Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    schumi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Klaten
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cek bandwidth lewat winbox

    Gimana sih caranya melihat bandwidth yang dikasih sama isp kita lewat winbox mikrotik router...?

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Paling simple minta bantuan aja test bandwidth ke salah mesin mikrotik di luar sana untuk mengizinkan melakukan bandwidth test. Asal bandwidth si mesin mencukupi dan tidak kalah besar dengan bandwidth yang kita beli.
    Atau, kalau ISP-nya mau, ya ISP-nya yang mengizinkan kita testing ke mesin mereka. Tapi langkah yang paling umum adalah diberi MRTG atau kita test download aja khan paling gampang tuh dari PC. Dapatnya berapa besar.
    Caranya download beberapa file sekaligus dari PC kita dengan ukuran file yang besar (diatas 10 MB) dan lihat hasilnya di mikrotik.

  3. #3
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by schumi Click here to enlarge
    Gimana sih caranya melihat bandwidth yang dikasih sama isp kita lewat winbox mikrotik router...?
    MRTG is best solution ..

    tapi kalo mau mudahnya seh menurut gw .. buka interfce list , liat aja disitu pemakaiannya PUBLIK/WAN ..

  4. #4
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by schumi Click here to enlarge
    Gimana sih caranya melihat bandwidth yang dikasih sama isp kita lewat winbox mikrotik router...?
    coba saja lihat di interfacenya..pasti kelihatan traficnya..

    dan pada saat lihat itu, akses internet yang besar misalkan download di tempat tertentu yang unlimited download.

    kalau mau monitoring Bwnya

    tool > graphing > interface rules > tambahkan interface wan-nya

    setelah tercreate.

    buka webbrowsernya > masukkan ip mikrotiknya > terus cari yang graph
    jadi bisa termonitoring secara berkala.
    Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to siejelex For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex
    coba saja lihat di interfacenya..pasti kelihatan traficnya..

    dan pada saat lihat itu, akses internet yang besar misalkan download di tempat tertentu yang unlimited download.

    kalau mau monitoring Bwnya

    tool > graphing > interface rules > tambahkan interface wan-nya

    setelah tercreate.

    buka webbrowsernya > masukkan ip mikrotiknya > terus cari yang graph
    jadi bisa termonitoring secara berkala.
    nih kasus sama dengan yg gw pelajari krang. rupanya dsini uda jelas bget. makasih om@siejelexClick here to enlarge

    cuma masih bingung lt graphnya. lom bgtu mudengClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    nih kasus sama dengan yg gw pelajari krang. rupanya dsini uda jelas bget. makasih om@siejelexClick here to enlarge

    cuma masih bingung lt graphnya. lom bgtu mudengClick here to enlarge
    kalo di webbrowser ku malah gk tampil tu apa nya yach

  8. The Following User Says Thank You to bocor For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    134L4N9's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di test make "speed test" kira2 giman om? hasil yg di dapet tuh bisa akurat g? maav, msh nubi, dn terbiasa make yg itu buad test benwit...Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    rizaaal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kondisinya kayak begini gimana gan :

    dari sisi klien interface lokal cuma dapet bandwidth 384Kbps, padahal biasanya dapet bandwidth 512Kbps. Nah ane pengen ngecek dari winbox, sebenernya ini error di mikrotiknya atau emang dari ISPnya. Nah kalo dari mikrotiknya bisa cek bandwidth juga kan ketauan, misalnya di mikrotik pas ngetes munculnya 384Kbps. Dari situ kan ketauan kalo errornya bukan dari si mikrotik, tapi dari ISPnya langsung.

    mohon pencerahannya. ane juga lagi nyari cara ngecek bandwidth dari winbox langsung

  11. #9
    Status
    Offline
    ardes95's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nyimak....agan sekalian

  12. #10
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex Click here to enlarge
    coba saja lihat di interfacenya..pasti kelihatan traficnya..

    dan pada saat lihat itu, akses internet yang besar misalkan download di tempat tertentu yang unlimited download.

    kalau mau monitoring Bwnya

    tool > graphing > interface rules > tambahkan interface wan-nya

    setelah tercreate.

    buka webbrowsernya > masukkan ip mikrotiknya > terus cari yang graph
    jadi bisa termonitoring secara berkala.
    Click here to enlarge
    gan, graph nya tdk muncul, pas ngeklik muncul tulisan seperti ini "Traffic and system resource graphing" maksudnya apa ya!?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Berapa sih bandwidth yg di pake buat akses winbox??
    By Priaadi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 04-08-2009, 11:05
  2. merubah settingan bandwidth lama ke bandwidth yg baru
    By Domovoi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 01-06-2009, 13:22
  3. ask) uplink lewat ISP, downlink lewat speedy
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-09-2008, 17:18
  4. Remote lewat Winbox tidak bisa??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 14:28
  5. shaping bandwidth hotspot di lewat queue + mangle
    By superman in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 17-08-2007, 18:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •