Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    al3x20's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask) firewall rules di routeros versi 3

    met malem master2 mikrotik semuanya,

    sorry nih,.. saya nubi di mikrotik dan baru join forum ini kemaren. saya ada masalah yg cukup bikin pusing.

    begini, sebelumnya saya pake mikrotik v2 untuk bridging dan firewall di network saya. saya sempet bikin filter rules dan bisa berjalan dengan baik (untuk ngeblok beberapa website). 2 hari yg lalu saya upgrade ke routerOS v3 (3.30), dan timbullah masalah ini. semua rules yg telah saya buat, dan sempet saya bikin ulang tidak bisa jalan, kelihatannya semua ip lolos aja gak lewat firewall. saya udah googling ke sana-sini akhirnya dpt command untuk ngelewatin paket ke firewall - (yg /interface bridge settings set use-ip-firewall=yes itu lho..)

    OK,.. saya cek ulang ternyata conntrack udah bisa jalan, tapi saya balik bikin filter rules kok masih gak jalan juga yah??

    kira2 diantara master2 di sini ada yg punya pengalaman sama atau udah ketemu penyakitnya, sudilah dishare ke nubi yg masih plongah-plongoh ini...Click here to enlarge

    thanks b4,... ditunggu komennya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by al3x20 Click here to enlarge
    met malem master2 mikrotik semuanya,

    sorry nih,.. saya nubi di mikrotik dan baru join forum ini kemaren. saya ada masalah yg cukup bikin pusing.

    begini, sebelumnya saya pake mikrotik v2 untuk bridging dan firewall di network saya. saya sempet bikin filter rules dan bisa berjalan dengan baik (untuk ngeblok beberapa website). 2 hari yg lalu saya upgrade ke routerOS v3 (3.30), dan timbullah masalah ini. semua rules yg telah saya buat, dan sempet saya bikin ulang tidak bisa jalan, kelihatannya semua ip lolos aja gak lewat firewall. saya udah googling ke sana-sini akhirnya dpt command untuk ngelewatin paket ke firewall - (yg /interface bridge settings set use-ip-firewall=yes itu lho..)

    OK,.. saya cek ulang ternyata conntrack udah bisa jalan, tapi saya balik bikin filter rules kok masih gak jalan juga yah??

    kira2 diantara master2 di sini ada yg punya pengalaman sama atau udah ketemu penyakitnya, sudilah dishare ke nubi yg masih plongah-plongoh ini...Click here to enlarge

    thanks b4,... ditunggu komennya Click here to enlarge

    Coba ini bro

    /interface bridge settings set use-ip-firewall=yes

  3. #3
    Status
    Offline
    al3x20's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Coba ini bro

    /interface bridge settings set use-ip-firewall=yes
    Udah dicoba pake itu bro,.. conntracknya jalan, tp filter rules counternya tetep nol.. Click here to enlarge kenapa yah??

    btw, thanks udah ngasih sumbang saran

  4. #4
    Status
    Offline
    al3x20's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro xeon thanks udah nge-reply, tapi yg kaya gitu udah dicoba tuh,..
    conntrack bisa jalan, mangle bisa, tapi filter rules counternya diem aja dan web yg saya blok tetep aja bisa browsing. ada saran laennya??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Enable & Disable Rules Web Proxy
    By dheedhot in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 21-12-2009, 09:31
  2. [ask] rules untuk masuk box dengan subnet yang berbeda ?
    By routerbies in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 15-09-2009, 19:59
  3. [HELP] Cara Matiin Sebagian Rules di WebProxy
    By dheedhot in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-08-2009, 18:20
  4. [Ask]Kasih Rules firewall Untuk Abacus
    By starlight in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-08-2008, 18:56
  5. script utk memindahkan posisi filter rules
    By mikrotikers in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 28-02-2008, 14:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •