
    1 ADC 192.168.0.0/27 192.168.1.2 ether2
    2 S 0.0.0.0/0 r 192.168.0.254 Public

    namun ketika saya coba ping dengan windows xp, reply kok...kira-2 ada yang tau kenapa ga??mohon pencerahnnya donk..
    ..
    ip public ataw wan yang mana neeh ... coba bisa liat script NAT nya .. biar master2 di ats bisa bantu ...

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itu IP addressnya untuk ether1 dan ether2 kok dalam 1 subnet mask (192.168.1.x/24), trus nggak ada yang satu subnet mask dengan IP gateway (192.168.0.x/24)? Kalo emang gitu konfigurasinya jelas salah. Coba masukkan:

    /ip address add address=192.168.0.x/24 interface=ether*

    sesuaikan x dengan alamat IP yang dikehendaki dan * dengan nomor interface yang terhubung dengan gateway.

    Trus IP address 192.168.1.x yang mengarah ke gateway dihapus aja...
    Last edited by yosanpro; 18-10-2009 at 00:26.

  6. #6
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepenggal percakapan antara mesin mikrotiknya sama yg nyeting...

    setingers : "gue maw lo berangkat ke jakarta dari solo"
    mikrotik : "86 ndan"
    setingers : "ni gue kasih jalan lewat papua ato irian"
    mikrotik: "bingung mode: on" -> muncul deh [no route to host]

  7. The Following User Says Thank You to sukhoi37 For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    sepenggal percakapan antara mesin mikrotiknya sama yg nyeting...

    setingers : "gue maw lo berangkat ke jakarta dari solo"
    mikrotik : "86 ndan"
    setingers : "ni gue kasih jalan lewat papua ato irian"
    mikrotik: "bingung mode: on" -> muncul deh [no route to host]
    analogi yg smart...

  9. #8
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo masih kebingungan coba di gambar saja secara sederhana, jadi bisa tau mana jakartanya dan mana solonya...

    misalkan :

    ether1(1.1.1.1/24) -=- ether2(2.2.2.2/30)<-=->ethergateway(2.2.2.1/30)

    dimana :
    ether1 dan ether2 memiliki network yang berbeda
    ether2 dan ethergateway dalam satu network
    routing ke ip ethergateway yg berarti /ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=2.2.2.1

    coba deh ..Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah solve blom ?
    koq kayaknya poster (red. tukang post nya) ilang... :P

  11. #10
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    gi mana nga ngilang kan mikrotik nya lom bisa buat koneksi
    Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bebendayak Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    gi mana nga ngilang kan mikrotik nya lom bisa buat koneksi
    Click here to enlarge
    bener juga ya...Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Paling susah menghadapi pendatang baru yang baru posting pertama trus tanya di forum, biasanya suka menghilang. Capek2 dibalas orangnya sudah nggak ada. Udah gitu besoknya dia lupa kalau dia tanya di forum ini... hihihi...
    Pertanyaannya gampang banget jawabannya. Kabel cisco colokin ke ether1, kemudian ganti ip ether1 ke 192.168.0.1/24. Selesai deh

  14. #13
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sampe budek juga ga bakal bisa ping ke 192.168.0.254
    wakakakakakakakakak

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harusnya untuk pendatang nunggu sampe TS melas2 minta di jawab baru 2 hari kemudian di jawab.Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by octara Click here to enlarge
    nah anehnya pada #2 gatewaynya hanya muncul S , dari yang w baca harusnya A S(active dynamic)..
    wehehehe... bukannya A S mustinya Active Static?
    udah ilang ni TS nya lupa kalau pernah nanya di forum ini Click here to enlarge


    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. ngeroute dari AP route ke AP route yang lain...
    By Mr. Bus in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 29-07-2009, 11:32
  2. ASK: IP/MAC nyangkut di HOST
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 12-05-2009, 10:33
  3. virtual host mikrotik
    By marom_shinichi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 13-07-2008, 20:14
  4. IP route ilang
    By zordine in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-05-2008, 04:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •