Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask ttg status unformated hdd

    ip web-proxy> print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    hostname: "proxy.phonix.net"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster@phonix.net"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: (unknown)
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: unformatted-hdd
    reserved-for-cache: 0KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB


    apakah status unformatted-hdd ini gpp!?!?
    kok aku nga bisa redirect web proxy?!
    tulisan na "Mikrotik HttpProxy
    Error: 504 Gateway Timeout "

    ini ip firewall nat nya
    0 chain=srcnat src-address=192.168.5.0/24 action=masquerade

    1 ;;; Proxy
    chain=dstnat in-interface=Lan dst-address=0.0.0.0/0 protocol=tcp
    dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    2 X chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080

    3 X chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect to-ports=8080
    Last edited by john_0ng80; 16-11-2007 at 20:50.

  2. #2
    Status
    Offline
    dot
    dot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cache-drive: (unknown)
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: unformatted-hdd
    reserved-for-cache: 0KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB
    unformatted-hdd itu berarti ada 2 storage di mikrotiknya. yang satu terinstall system mikrotik yang satu lagi gk tau buat apa Click here to enlarge
    klo emang buat web proxy cache ya diformat aja.

    apakah status unformatted-hdd ini gpp!?!?
    kok aku nga bisa redirect web proxy?!
    tulisan na "Mikrotik HttpProxy
    Error: 504 Gateway Timeout "
    klo yang ini
    /ip firewall proxy enable=yes

    kesimpulannya anda make /ip firewall web-proxy dan /ip firewall proxy

    terus Error:504 Gateway Timeout -->> lom bisa konek internet donk, klo gk salah sih Click here to enlarge. coba cek lagi gateway di mikrotiknya, apa udah bener ngarah ke gateway internet.

    cek tuts di belakang2 deh banyak kok yang jelasin tentang proxy

    aku aja masih bingung masalah proxy sama web-proxy nya mikrotik, katanya pake squid lebih ampuh. jadi... masih belajar squid pake debian nih Click here to enlarge
    mohon donk para master2 caranya bikin squid di debian etch

  3. The Following User Says Thank You to dot For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bentar2....... maksud na d format itu d jadiin satu dengan mikrotiknya atau d partisi? pengen na seh d buat cache. d format pakai fat?fat32?linux?dll?

    trus cek gateway mikrotik gmn?
    inikah??
    0 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 Modem1
    1 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.2 Modem2
    2 ADC 192.168.5.0/24 192.168.5.3 Lan
    3 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.2.1 Modem2
    4 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 Modem1
    5 X S 0.0.0.0/0 r 192.168.2.1 Modem2
    6 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 Modem1

    thanks
    Last edited by john_0ng80; 17-11-2007 at 05:45.

  5. #4
    Status
    Offline
    dot
    dot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    format maksudnya dijadiin satu sama mikrotik untuk keperluan web proxy cache.
    terus.. klo gk salah, mikrotik gk bisa bikin lebih dari 1 partisi deh Click here to enlarge
    dan maksimal cuma bisa dipasang 2 storage.
    format file systemnya nya belum sempet ngecek pake format apa Click here to enlarge
    jadi klo storage yg unformataed tadi diformat, sama si mikrotik dibuat cuma satu partisi aja.

    rus cek gateway mikrotik gmn?
    inikah??
    0 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 Modem1
    1 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.2 Modem2
    2 ADC 192.168.5.0/24 192.168.5.3 Lan
    3 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.2.1 Modem2
    4 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 Modem1
    5 X S 0.0.0.0/0 r 192.168.2.1 Modem2
    6 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 Modem1
    ini ceritanya di load balancing ya Click here to enlarge
    coba aja deh cari tutorialnya dibelakang, udh banyak yang jelasin tentang load balancing kok.

  6. The Following User Says Thank You to dot For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya ini dah pake yg d tutorial 2 speedy trus i tambahkan fail over cuma rada ga beres gitu. jadi bingung.
    loh hd ku 2 partisi
    i lihat pake partition magic ada 2
    1 ukuran kecil 1 besar. keduanya dlm format linux
    tp i nga tau yg mana punya mikrotik jadi blom brani format soal na takut hilang :P

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •