Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    shehoxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2blok ip biar bisa komunikasi

    192.166.1.X/24-----\------Eth1 mikrotik--internet
    |
    202.190.26.X/28----|
    (publik) Gw 49


    Bagaimana caranya biar blok ip privat saya bisa comunikasi dengan puplik yang satu ethernet.

    terimakasih pencerahannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shehoxs Click here to enlarge
    192.166.1.X/24-----\------Eth1 mikrotik--internet
    |
    202.190.26.X/28----|
    (publik) Gw 49


    Bagaimana caranya biar blok ip privat saya bisa comunikasi dengan puplik yang satu ethernet.

    terimakasih pencerahannya.
    maksud topologinya gini ?

    eth1 192.166.1.XX/24 ----- mikrotik eth 2 202.193.26.XX/28 -- inet

    atau

    eth1 192.166.1.XX/24 dan 202.193.26.XX/28----- mikrotik eth 2 -- inet

    ?
    coba gambar yang jelas .. pake visio atau ms word juga boleh.. biar enak ngebantunya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake nat aja.....
    ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade


    mau eth beda juga bisa... kok... bukan gitu bung d3va...
    kalau salah mohon koreksi///Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih blom jelas sih network nya gmn..

    males nebak2 nih
    lg males masuk mode dukun Click here to enlarge kemarenan lupa ngasih "SAJEN"Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    shehoxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya ipPublik(203.XXX) dan Ip Privat(192.XX) satu ehternet(ETH1)

  6. #6
    Status
    Offline
    shehoxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sory mas tak perbaiki mapnya ya

    192.168.0.XX/24-----|---Eth2 Mikkrotik Eth1---------ISP
    | 203.190.XX.49
    203.190XX/29--------|

    Untuk Publik yang di eth2 getway nya 203.190.XX.49
    karena sepertinya di Eth2 dan Eth1 dimikrotik Dibride
    Kemudian saya pingin ipPrivat di Eth2 tersebut bisa Komui kasi dengan IP publik yang juga di ETH2

    terimakasih tolong pencerahannya

  7. #7
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip public yg di dalem buat apa ?

    buat pasang web server ?

  8. #8
    Status
    Offline
    shehoxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    didalem memang dah ada ip publik dari awalnya, dan dah dipakai buad mail dan web, trus Routerboard radio kami dipakai hanya sebagai link aja ke ISP(brige) dengan radio isp tersebut IP publik kami gateway nya di router ISP tersebut.
    padahal kami pingin nambahin ip Privat dengan memanfaatin RB kami itu

    kira kira bisa tidak ya?

  9. #9
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja di nat pake src-address=<ip privat yang di nat>

    jangan lupa di router nya tambahin "route add gateway" ke isp nya

  10. #10
    Status
    Offline
    shehoxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah tak coba dgn srcnat srcadd 192.168.xx.1[ip di eth1] actn srcnat to 203.1xx.xx.55[publik free] tapi tdk diadd di eth1. getway ip lokal 192.168.xx.1
    kok ping ke 203 tdk bisa. apa yang kurang ya
    Last edited by shehoxs; 21-11-2007 at 12:37.

  11. #11
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kya' nya sih gara2 bridge nya

    coba bridge nya ilangin trus web ma mail servernya kasi ip privat trus redirect port dari public paling depan aja

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Script biar Client cuman bisa browse IIX aja
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 21
    Last Post: 13-03-2013, 07:06
  2. (ask) biar gak bisa gonta ganti ip ...
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 13-04-2011, 18:04
  3. Tanya Lagi....Biar Bisa Remote Radmin
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 25-08-2010, 23:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •